Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 31 июля 2012 года.

Дмитрий Медведев обнаружил недостатки в ЕГЭ после экзаменов своего сына

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что изменил отношение к ЕГЭ после того, как этот экзамен сдавал его сын Илья. Он пояснил, что «когда это пропускаешь через себя, видишь все недостатки и прорехи той или иной системы». Теперь, по словам премьера, отношение к единому экзамену у него стало «менее однозначным», передает РИА Новости.

«Вероятно и очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться. И внедрение в него новых компонентов, на мой взгляд, абсолютно неизбежно», – заявил Медведев. Он согласился с тем, что на школьных экзаменах необходим «вербальный компонент» (элемент устного экзамена). Он пояснил, что его нужно будет обязательно использовать и по значительной части гуманитарного цикла.

При всех недоработках ЕГЭ, Медведев считает, что на вопрос о том, ухудшается ли уровень образования в России, нельзя дать однозначный ответ – оно «в чем-то ухудшается, в чем-то улучшается». Он отметил, что еще 5–7 лет назад в образование вкладывалось меньше денег и ситуация была более сложной – и по возможности приобрести что-то для школ, использовать технику.

«В данном смысле ситуация становится лучше. А если говорить о различного рода показателях и индексах, то, наверное, все гораздо сложнее», – пояснил премьер.

Сам сын Медведева считает ЕГЭ «кошмаром». Дмитрий Медведев в интервью журналистам российских телеканалов сказал, что его сын Илья плохо относится к системе ЕГЭ.

– Он сказал примерно следующее: «Это какой-то кошмар». Не могу сказать, что мне показались убедительными его доводы, – заявил Медведев, который считает, что его отпрыск просто не знает прежней системы.

Илья Медведев, закончивший в этом году школу, подал документы на поступление в несколько российских вузов. В прошлый понедельник стало известно, что он сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет МГИМО, набрав проходной балл. Сам премьер отметил, что сын «вроде бы сдал», но добавил, что документы подавались не в один вуз, а в несколько.

(прочитано 458 раз)

http://risk-inform.ru/article_3242.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 06-08-2012 09:04:58   #5 [ru]
"Выпускники"...
И Кому Они будут Нужны?
От системы "Выпускных Экзаменов" давно пора ОТКАЗАТЬСЯ.
К примеру Прошел Систему Начального Образования, то в 5 класс Приемные Экзамены... Тоже Самое и После 9 классов и после 11-ти. Экзамены при приеме на Учебу, на Работу, вот Главный Фактор. Особенно для Родителей. А Выпускные? Сам Смысл Их Давно УНИЧТОЖЕН. Конечно и Приемные Экзамены на Работу,, особенно в Бюджетную Сферу, особенно в Туве, тоже Вранье, принимаются "избранные"...
Но вот в сфере Рыночной Экономики... то да... Там родственные связи при тупости родственника, роли не играют. Выгодней Нанять Чужого, но Грамотного, Исполнительного, Трудолюбивого.
Конечно Медведев то Своего Сына пристроит, и даже найдутся желающие, пока Медведев при власти, пристроить его Сына, но будет ли от Него Толк как Самостоятельного Гражданина?
Как Показывает История Христос все же Родился в Семье Плотника, но с Ним Разговаривал Консул Великого Рима...
 
+3
avatar
WAI (гость) 03-08-2012 18:04:46   #4 [com]
Из лозунгов ЕДРа: "Даёшь дальнейшее совершенствование процесса дебилизации всей страны!" ,"Рабы по определению должны быть тупыми!".
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-08-2012 07:27:43   #3 [ru]
время то идет, осталось всего лишь какие-то 1-2 часа. и тогда экзаменатор начинает злится, и на короткое время перестает передавать ответы. а по коридору все бегают, бегают. официально там должны находится дежурные которые не должны бегать, стой на своем посту и смотри за порядком и все. как бы не так. Они вместе с посторонними людьми бегают. опасаясь лишь проверяющих. Но ничего. агентурная информация о том где они, что делают известно всей школе, в режиме так сказать реального времени, дело техники, привычное. за годы работы все уже привыкли этому режиму. все абсолютно все это знают. как в анекдоте: " на свадьбе невеста притворяется что она девственница, а жених что нашел ту единственную, родственники просто пришли бесплатно покушать и попить." все, учителя, родители, местное управление образованием, директор, все в курсе. Единственное кто не знает, так это представитель из Кызыла, вернее притворяется что не знает, или закрывает глаза. А еще бывает так, что представитель из Кызыла зверь, очень принципиальный, ответственный, бывает, но ничего дело техники, прорвемся. Да бывают скандалы, с такими принципиальными, где он в полном одиночестве всех корит и орет, все это как я говорил без последствии, про которых много говорят, но которых нет. Этого принципиального в министерстве много хвалят, иным везет даже премии получить, правда начальник который ее очень хвалил и премии давал, на следующий год ее на место проверяющего не поставит. Во время проведения экзамена приходит милиция в лице 2 представительниц ПДН, они так ходят по кругу школьного двора, налево пойдут спросят все ли в порядке, направо пойдут укажут что не так и уйдут по своим делам. Видимо начальник отправил, что они с чувством исполненного долга и делают, работа в милиции круглосуточная, нервная, и они используют это как предлог отдохнуть, и правильно делают. официально они школы проверяют, и действительно там побывали, на короткое время.
Если то что происходит в школах заснять как фильм, это будет комедия почище и гораздо смешнее Гайдаровских. методов я тут почти не описал, а их много. и что бы Правительство не придумывало чтобы не списывали, наш находчивый народ всегда придумает как бы обойти, этих недоумков в пиджаках и галстуках. Например пустили утку что все ЕГЭ прочипованы, представитель из Кызыла как бы невзначай, сказал это, и это был удар ниже пояса, потому как все ЕГЭ после 5 минуты начала экзамена все отксерены, и то есть засвечены. был такой случай. На свой страх и риск отксерили. и ничего. все таки на всю Россию денег или чипов не хватит, чтобы это сделать, или начальники тоже знают что этого делать не надо, свои дети есть. Отношение к этому учителей такое главное что мы их оправили на дорогу, а там как они сдадут это уже не наша головная боль. Главное что мой класс весь сдал, а если половина не смогла выдержать вступительные, так это наверное виноват Юпитер в созвездии стрельца виноват, был бы он в созвездии девы было бы все в порядке. и местный отдел образования не придирается почему ЕГЭ твой класс не сдал, и проценты к надбавке к зарплате не убавляется, короче все рады. Такие выпускники обычно неблагодарны своим таким выпускающим, не поблагодарят даже, когда успешно сдают. а почему? сами подумайте.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-08-2012 07:00:34   #2 [ru]
прикооол как у волшебника чурова
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-08-2012 13:24:55   #1 [ru]
К слову об ЕГЭ. В наших Тувинских школах ЕГЭ это просто преступление перед школьниками, их будущим; будущим ТУвы, перед родителями сдающих. Я лично видел проведение ЕГЭ только в двух школах нашей Республике, но я знаю, что по всей Республике так - 100% гарантии. Про городские или общероссийские не знаю (но думаю что там, так же). Знаете как проводят ЕГЭ в сельских школах? Представьте себе, приходит выпускник или прошлых лет в школу, и видит что? директора, учителей разных школ того же района которые будут проводит собственно экзамен, и обязательно присутствие члена местного отдела образования, добавьте сюда представителя из Кызыла. и да, чуть не забыл, дежурные и техперсонал. фактически это означает что в школе находится (официально) около 20-30 учителей, вместе директором и дежурными + минимум 5-6 поваров, (есть то надо, представителю из Кызыла и члену местного отдела образования. Остальным есть в принципе не надо, не до того...) 2-3 техничек, на всякий случай. Итого получаем 25-35 (официально) человек, не официально, т.е. фактически, можете смело добавить минимум 2-3 человек) (Вернее техперсонал тоже не имеет право находится в школе (он должен быть подготовлен еще вчера, так что это означает что работы техперсоналу нет) но это очень спорное положение, которое представитель из Кызыла трактует так, а представитель местной отдела образования эдак, директор школы три-эдак.) местные учителя четыре-эдак, представители техперсонала пять-эдак и т.д.) А что за 2-3 лишних? это люди которых нет в приказе, в котором по-пофамильно написано кто должен быть на экзамене, а кто не должен. те кого нет в приказе не имеют права находится на территории школы во время экзаменов. а поди ж ты, всех присутствующих проверь, если они в глаза проверяющих не показываются, по своим секретным кабинетам, по коридору ходит, типа нужный (официальный) человек. (а в приказе тех кто в приказе очень ясно и доходчиво написано, что в приказе есть Петров А.Н., Иванов П.С., Сидоров Ш.Х. а кто это такие? Бог его знает, кто такие, или вернее секретарь.) То есть, это означает что проверяющий не знает их в лицо, а те кто знает, не заинтересован в скандале + знает, что так нужно...
Итого получаем только 2 (официально) по настоящему следят за порядком экзамена, догадайтесь кто? Правильно, представитель из Кызыла, перед которым все бегают перед началом экзамена, и от которого бегают во время экзамена, и представитель местной флоры и фауны, простите местного отделения образования.
А теперь о происходящем на экзамене. Все зашли, экзаменатор всех усадил и дал задание ЕГЭ, (которое за ночь или сегодня только утром пришло из Кызыла, иначе нельзя), и когда все уляжется, дежурный коридора дал невербальный знак, и все экзаменаторы во всех кабинетах где происходит экзамены начинают, ксерить задания у своих подопечных, причем на очень короткое время, происходит то что (я лично видел только в армии, все тувинцы помогают другим тувинцам, даже если их впервые видят и не знают, и никогда потом не увидят, и знают что не увидят), ксерят всем ученикам, кто изъявил желание, кто договорился, и к тем которых впервые видят! как только представитель из Кызыла или местного отделения образования начинают ходить по коридорам с проверкой, тут дежурный по коридору объявляют "шухер" невребально или любым другим образом. все приводится в порядок (на время проверки, или пока они не пройдут) после ксерокопии задании передаются по всем без исключения дежурными по коридору, (а многие из них собраны из других школ, и не знают друг друга) + техничками, приникшими "неофициальными", даже поварами по адресу, где это решают все учителя предмета экзамена. (кстати, запрет участия на экзамене учителя предмета экзамена действует на руку, иначе кто решит эти задачи? ответы приходят по тем же коридорным дежурным прямо в на экзамен, где этот проверяющий почти торжественно вручает ответы оболтусу. Официально тишь да гладь. Везде Порядок, Порядок и опять черт возьми Порядок. Иногда возникают перепалки, выпускники до того наглеют, что требуют от экзаменатора быстрой передачи ответов, чтобы побыстрее списать, а
...
[Читать дальше]
 
+8

Остальные материалы номера 25:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR