Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 апреля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кара-оол занялся баскетболом...

Уважаемая Редакция!

Государственная Дума России в начале марта приняла закон о договорных матчах, соревнованиях в спорте. В связи с этим, мы решили привести один пример. Мы, любители баскетбола в Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском кожуунах и г.Ак-Довурака, очень обеспокоены положением в олимпийском виде спорта – баскетболе в республике. Неоднократные тревожные письма в республиканские СМИ и минспорта Тувы положительных сдвигов не вызвали. В конце ноября 2012 г. (субботу и воскресенье) в г.Кызыле, почему-то в спортивном зале ТГУ проводилось первенство республики Тыва 2012 г. по баскетболу среди мужских и женских команд. Министерство спорта республики (госпожа Ондар) и федерация баскетбола республики (господин Фортуна) не занимаются развитием данного вида спорота в республике. Организация соревнований на очень низком уровне.

Судейством игр занимаются дилетанты. Не один десяток лет соревнование проводится под руководством и судейством госпожи Р.Л.Б. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.) кстати, игрока женской команды г.Кызыла.

Призовой фонд скуден, победителям вручаются футболки (не сравнить с автомашиной или трактором в Хуреше). Баскетбол, как детский, так и взрослый, в республике плохо освещается местными СМИ.

В положении соревнований и на судействе первенства республики принято решение о вхождении в финальную часть игр шести команд, по две из каждой подгруппы. На данные соревнования прибыло 12 команд со всей республики, после жеребьевки были сформированы три подгруппы. В первый день соревнований к концу дня среди мужских команд были выявлены шесть команд: УФСБ РФ по РТ, Кызылского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского кожуунов и команда г.Ак-Довурака.

Всем шести командам объявили о прибытии на следующий день для игр в финале. На следующий день, прибыв в спортзал, три команды были неожиданно не допущены к соревнованиям. Главный судья соревнований сообщила, что данные соревнования плохо финансируются Минспортом РТ (хорошо поддерживается неолимпийский вид спорта – борьба «Хуреш»), ей некогда тратить свой выходной день, что она договорилась с капитаном команды УФСБ РФ по РТ, что в финале будут участвовать только три команды – это естественно УФСБ РФ по РТ, Кызылский и Барун-Хемчикский кожууны. А команды Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского кожуунов и г.Ак-Довурака, подав «Протестное письмо» главному судье, не солоно хлебавши вынуждены были уехать домой. В итоге команда УФСБ РФ по РТ, обыграв всего три кожуунные команды, за два дня соревнований стали чемпионами республики по баскетболу.

Также хочется отметить, что отборочные соревнования в г.Кызыле не проводились. Проводились, наверное, на бумаге. Соответственно, из г.Кызыла команды не должны были выступать, за исключением команды ФСБ. В данных республиканских соревнованиях не выступали такие сильные команды, как команда ТГУ, Автодорожного техникума, Динамо, Судебных приставов и др. городских команд.

Мы, ветераны и любители баскетбола в кожуунах, знаем, что с прошлого года в Клуб ветеранов баскетбола г.Кызыла приходит герой ваших публикаций Кара-оол Ш.В. В связи с этим значительно увеличилось количество (но не качество) играющих, подхалимов нашего главы.

Также, уважаемая редакция, просим вас поднять проблему допинга все в том же Хуреше, все знают, что неоднократный чемпион Наадыма (указаны фамилия, имя – ред.) употребляет запрещенные препараты монгольского происхождения. Из-за чего с 2009-2011гг. был на два года дисквалифицирован Антидопинговым комитетом РФ. Сейчас едет на Европу по сумо. Это, на наш взгляд, упущение в работе не только минспорта РТ, но и руководства республики, которое выделяет большие призовые на Хуреш. Против Хуреша мы ничего не имеем, но мы за чистоту в спорте. Молодежь губит свое здоровье.

Просим редакцию газеты «Риск» напечатать наше письмо. Иначе руководство Минспорта РТ и федерации баскетбола продолжат губить олимпийский вид спорта в республике – баскетбол, который остается в школьной программе по физическому развитию. Закончим словами Великого тренера СССР: «Баскетбол – это отдельный мир, закрытый на площадке».

С уважением, любители, ветераны баскетбола и здорового образа жизни республики Тыва.

Заранее вам благодарны.

(прочитано 821 раз)

http://risk-inform.ru/article_3718.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№19, 27 августа)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR