Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 31 июля 2012 года.


    Коротко

Несчастный край

Сайт Slon.ru опубликовал данные рейтинга так называемого «индекса несчастья» среди сибирских регионов. Индекс несчастья или, как его иногда называют, индекс невзгод (Misery Index) придумал в 1970-х годах американский экономист Артур Окун, предложивший сложить инфляцию и безработицу как два основных показателя социально-экономического положения населения: «Где больше рост цен и доля безработных, там людям жить хуже всего».

Согласно опубликованному рейтингу, например, индекс несчастья в Алтайском крае в текущем году составил 10,0 при инфляции 2,4% и безработицы 7,6%. По сравнению с прошлым годом индекс упал на 3,7 пункта, а по сравнению с 2009 годом индекс несчастья снизился вполовину.

Самым несчастным регионом Сибири, по данным рейтинга, признана Тува (индекс несчастья 24,6, уровень инфляции 2,5, уровень безработицы – 22,1), самым счастливым – Новосибирская область (6,6, уровень инфляции 1,6, уровень безработицы 4,8).

Второе место с показателем 8,4 поделили Красноярский край и Омская область. Отметим, что Омская область была самым счастливым регионом Сибири в 2011 году (индекс несчастья 9,7), а Красноярский край показывал наилучшие результаты по СФО в 2010 и 2009 годах – 10,7 и 9,8.

Почётное последнее место

Третий ежегодный Национальный рейтинг высших учебных заведений России, подготовленный по итогам 2011/2012 учебного года, представили международная информационная группа «Интерфакс» и радиостанция «Эхо Москвы». Первое место в рейтинге вновь занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, последнее, 56-е – Тувинский государственный университет.

Вслед за МГУ, у которого 100 баллов, на второй позиции – Национальный исследовательский университет МФТИ (74), на третьей – Московский национальный исследовательский технический университет имени Н.Э.Баумана (71).

Главной целью проекта, стартовавшего в декабре 2009 года, является развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, стимулирование конкуренции роста «интеллектуальной капитализации» российских вузов, повышение их конкурентоспособности в мировом образовательном и исследовательском пространствах.

Деятельность вузов оценивалась по шести основным параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социализация – отражает деятельность вуза в социальной сфере; интернационализация или международная деятельность вуза; бренд вуза; коммерциализация, то есть достижения вуза в сфере инноваций и коммерциализации разработок. Вес первых двух параметров – оценивался составителями рейтинга в 0,2 балла для каждого, а вес остальных параметров – по 0,15.

Хорошо там, где нас нет

Рейтинг самых безопасных самых опасных регионов России за 2011 год составило агентство «Смыслография», которое уже 10 лет проводит подобные аналитические исследования.

Изучив статистику и публикации в СМИ, эксперты выставили всем российским регионам оценки от 0 до 100 – чем выше, тем спокойнее могут спать местные жители. При расчетах учитывались не только криминальная обстановка, но и экологическая ситуация в регионе, а также всевозможные ЧП и стихийные бедствия – катастрофы, пожары, наводнения, сообщает «Комсомольская правда».

Наиболее безопасными признаны Пензенская область (93,5 балла), Мордовия (93,3 балла) и Ямало-Ненецкий автономный округ (93,2 балла). Там и криминальная статистика не зашкаливает, и серьезных происшествий в 2011 году не было.

В топ-10 самых безопасных российских регионов вошли также Нижегородская (93,1), Вологодская (93,0), Тюменская (91,5), Липецкая области (90,4), Ханты-Мансийский АО (90,1), Белгородская (89,6) и Орловская области (89,3).

А вот республики Северного Кавказа второй год подряд находятся в аутсайдерах рейтинга: Чечня по уровню безопасности получила 42 балла и находится на 81 месте из 83, Дагестан – 41,8 балла (82 место), а Ингушетия с 35,4 балла заключает список всех 83 регионов России.

В Сибири самой безопасной признана Омская область (89,2 балла и 11 место в рейтинге). А самым опасным регионом признана Республика Алтай: она вошла в шестерку самых неблагополучных мест в стране наряду с кавказскими республиками (61,4). В Туве (63,7) безопасность чуть лучше.

(прочитано 924 раза)

http://risk-inform.ru/article_3230.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 07-08-2012 12:49:06   #23 [ru]
"Михаил Козлов до назначения вице-премьером Тувы работал в ЗАО "Краслесинвесте". Эта компания осваивала Богучанский лесопромышленный комплекс(Красноярский край). Финансируется Внешэкономбанком. Объем инвестиций 87,8 миллиарда рублей. Председателем совета директоров этой непубличной компании является А. Балло, на которого заводились уголовные дела. 
Сейчас Козлов активно продвигает на тувинский рынок засаянский капитал для хищнической вырубки леса. 
Кара-оолу надо крайне осторожно и взвешенно отнестись к предложению Козлова перевести заповедные леса, защищенных от вырубки, в леса для массовой вырубки и вывоза за Саяны. 

За последние 2 месяца Козлов уже дважды публично продвигает проект перевода тувинских лесов из заповедных в коммерческие для сдачи в аренду разбойникам из-за Саян. Ставленник московских финансовых и политических сил Козлов начал активную политическую и экономическую деятельность. Как только они экономически закрепятся в Туве, так сразу начнется активная работа по смене руководителя. А сейчас идет подготовительный этап" Подробнее читайте здесь: www.tyvanet.com

Это будет хищнический бизнес.
 
+4
avatar
asd
Эрмак 06-08-2012 23:21:59   #22 [ru]
Наш Вечный...
Свыше 100 лет, не Мой ПРАДЕД, не Мой Дед, не Отец, не Я, не Мой Сын НЕ ОДНОГО Тувинца Не Убивали.
Тоже Самое и Тувинцы НЕ УБИВАЛИ Моих Родственников.
Я, в Отличии от Вас, Прекрасно Знаю что Такое УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО, и Что Такое ФЕДЕРАЦИЯ.
И к Вашему Сведению Хоть и Хочешь Казаться Умником, но ФАКТИЧЕСКИ ДУРАК, Тува в Состав и Империи , и в Состав СССР входила ДОБРОВОЛЬНО. И ИМЕЕТ ПРАВО через РЕФЕРЕНДУМ ВЫЙТИ из Состава РФ.
И Если будет ВОЛЯ Народа, то какой Дурак Будет с "нагайками" бегать"?
И кто таких как ДЖуст то Формирует по Национальным Республикам? Не только Власти, а Именно Вы Тупая Само возомнившая Себя "элитой" , Биомасса.
Вы Проигрывая ПОСТОЯННО, Трусливый Аноним хотите оставаться Барином МАСКАлем, а Остальные для Вас Крепостные? А Дулю под Нос не Хотите? "элита" вшивая... БЫТовая.
Именно Вы "арийцы" и наготовили по СССР Дудаевых и Бичелдеев. Развалили СССР, а теперь РАЗВАЛИВАЕТЕ Тупоголовые и РФ. Так что не Зря Ты и Боишься Свою Фамилию "древнею" публиковать.
Голиковы-Голяки-Гайдары... Сколько Поколений просуществовал Род Гайдара-Садиста? Ровно Три колена... Дед- Каратель, Сын-Обыватель, и Внук "реформатор"... и УСЕ... Нет Больше Мужской "фамилии" Гайдар-Садист. Голиковы то Есть еще на Руси, а вот Гайдаров то НЕТ.
Так что ЗАПОМНИ Вечный Анонимщик, ЭРМАК ЗАСТАВИТ Тувинцев Вспомнить Прошлое Своего Народа, Вспомнить что Они Выбирали ЕДИНОГО. ЗАСТАВИТ ПОНИМАТЬ и Свой ЯЗЫК, и СВОЮ Историю.
Чтоб в Центре АЗии , в ЦЕНТРЕ НАЧАЛА, ЛИЧНОСТИ, перестали Быть АРА-АТами... НЕ достойными ИМЕНИ, а Были Настоящие СУбудеи, Прославившие Свое ИМЯ на Века. Простой Кузнец...
Да, я знаю что к тому Времени многие Мои Родственники либо умрут, либо Уедут из Тувы, может и меня что то ждет подобное. Но из Тувы если и Уеду, то после того, как здесь не Будут Встречать НОВЫЙ ГОД , Новое Время с Мертвыми Елками, Традициями САДИСТОВ.
Уеду из Тувы тогда, когда и Джусты ПОЙМУТ что Такое САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, и что ОТСТАЛЫМ прикидываться ГЛУПО.
А Вы... Анонимы... мечтаете о "нагайках" ряженных? Что Они Вас "спасут"? Да Хвосты Собачьи, а именно так мы Их зовем... "Деды Их возможно были Казаки, Отцы Сыны Казачьи, а Они Хвосты Собачьи".
...
[Читать дальше]
 
+5
avatar
asd
Эрмак 06-08-2012 22:44:08   #21 [ru]
Всегда, когда хотят Увести Народ от Решения Проблемы, которую создают ВСЕГДА Власти, и Поднимается "Национальный вопрос"...
Так что Джуст... Если бы КАЗАКИ ХОТЕЛИ, то Твоих Джунгаров разбили бы... Но Казаки ВОССТАНАВЛИВАЛИ УЛУС Джучи... А Тува в Этот УЛУС, согласно Последнего Указа Великого НЕ ВХОДИЛА. Мало того, Она была ЗАПРЕТНОЙ Зоной для ВСЕХ Улусов Сыновей Великого.
И к Сведению и Джуста, и Нашего Вечного Анонима, Казаки КАК НАРОД , ИСПОКОН ВЕКОВ ВЫБИРАЮТ СВОИХ Вождей, ХААНов, Атаманов. Чего Тувинцы сперва под Джангурами, потом под Маньжурами ЗАБЫЛИ...
И сейчас в той же Бай-Тайге начинается БОРЬБА не за Руководство РАЙ-ОНом, а Идет БОРЬБА МЕжду НАСТОЯЩЕЙ, ЧЕСТНОЙ ВЫБОРНОСТЬЮ и Лживой, из-за которой и вводят и электронные урны и КАмеры Видионаблюдения, чтоб ФИКСИРОВАТЬ ИЗВРАШЕНЦЕВ.
Так что Джуст... Мы Что НАДО в Туве ПОЛУЧИЛИ. А ее Золото... Ископаемые... Сейчас научились и алмазы искусственные делать... На пороге 21 век, а точней идет уже.
А Вот ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ... То что и ИСКАЛИ Веками, Уже Найдены.
Так что Джуст, Именно ТУВИНСКОМУ НАРОДУ РЕШАТЬ. И Как Великого На Своем ЯЗЫКЕ Называть, и как Жить в Будущем.
Одно Скажу ТОЧНО, Прикидываться "отсталыми"... НЕ ПОЛУЧИТСЯ. И то что Медведев в Туву ПРЕЗИДЕНТОМ не Приезжал... Говорит о Многом.
Так что ДЖуст... ОТношение к "черным" на КУбани формировали и они в значительной степени, а точней Их "Бичелдеи"... И то что Там НАСТОЯЩУЮ ВЫборность, хотят подменить ПРОДАЖНОЙ, когда за Взятки скупаются и земли и должности.
Тоже Самое происходит и в Туве... Бегство из Сумонов... Перенасыщенность столицы... Конфликты за земельные Участки... Все это РЕЗУЛЬТАТ "голосования за Щойгу"...
Да, в Казачьей среде эти НеоЯзычники Вечные Анонимы пытаются продолжать "реформы Никона" Раскол Русского Народа, Раскол Казачьего Народа, разбавляя его Ряженными, которые не Были, и НЕ ПОНИМАЮТ кроме формы, что такое быть Казаком.
Так что Джуст, можешь не пережевать. Именно Система Тувинского Образования, когда Тувинский Университет на Последнем Месте в РФ даже, и заставит Русских Выезжать. А так же ПОНИМАНИЕ, что долго Жить за Счет Чужого Труда не получится.
Так что Именно НОВАЯ, а Точней МНОГОВЕКОВАЯ ЦЕНТРОАЗИАТСКАЯ Система ВЫБОРНОСТИ, либо в Туве ПОБЕДИТ, и Тувинский Народ Будет РАВНОПРАВНО РЕШАТЬ и СВОИ и ВСЕРОССИЙСКИЕ Проблемы, Либо Тува буден ВЫБРОШЕНА из ФЕДЕРАЦИИ на САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 04-08-2012 18:35:01   #20 [com]
Уважаемая Тандынка! Вы улавливаете разницу между русиш и славянином? Если да ,то найдете разницу между КГБ ти интелектуалами? Ежели нет, тоды ,что сделать! Мне очень понравился Аноним ,который про учителей комент дал ,тонко и разумно ,а все заминусовали! А он очень умно откоментировал! Ваш аноним 
 
0
avatar
Тандынка, не Табаки (гость) 04-08-2012 18:03:28   #19 [ru]
Ононим, раньше я вам хоть маленько в каких-то высказываниях симпатизировала, а теперь решила - вы русиш, который работает в ФСБ. Вам за это приплачивают? 
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-08-2012 16:28:51   #18 [com]
Уважаемый Just! Но Вы своими взглядами пытаетесь вывести ситуацию из равновесия. Зачем? не понятно! Лучше жить станете-  не верю! Тува разбогатеет - тоже не верю! Вывод какой ,когда нормально думать предлогаю ,выёживаетесь ,когда с нагайками то сразу думать начинаете ,видимо прав Эрмак ,когда так себя ведет ,это для Вас норма! Только для меня не норма! То что наши (в смысле предки)прошли  не пожелаем другим ,поэтому мы понимаем так ,что пока едины не повториться ,а порознь под эгидой наведения порядка или еще как всех поимеют! Я не хочу ,а Вы? Вот и все ! Поэтому я потив насилия и против разьединения до момента роста экономики ,а там выбор за Вами! Ваш аноним   
 
0
avatar
asd
just 04-08-2012 16:12:52   #17 [com]
В Туве никогда нагаек не видели и вряд ли когда нибудь увидим... Не было казаков в Туве, не было их станиц, не было их есаулов, никогда не видали такого чуда. Confused Было вроде дело, как раз в 17 веке, сунулись было они опять же в Тоджу (всех вас колонизаторов туда тянет), поставили там свои пикеты, но как гласит хроника, экспедиционный корпус Алтын-Хана выставил их восвояси вместе с их скарбом. Так бесславно закончился поход русских на территорию Джунгарского царства.  Twisted Evil

Что же касается нынешних реалий.... после Чечни, после той кровавой бани, которую там устроили горцы федералам, воевать на чужой земле дураков среди русской молодежи уже нет. Не надейтесь. никто не поедет в Туву устанавливать здесь свои порядки. Пассионарный заряд русского этноса иссяк. Кавказ и размножившиеся там вакхабиты тому порукой. Отделение Кавказа - вопрос времени.... Сибирь и ДВ пустеют и приходят в запустение. Если брать в расчет время в сто или сто пятьдесят лет, становится очевидно, там будут жить другие люди.... Тыва и наш народ должны учитывать это, иначе будем очередной провинцией КНР.

Что же касается Ткачева, то....:
www.echo.msk.ru
Цитата:
качев ,после того как он несколько раз публично обос-ался,всеми силами стремиться удержаться у власти. 
Вот и разыгрывает "кавказскую карту". 
Зная уровень негативизма в обществе у "злым чеченам",пытается поднять свое порядком обосс-ное реноме.
...
[Читать дальше]
  
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2012 15:50:01   #16 [com]
Во блин поумнел ,Уважаемый Just,  как только нагайку показали! Это другое дело ! Но что бы еще и память освежить  www.allrussiatv.ru -это совсем недавно радовались о том как хорошо малую  Родину продали! Я Вас позжравляю! Ваш аноним
 
0
avatar
asd
just 04-08-2012 15:49:48   #15 [com]
 № 13
Ну я же говорил, к продаже Тувы Китаю прилагают руку все; Москва, Новосиб, Броккерт, правительство РФ, ГосДума и прочие олигархи, а где Тыва? Почему такого беспредела и наглой продажи нет в Монголии??? Наверно потому что независимая страна, да?
Не-а, надо выходить из состава РФ пока не поздно.... 
  
0
avatar
asd
just 04-08-2012 15:44:58   #14 [com]
Здесь ариец из Момсквы всячески хвалит Ткачева, который собирается выдавливать кавказцев с помощью "ряженых казаков". Нет дорогой товарищWink Это ты идешь верной дорогой! Жители Сев. Кавказа такие же граждане РФ, а если их начинает считать гражданами второго сорта, то это уже фашизм (что и следовало доказать - конец РФ не за горами). Нарушение многих статей Конституции, если им можно выдавливать кавказцев, почему тувинцам нельзя "выдавливать" людей другой этнической принадлежности? Или даже тех же бедных "кавказцев"???? Wink

www.echo.msk.ru
"Я так понимаю, что полицейским запрещено применять противозаконные методы и прессовать кавказцев. А Ткачеву хотелось бы этих «черных» прессануть. И это почетное дело он хочет поручить казачкам. 

То есть губернатор Ткачев, по моему мнению, за один день призвал к нарушению Конституции, сеял межнациональную рознь, намеревался ограничить права отдельных групп граждан России, а кроме того создать целые отряды бойцов, которые могли бы безнаказанно нарушать закон и подменять собою правоохранительные органы. И этот человек не перестанет быть губернатором и не пойдет под суд. Его наверняка наградят."

Это из комментариев с Эха Москвы

"а знает ли Ткачев, что он фактически занимается созданием незаконных вооруженных формирований, т.е. тем же самым, чем занимался генерал Дудаев на заре чеченского сопротивления? Помнит ли Ткачев как закончил Дудаев? 

знает ли Ткачев о норме Конституции, которая разрешает любому гражданину РФ свободно выбирать себе место жительства в пределах РФ? Или граждане Кавказа уже не граждане РФ? Если они нарушители закона - пусть предъявяет обвинение. Не может предъявить официальное обвинение - кавказец имеет все права. 

И еще: факт, что одна область РФ начинает создавать вооруженные формирования для защиты от населения другой области РФ - говорит о фактически состоявшемся распаде РФ как единого государства!"

Это Just:

А ведь я предупреждал, мы станем свидетелями еще не такой вакханалии. Не стоит участвовать в этой трагикомедии, под названием "Гибель государства" - запасаемся попкорном и просто наблюдаем. Когда все это бл*дство закончиться, засучиваем рукава и начинаем жить и работать по новому, в новом обществе, без всяких "великих Роись".  
...
[Читать дальше]
  
+3

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 25:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR