Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 апреля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кара-оол занялся баскетболом...

Уважаемая Редакция!

Государственная Дума России в начале марта приняла закон о договорных матчах, соревнованиях в спорте. В связи с этим, мы решили привести один пример. Мы, любители баскетбола в Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском кожуунах и г.Ак-Довурака, очень обеспокоены положением в олимпийском виде спорта – баскетболе в республике. Неоднократные тревожные письма в республиканские СМИ и минспорта Тувы положительных сдвигов не вызвали. В конце ноября 2012 г. (субботу и воскресенье) в г.Кызыле, почему-то в спортивном зале ТГУ проводилось первенство республики Тыва 2012 г. по баскетболу среди мужских и женских команд. Министерство спорта республики (госпожа Ондар) и федерация баскетбола республики (господин Фортуна) не занимаются развитием данного вида спорота в республике. Организация соревнований на очень низком уровне.

Судейством игр занимаются дилетанты. Не один десяток лет соревнование проводится под руководством и судейством госпожи Р.Л.Б. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.) кстати, игрока женской команды г.Кызыла.

Призовой фонд скуден, победителям вручаются футболки (не сравнить с автомашиной или трактором в Хуреше). Баскетбол, как детский, так и взрослый, в республике плохо освещается местными СМИ.

В положении соревнований и на судействе первенства республики принято решение о вхождении в финальную часть игр шести команд, по две из каждой подгруппы. На данные соревнования прибыло 12 команд со всей республики, после жеребьевки были сформированы три подгруппы. В первый день соревнований к концу дня среди мужских команд были выявлены шесть команд: УФСБ РФ по РТ, Кызылского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского кожуунов и команда г.Ак-Довурака.

Всем шести командам объявили о прибытии на следующий день для игр в финале. На следующий день, прибыв в спортзал, три команды были неожиданно не допущены к соревнованиям. Главный судья соревнований сообщила, что данные соревнования плохо финансируются Минспортом РТ (хорошо поддерживается неолимпийский вид спорта – борьба «Хуреш»), ей некогда тратить свой выходной день, что она договорилась с капитаном команды УФСБ РФ по РТ, что в финале будут участвовать только три команды – это естественно УФСБ РФ по РТ, Кызылский и Барун-Хемчикский кожууны. А команды Дзун-Хемчикского, Сут-Хольского кожуунов и г.Ак-Довурака, подав «Протестное письмо» главному судье, не солоно хлебавши вынуждены были уехать домой. В итоге команда УФСБ РФ по РТ, обыграв всего три кожуунные команды, за два дня соревнований стали чемпионами республики по баскетболу.

Также хочется отметить, что отборочные соревнования в г.Кызыле не проводились. Проводились, наверное, на бумаге. Соответственно, из г.Кызыла команды не должны были выступать, за исключением команды ФСБ. В данных республиканских соревнованиях не выступали такие сильные команды, как команда ТГУ, Автодорожного техникума, Динамо, Судебных приставов и др. городских команд.

Мы, ветераны и любители баскетбола в кожуунах, знаем, что с прошлого года в Клуб ветеранов баскетбола г.Кызыла приходит герой ваших публикаций Кара-оол Ш.В. В связи с этим значительно увеличилось количество (но не качество) играющих, подхалимов нашего главы.

Также, уважаемая редакция, просим вас поднять проблему допинга все в том же Хуреше, все знают, что неоднократный чемпион Наадыма (указаны фамилия, имя – ред.) употребляет запрещенные препараты монгольского происхождения. Из-за чего с 2009-2011гг. был на два года дисквалифицирован Антидопинговым комитетом РФ. Сейчас едет на Европу по сумо. Это, на наш взгляд, упущение в работе не только минспорта РТ, но и руководства республики, которое выделяет большие призовые на Хуреш. Против Хуреша мы ничего не имеем, но мы за чистоту в спорте. Молодежь губит свое здоровье.

Просим редакцию газеты «Риск» напечатать наше письмо. Иначе руководство Минспорта РТ и федерации баскетбола продолжат губить олимпийский вид спорта в республике – баскетбол, который остается в школьной программе по физическому развитию. Закончим словами Великого тренера СССР: «Баскетбол – это отдельный мир, закрытый на площадке».

С уважением, любители, ветераны баскетбола и здорового образа жизни республики Тыва.

Заранее вам благодарны.

(прочитано 574 раза)

http://risk-inform.ru/article_3718.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-04-2013 06:15:39   #7 [com]
Я вобще минспорта не понимаю, баскет один из самых неприхотливых видов спорта, всего то надо заасфальтировать площадку 6х8 поставить один щит с кольцом, вот вам и стритбольная арена.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-04-2013 03:52:23   #6 [ru]
Сведения о спортивных успехах главы Тувы Шолбан Кара-оола скудны и противоречивы. В 17 лет (в 1983 году) он целых четыре месяца (!) проработал спортивным инструктором Суг-Бажынской средней школы Каа-Хемского района. По сообщениям ИТАР-ТАСС глава Тувы имеет почетный коричневый пояс в киокусин-каратэ (растет квалификация), а также звание мастера спорта СССР по саньда (ушу). За какие заслуги ему присвоено звание мастер спорта СССР неизвестно, в истории ушу-саньда (с 1990 по 1993 г.г.) фамилия Шолбан Кара-оол не встречается. О спортивных достижениях в его личной биографии тоже ни слова.
www.karateworld.ru
 
+3
avatar
Аноним (гость) 03-04-2013 21:40:43   #5 [ru]
Ветеранов и любителей баскетбола тут даже близко не пробегало! Не зная броду, не чего лезть в воду! Попробуйте в круг за два дня хотя бы 6-7 игр отыграть. Борисовна уже не одно поколение воспитала. Молодца! С одним согласен, с тем, что на командные виды спорта денег у Минспорта нет и Правительству это не надо! А зачем? Вдруг против власти организованно пойдут.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 03-04-2013 20:31:32   #4 [ru]
Про карлика Кара-оола

www.karateworld.ru
 
+3
avatar
Тандынка1 (гость) 03-04-2013 18:23:13   #3 [ru]
С какого... Главный должен озаботиться развитием баскетбола? Представьте его играющим в баскетбол... Не требуйте от него невозможного...
 
+5
avatar
АЛГА (гость) 03-04-2013 17:40:54   #2 [ru]
Капец, почти все переврали! Объясняю почему. В октябре-ноябре провели городские. Были ВСЕ! и Приставы, и ТГУ, и Автодор, Кызыльский (вне зачета) и др. Выиграли ФСБ, второе заняли автодорские (Юность, вроде ), кстати под руководством той самой Людимилы Борисовны!Автодорские играли от души, с отдачей, но не хватило опыта. А откуда ему взяться? В Туве баскета нет, держится только на энтузиастах вроде уважаемой Л.Б. Приз за победу - ГРАМОТА и усе!Решили, на республику выходят 1-е и 2-е места. Накануне республиканских соревнований собрались представители городских и районных команд. Решили, что в соответствии с утвержденным положением соревонований, от города выходят Автодор и ФСБ, однако команды МВД и Приставов решили заявиться от районов (в нарушение правил о постоянной прописке). Итого МВД играло за "Ак-Довурак", а Приставы за "Дзун-Хемчик". Как то не по спортивному. Проиграли город, сидите дома, не надо под других косить. Не красиво!!!!! В итоге "слили" последние (МВД и Приставы) как надо! Что и требовалось доказать (хотя команды-то о-о-о-х-х-х как сильны).
Таким образом, на "республике" было городских -"ФСБ", МВД", Приставы", "Автодор","Сбербанк, 2 команды "ТГУ". Зашибись! А должно быть 2! Хотя районы слишком пассивны и там играть не с кем (печально). Про судей тоже разговор короткий! Кто МОЖЕТ судить? Не кому. Вот и судят сами себя. И не фиг батон крошить на тех, кто еще хоть как-то баскетбол поддерживает на уровне, возит детей на региональные соревнования!Подводя итог, никому баскетбол не нужен! Федерация (Фортуна) - в топку! Минспорта - туда же! Вредители!!! Жалко не 37 год!!!!!!!!! Если я не прав, киньте в меня камень.!
P.S. За победы на РЕСПУБЛИКЕ "вручили" ГРАМОТЫ", "ЗОЛОТЫЕ НЕДАЛИ" и типо кубок! А "Футболок" не дали! Автор письма ваще жжет!!!!

Республика была под

Опыта игры не хватило, но это наживное.
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 02-04-2013 19:22:02   #1 [com]
Фортуна славиться тем что - дамы в аппарате и министерствах называют его извращенцем #1! Ходят даже слухи что он специально при дворе - доя организации "секс" забав Председателя. Допрыгается только этот "ребенок-переросток" и либо за домогательство и разврат сядет, либо уснет вечным сном в подворотне.
 
+6

Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№19, 27 августа)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR