Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 31 июля 2012 года.


    Едро на шее

Беспредельные выборы в Бай-Тайге

Беспредельные выборы в Бай-Тайге

На 26 августа т.г. назначены досрочные выборы депутата Хурала представителей Бай-Тайгинского кожууна, поскольку прежний Хурал был разогнан из-за того, что оставшиеся в Хурале в меньшинстве депутаты от ЕР сложили свои полномочия. И теперь партия власти намерена провести выборы в Хурал так, чтобы иметь в нём подавляющее большинство. Но законным путём сделать это невозможно, поскольку авторитета у партии жуликов и воров в кожууне давно нет.

«Единая Россия» на выборы пошла в тесной связке с КПРФ. Она же должна была подать документы на выдвижение в кандидаты от ЕР и КПРФ. Но чиновники правительства не уложились вовремя, и в последний день приема документов 20 июля 2012 г. в 18 часов документы от ЕР и КПРФ поданы а ТИК не были. Это зафиксировали руководители ТРО Республиканской партии России, участвующие в выборах. Они установили наблюдение за помещением ТИКа Бай-Тайгинского кожууна и в ночь с 20 на 21 июля (около часа ночи) заметили, что загорелся свет в окнах ТИК-а на 2-м этаже здания Администрации Бай-Тайгинского кожууна.

Опасаясь, как бы недобросовестные члены ТИКа не испортили документы на кандидатов РПР, они попытались попасть в здание. Оказалось, что все двери закрыты изнутри, а на улице стоят пять машин из гаража Правительства РТ.

Как потом выяснилось, в здании Администрации кожууна (а скорее всего, в ТИКе) ночью находились министр юстиции РТ Ш.Ч.Монгуш, его тётушка Л.Ы.Кара-Сал, представитель Председателя Правительства РТ в Бай-Тайгинском кожууне Ч.К.Кашпык-оол, депутат Верховного хурала РТ от ЕР М.М.Чульдум, ее муж Э.Чульдум, а также заместитель председателя и секретарь ТИК-а Бай-Тайгинского кожууна Сурунчап и Барбак-оол, постоянно проживающие в Кызыле и работающие в Правительстве РТ.

Когда же возмущённые наглостью приехавших, стали стучать в дверь и спрашивать, что они делают в здании ТИК ночью, то находящиеся внутри начали вызывать наряд полиции, заявляя, что на них якобы напали хулиганы. Все это разбирательство длилось до 3-х часов ночи. Потом все они быстро сели в машины и уехали.

21 июля представитель кандидатов Ширин В.Х. и представители РПР приехали в Бай-Тайгу. Ширин зашел в ТИК, там находилась секретарь ТИК-а Барбак-оол. Она сказала, что про председателя ТИК-а ничего не знает, а заместитель уехала в Кызыл. Когда Ширин поинтересовался насчет документов кандидатов, та ответила, что открыть сейф не может, поскольку ключи от сейфа забрала с собой зампредседателя ТИКа Сурунчап. Потом в частной беседе она сообщила, что открывать сейф нет смысла, поскольку «все равно в сейфе нет этих документов, так как их ночью увезли в Кызыл».

Ширин тут же подал заявление в полицию по поводу того, что все документы на кандидатов в депутаты от партии РПР похищены из сейфа ТИК-а, и что хищение совершил, скорее всего, министр юстиции РТ Монгуш Ш.Ч. Члены РПР тут же обратились с соответствующим заявлением в отдел ФСБ в г.Ак-Довураке.

Разразился скандал. Сбежались представитель Председателя Правительства РТ по Бай-Тайгинскому кожууну, Председатель Администрации Бай-Тайгинского кожууна и многие другие чиновники. От страха у них вылазили на лоб глаза. Они совершили попытку нападения на Ширина. Всё это безобразие было запротоколировано и были сделаны письменные заявления в полицию, ФСБ и следственный комитет по поводу всего случившегося.

Принятые оперативные меры не дали желаемых результатов в течение четырех дней. Конкретно заниматься этой проблемой ни у кого желания не было. Даже не опечатали сейф, не говоря уже о том, чтобы его открыть и проверить. Нетрудно догадаться, почему правоохранители и чекисты не стали ничего делать: в хищении документов явно были замешаны чиновники правительства.

Сейф открыли только 24 июля, когда приехал председатель ИК РТ. Конечно же, в сейфе «оказались все документы на кандидатов». И как было им там не оказаться, если сейф был всё это время в распоряжении мошенников? Ширин полагает, что все эти документы были положены обратно в сейф в ночь с 22 на 23 июля, т.к. 23 июля представители РПР все-таки добились опечатывания сейфа и кабинета. Они точно знают, что этих документов там не было. Они были вывезены в Кызыл с 2-мя целями:

  1. чтобы испортить документы от РПР;
  2. привести в порядок, доработать документы от «Единой России» и «КПРФ».

По второй цели представители РПР знают, что 21 и 22 июля еще формировались списки кандидатов от «Единой России». Вызывались люди, их обязывали писать заявления и представить документы для включения в списки «Единой России» и «КПРФ». Т.е. на момент закрытия ТИК-а 20 июля в 18 часов, списки от «Единой России» и КПРФ точно не были готовы. Мошенники надеялись, что никто этого не заметит, никто не потребует открыть сейф ТИК-а и никто не поднимет шум, поскольку ранее в Туве никто не смел выступать против ЕР и Правительства, все относились к этому как к чему-то неотразимому и необратимому. Но участие в выборах членов оппозиционной партии РПР, подключение к расследованию этого безобразия полиции, ФСБ и следственного комитета способствовало тому, что им потребовалось в срочном порядке возвращать документы в Тээли.

Тем не менее, когда 24 июля открыли сейф, то выяснилось, что документы от ЕР и КПРФ подготовлены наспех и со многими нарушениями. Можно себе представить тот бардак, если документы КПРФ заверены руководством местного отделения «Единой России»! Так же, как и документы самой «Единой России»! Совершенно очевидно, что выдвижением кандидатов от ЕР и КПРФ занимались одни и те же люди! Но делали это настолько неграмотно, что в комплектах не хватает еще многих документов на кандидатов. Как ЕР, так и КПРФ.

Разбирательство по этому поводу продолжается. Кандидаты пока не зарегистрированы. Но мало сомнений в том, что ТИК вопреки закону зарегистрирует кандидатов от ЕР, лжекандидатов от КПРФ и не зарегистрирует кандидатов от РПР. Так правительство и «Единая Россия» в Туве обеспечивают голосование за партию воров и жуликов.

Наш корр.

(прочитано 559 раз)

http://risk-inform.ru/article_3233.html
+25

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 06-08-2012 14:59:03   #9 [ru]
Что ж и "Новая" публикует "подготовку" гвардии Медведева-Путина к Выборам на местном уровне.
И кто ПОВЕРИТ, что Министр Тувы действует без Благословения Кремля?
На такой шаг идут либо ТУПЫЕ, либо "благословленные" ...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 06-08-2012 10:22:36   #8 [ru]
www.novayagazeta.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-08-2012 16:31:39   #7 [ru]
орус-оол - фперед!
 
0
avatar
asd
Эрмак 05-08-2012 13:29:31   #6 [ru]
Да Vermin,
Именно РПР Рыжкова в Туве начинает свою Деятельность. Так что у Партии за Спиной Решение Европейского Суда...
И Если Судить по тому, как Они Начали в Бай-Тайге, то ПОКА НЕ ПЛОХО... Если Им Удастся собрать в Свои Ряды Настоящих Сынов и Дочерей Тувы... То Отсталые заплачут...
То что Она не Клон, это знаю точно, а Лидер Партии будет скорей всего выявляться на Съезде. Так как примерно слышал что Те кто сейчас решают технические вопросы с регистрацией, и работай с выборами, хотят чтоб все решил Съезд Тувинского Республиканского Объединения РПР РФ.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 05-08-2012 03:47:01   #5 [ru]
это система опробована в декабре в Тес-Хеме. И удачно. можете не беспокоиться, нарисуют результаты а у нас ваще хурал по другому типу сделают кожуунский
 
0
avatar
Бывший педагог (гость) 04-08-2012 17:54:47   #4 [ru]
Юра - тот еще чел. Ведет себя так, как будто он в авторитете.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2012 17:23:53   #3 [ru]
Представитель Председателя Правительства РТ в Бай-Тайгинском кожууне Ч.К.Кашпык-оол - подружка Юры.
 
0
avatar
asd
Vermin 02-08-2012 19:08:14   #2 [ru]
РПР попала в туву?? а че так тихо и незаметно? это та партия, в которой рыжков? (рпр-парнас) или какой-нить клон? кто лидер нашего отделения?
  
0
avatar
asd
Эрмак 01-08-2012 19:45:50   #1 [ru]
Путин с Медведевым говорят о ЧЕСТНОСТИ... Но именно Их Команда, Члены Их Партии Творят Что Хотят, доказывает Простую Истину и Путин и Медведев ПРОСТО ПЕШКИ. Обыкновенные Болтуны. С которыми НЕ СЧИТАЮТСЯ.
Но, а то что Кандидаты от КПРФ "заверены" печатью "Единой", так Давно Известно что и КПРФ и ЛДПР на Уровне Тувы Это Дочки ЕРовцев...
Такая попытка была и и с Справедливыми, и Сейчас Фактически именно Ее "руководство" и привело к Деградации Партии в Глазах Избирателей.
Так что... Как Говорили Предки... "Суди не по Словам, а Делам Их..."
НУ, а РПР,ее Первые Испытания в Туве...
 
+1

Остальные материалы номера 25:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR