Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 31 июля 2012 года.

Дмитрий Медведев обнаружил недостатки в ЕГЭ после экзаменов своего сына

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что изменил отношение к ЕГЭ после того, как этот экзамен сдавал его сын Илья. Он пояснил, что «когда это пропускаешь через себя, видишь все недостатки и прорехи той или иной системы». Теперь, по словам премьера, отношение к единому экзамену у него стало «менее однозначным», передает РИА Новости.

«Вероятно и очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться. И внедрение в него новых компонентов, на мой взгляд, абсолютно неизбежно», – заявил Медведев. Он согласился с тем, что на школьных экзаменах необходим «вербальный компонент» (элемент устного экзамена). Он пояснил, что его нужно будет обязательно использовать и по значительной части гуманитарного цикла.

При всех недоработках ЕГЭ, Медведев считает, что на вопрос о том, ухудшается ли уровень образования в России, нельзя дать однозначный ответ – оно «в чем-то ухудшается, в чем-то улучшается». Он отметил, что еще 5–7 лет назад в образование вкладывалось меньше денег и ситуация была более сложной – и по возможности приобрести что-то для школ, использовать технику.

«В данном смысле ситуация становится лучше. А если говорить о различного рода показателях и индексах, то, наверное, все гораздо сложнее», – пояснил премьер.

Сам сын Медведева считает ЕГЭ «кошмаром». Дмитрий Медведев в интервью журналистам российских телеканалов сказал, что его сын Илья плохо относится к системе ЕГЭ.

– Он сказал примерно следующее: «Это какой-то кошмар». Не могу сказать, что мне показались убедительными его доводы, – заявил Медведев, который считает, что его отпрыск просто не знает прежней системы.

Илья Медведев, закончивший в этом году школу, подал документы на поступление в несколько российских вузов. В прошлый понедельник стало известно, что он сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет МГИМО, набрав проходной балл. Сам премьер отметил, что сын «вроде бы сдал», но добавил, что документы подавались не в один вуз, а в несколько.

(прочитано 570 раз)

http://risk-inform.ru/article_3242.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR