Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 апреля 2013 года.


Помешает ли лэндкрузер директора работе Кызылской ТЭЦ?

Помешает ли лэндкрузер директора работе Кызылской ТЭЦ?

Редакцией газеты «РИСК» было получено анонимное письмо следующего содержания:

«Генеральным директором ОАО «Кызылская ТЭЦ» Троцаном Андреем Анатольевичем был приобретен для предприятия, за счет предприятия, в феврале 2013 года автомобиль марки «Тойота Лэндкрузер 200» примерной стоимостью 3800000 (три миллиона восемьсот тысяч) рублей для передвижения по г. Кызылу и за его пределами генерального директора, видимо, «волга» на которой ранее передвигался директор, уже не удовлетворяет его величество, и все это при изношенном автопарке автобазы ОАО «Кызылская ТЭЦ» на 99%.

Весь транспорт, включая «Камазы» для перевозки угля, и автобусы для перевозки работников, давно подлежат списанию и требуют безотлагательной замены. Его сильно волнует вопрос личного комфортного передвижения. Неоправданная трата денег происходит не в первый раз: два года назад Троцан А.А. уже делал необоснованные растраты в виде евроремонта у себя в кабинете с отдельной кухней и ванной, не престало Царю ходить в общий туалет с холопами. Данный ремонт обошелся предприятию более 2000000 (двух миллионов) рублей. На данные средства можно было купить новый «Камаз», и не один, либо большое количество запчастей. Однако, директору наплевать на угрозу срыва перевозки угля для котельной, утешая свою звездную болезнь.

Также в гениальную голову Троцана пришла идея об установке доски почета, которая обошлась предприятию ни много ни мало около 300 тысяч. Данная доска была изготовлена в г.Абакане, ведь наши рекламные агентства не подошли по параметрам и качеству его величеству Троцану А.А., установку также не доверили нашим работникам, установщики прибыли из г.Абакана. Глядя на эту доску, невольно задумываешься, лучше бы эти средства, потраченные на доску, выдали в виде премии сотрудникам предприятия.

Звездная болезнь генерального директора с каждым днем все больше прогрессирует, вводя в шок сотрудников предприятия. Неизвестно, как же дальше будет протекать заболевание директора, возможно, он устанет ездить и предприятие купит ему самолет».

Редакция направило копию этого письма на ТЭЦ с просьбой дать ответ. Ответ был получен и публикуется ниже. Надеемся, он устроит автора анонимного письма.


Уважаемый главный редактор!

Открытое акционерное общество «Кызылская ТЭЦ» ведет самостоятельную хозяйственную деятельность с апреля 2007 года. Основными приоритетами предприятия за это время были и остаются обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей тепловой энергии г.Кызыла и п.Каа-Хем, а также создание условий для обновления основных производственных фондов за счет инвестиций. В настоящее время ОАО «Кызылская ТЭЦ» своевременно оплачивает все налоги и другие обязательные платежи, без задержек выплачивает заработную плату работникам, ежегодно получает паспорт готовности к отопительному сезону и обеспечивает его надежное прохождение. Общество оказывает спонсорскую поддержку Дому ребенка, школе-интернату «Надежда», детскому противотуберкулезному диспансеру.

Энергетики, начавшие свою трудовую деятельность на Кызылской ТЭЦ, составляют основу Министерства промышленности и энергетики Республики Тыва, профильного отдела мэрии Кызыла, энергетических и коммунальных предприятий города. Кызылская ТЭЦ – кузница кадров. Поэтому неспроста первым помещением, в котором был проведен капитальный ремонт, и которое было оснащено современной презентационной техникой и обучающим программным обеспечением, стал учебный класс предприятия. Уже много лет для обучения инженеров и рабочих ТЭЦ приглашаются преподаватели учебных центров сибирских городов, работающих с энергетиками крупных электростанций. Работники станции – основной потенциал общества, их профессионализм – гарантия безаварийной работы предприятия. Наиболее ответственные и эффективные из них ежегодно поощряются премиями. В прошлом году была создана композиция «Гордость компании», символизирующая Кызылскую ТЭЦ, ее основные задачи, более чем полувековую историю, как основного промышленного предприятия Тувы. В центре композиции по праву находятся лучшие работники. Это не просто доска с фотографиями.

Начиная с 2010 года Кызылская ТЭЦ получила возможность направлять часть средств не только на основное производство, но и на обновление автомобильного парка, улучшение бытовых условий персонала, а не только генерального директора. Первыми были приобретены в лизинг два грузоподъемных самосвала импортного производства для перевозки угля. За три года куплены девять единиц техники. Среди этой техники был и новый «КАМАЗ», который, не пройдя и 6 тысяч километров, был возвращен дилеру для заводского гарантийного ремонта.

Разве это интересно прессе? Мы посчитали необходимым ответить на обращение, чтобы рядом с подметной информацией присутствовало мнение общества. Уже несколько лет бухгалтерский учет на Кызылской ТЭЦ и на всех электростанциях группы компаний «Сибирская генерирующая компания» в Красноярском крае, Кузбассе, Хакассии, куда входит и наша станция, ведется по единым требованиям специализированной бухгалтерской фирмой. Все платежи проходят через казначейство, законны и соответствуют утвержденному бюджету. Ошибки или нецелевое использование средств исключены. Учитывая ограниченные возможности ОАО «Кызылская ТЭЦ», материнская компания оказала обществу безвозмездную помощь на солидную сумму. Часть этих средств по согласованию с руководством материнской компании была потрачена на приобретение служебного автомобиля для генерального директора ТЭЦ. Ни копейки денежных средств, собранных с потребителей тепловой энергии Кызыла, на его приобретение не потрачено. «Toyota» не только комфортный, но и надежный автомобиль, который не придется выталкивать из снежных сугробов на «полке», или ремонтировать в дороге. Хотя «КАМАЗы» и другая российская техника пока такой надежностью не отличаются, сомнений в своевременности поставок угля на ТЭЦ ни разу не возникало.

Возмущенный аноним для нас анонимом не является. Это недавно уволенный кабинетный работник «Кызылской ТЭЦ». Надеемся, что профессионализм и ответственность, воспитанные у него на ТЭЦ, а также возбужденная принципиальность позволят ему на новом месте работы обеспечить достоверность ведения бухгалтерского учета. И, как следствие, не обанкротится, уже четвертая по счету, смежная «Кызылской ТЭЦ» организация. Причем, по одной и той же причине – из-за незамысловатой схемы вывода денег предприятия по фиктивным договорам взамен проведения ремонтов основных средств или хотя бы кабинета директора.

Пресс-секретарь ОАО «Кызылская ТЭЦ».

(прочитано 823 раза)

http://risk-inform.ru/article_3715.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-04-2013 06:01:38   #18 [ru]
Аноним № 17! Не зная ситуции, не надо нести здесь всякую околесицу и вводить людей в заблуждение. За качество тепла в квартирах горожан в ответе не только ТЭЦ, к вашему сведению. А Троцан генеральным директором ОАО "Кызылская ТЭЦ" работает уже лет 5, не меньше...
 
0
avatar
Аноним66 (гость) 09-04-2013 05:53:21   #17 [ru]
В том что мы все платим большие деньги ТЭЦ виноваты капиталисты которые владеют этим предприятием. Директор Троцан выполняет их волю. Он тут работает по договору на один год. Потом наймут и пришлют другого на один год. Они пешки в руках хозяев. Хозяева же сосут деньги с нас и с предприятия. При этом ТЭЦ держится только от того что оно монополист и вы вынуждены платить им деньги за любое качество тепла. Снизить уровень оплаты за тепло мы можем только в случае если наладим общественный контроль за этим монополистом, а в противном случае они будут уводить наши деньги на свои нужды...
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-04-2013 05:23:03   #16 [ru]
Уважаемый аноним №10, уверяю Вас, они не только здесь живут, но еще и успешно работают на благо Кызылской ТЭЦ и жителей столицы Тувы. Но вы-то, видимо, живете на Луне, в шалашах без горячей воды и отопления, поэтому и сомневаетесь в существование этих людей. А что каксется Бутаровкиной Юлии, то она ушла с ТЭЦ с цветами и подарками, и ей писать глупое анонимное письмо совершенно не к чему - есть дела гораздо важнее.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-04-2013 03:53:40   #15 [ru]
Буторовкина Юлия что ли под именем анонима это письмо в "риск" написала?Говорят она.....
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-04-2013 20:02:15   #14 [ru]
А кто пресс-секретарь Троцана (или Трацана?) кто вообще видел этих людей в Туве? Они откуда тут взялись? Они живут тут или только наезжают временами? И какое он предприятие хочет отжать? Поделитесь секретами местных олигархов. А то они живут, не чуя под ногами земли
 
0
avatar
asd
Эрмак 07-04-2013 07:08:13   #13 [ru]
Аноним № 10,
Подобных "ударников" формировали и в Советское время...
И сейчас... Кто такой этот "Троцан" для Тувы? Занимающий Кресло Директора...
Кто то его туда посадил, кто то и потом Пересадит, или Выпнет...
Настоящие Предприниматели, Директора, прекрасно знают, что любой ПОДХАЛИМАЖ связан Жестко с Желанием Меньше трудиться, и Больше получать...
И что Подхалимы, это Главная Опасность Фирмы, Организации... И Даже Государства.
Но современная тенденция в РФ, которая существует Веками, которая развалила Россию дважды, Именно требует ПОДХАЛИМАЖ...
Византийский Вариант формирования Государства, который развалил саму Византийскую Империю, потом Российскую и СССР, в итоге добьет и РФ, с ее "вертикалью власти"...
А "Троцан"... да для коллектива Кызылской ТЭЦ может и "директор"... И даже для Столицы Тувы, для тех кто получает тепло от этой ТЭЦ, но для других...
Меня он как ЛИЧНОСТЬ Мало интересует... Так как знаю что это обыкновенный временщик в Туве...
А то что Он ФОРМИРУЕТ, а точней Выживает за счет Развития Подхалимажа, то этим ПРЕКРАСНО Занимается и Кара-оол...
А в итоге...
РФ то всеже не Украина, и тем более не Япония... Если в Японии Поняли к чему ведет Подхалимаж, то в РФ... Согласно Официальным данным, из Тувы за Прошлый год Выехало больше чем Приехало...
Бегство из Сумонов, из Тувы... Именно тех,кто Востребован, в итоге Туву обескровит...
 
+5
avatar
Аноним (гость) 07-04-2013 06:58:36   #12 [ru]
Прежде чем обсуждать Троцана, как бы он вам не нравился, и поливать грязью его пресс-секретаря, взгляните-ка лучше в зеркало. Что из себя представляете вы сами??? Директорами не рождаются, ими становятся. Именно СТАНОВЯТСЯ! Смогли бы вы управлять такой большой и серьезной организацией как ОАО "Кызылская ТЭЦ"? Сомневаюсь. Как говорится: "Не по Сеньке шапка"!....  
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-04-2013 06:01:42   #11 [com]
Что бы не вытаскивать из сугробов на полке, пусть бы купили УАЗ мля, тупая такая отмазка.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-04-2013 22:19:13   #10 [com]
При том при всём в некоторых регионах плата за потреблённое тепло берётся в отопительный сезон.У нас-круглый год.Якобы раскидывается по месяцам на год.Только парадокс в том,что там даже в топительный сезон она ниже!
О коллективе:Какой подхалимаж там процветает-наслышан.Видимо "ударники" этого "труда" на доске почёта болтаются?
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-04-2013 17:56:28   #9 [ru]
Бред какой-то, можно подумать, что Троцан на "полке" днюет и ночует, и его не успевают из сугробов вытаскивыть, причём круглый год...
 
+10

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR