Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 107
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 9 января 2012 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

«Для чего в Верховном Хурале существует Комитет по Безопасности?»

Для чего в Верховном Хурале существует Комитет по Безопасности? Для того чтобы обсуждать выпуски газет? Принимать решения о посадке в СИЗО предполагаемых «ОВТ»?.. Ну посадили «ОВТ» в камеру... И что? Ну добьются закрытия газеты «РИСК»... На что даже Путин и то не пошел... И ЧТО???

У нас сейчас современнейшая система информации... И такие предупреждения о землетрясениях должны автоматически выходить в эфир... Что для этого сложно создать и отрегулировать приборы?

Далее...

Я тут уже писал, что каждый горожанин может, к примеру, заметить, что новое Пожарное депо на Верхней трассе отличается от старых только наличием дополнительных ворот.

Если у меня, как у водителя и строителя, возникает этот простой вопрос, то почему люди в МЧС, имеющие на плечах погоны, не говоря уж о таких, как Кара-оол и наших сплетников-«безопасников» в Верховном Хурале, знающих, что для выезда оперативных пожарных машин должен быть максимально чистый выезд, ничего не делают для этого. Если нужны ворота в хозчасть этого Депо, то они должны быть отдельными.

В связи с тем, что количество пожаров все же увеличивается, и не только возможность землетрясений, а движение на улицах Кызыла возрастает, то почему не могут установить в местах выезда пожарных машин на улицы светофоры?

Надо понимать состояние водителей, выезжающих на экстренный вызов. Где гарантия, что в пожарную машину не врежутся в бок при выезде?

Именно подобные вроде мелкие детали и должны в системе оперативного спасения обсуждаться в Комитете Безопасности Верховного Хурала Республики Тыва. А не сплетни и мелкие обиды тех чиновников, которые по ряду обстоятельств, по складу своего ума не могут учитывать всех последствий...

Для минимизации урона от стихийных бедствий, которые нам может преподнести планета Земля, нужен серьезный анализ всех проектов строений. Особенно тех, в которых находится огромное количество людей и которые могут дать жертвы и экономические убытки при различных стихийных ситуациях.

Да, я живущий на земле и строивший дом сам, как потомственный строитель, знал по рассказам матери, как они перед войной в Маймазыне тоже выбегали на улицы и смотрели, как планета проверяет на прочность их староверские дома... Потрясло, и все зашли в дома. Значит, надо строить по проверенному веками методу и естественно с учетом и климата Тувы.

И кого размещали в местах для спасения? Моих внуков, дочь и зять сразу привезли к бабушке, живущей на земле в собственном доме. Я их предупреждал, чтобы не покупали себе квартиру в многоэтажке. Не поверили... Ну что ж, хоть испытали настоящее чувство страха.

Да, конечно, все учесть невозможно. Вспомним, как привычные к сотрясениям Планеты японцы остались живы в своих небоскребах, но вот волну цунами не учли при строительстве своих АЭС и при строительстве на побережье.

У нас тоже почти ежегодно спасают тех, кто селится и строится в тех местах, где возможно не только затопление, но с учетом скорости наших рек и смыв, разрушение домов и участков.

К примеру, тувинцы-чабаны никогда не поставят юрты в тех местах, где возможно их может и затопить, и смыть потоком... Те, кто это не понимал, их планета убрала или научила... Но, а сейчас таких постоянно приходится «спасать»...

Я лично благодарен газете «Риск» и всему коллективу этой газеты, что она поднимает те болевые точки в нашем обществе, которые власти по различным причинам, ради сиюминутной выгоды не учитывают и которыми порой преступно пренебрегают.

Такие газеты, как и митинги, пикеты, нужны в развитых странах, регионах, для того, чтоб власть имеющие прислушивались... А если не слушают, то и появляются те, кто своим самосожжением становятся детонатором к таким явлениям, как «Арабская весна».

Но так как мы в Туве живем не в 21 веке от Рождества Христова, а по уровню мышления властей в Средневековье, то естественно для них, кто говорит, что «Земля-то круглая, и она вертится», страшны... Таких на костры и в СИЗО... В психушки...

Но посадите одну «ОВТ»... Появятся десятки сотни и вредных тувинок и тувинцев, и тех вредных русских и евреев, которые десятками тысяч сперва выйдут в Москве на митинги, а потом могут и снести власти, подрывающих веру народа в Государство.

Так что деятельности власти в Туве наши столичные жители при опросе вынесли страшный приговор.

Если 90% не верят в выборы, а остальные 10% еще сомневаются... То, что в этом «Риск» виновен? Или «ОВТ»???

Шумов А.С.

(прочитано 1362 раза)

http://risk-inform.ru/article_2843.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-01-2012 14:37:41   #10 [ru]
А кто до этого работал в мэрии,при ООРжаке в том же жилищном отделе - набирают в миндортранс Тувы. Пенсионерок! Вот так-то!
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-01-2012 08:35:22   #9 [ru]
А еще, у некоторых пенсионеров, начинается старческий маразм и от этого страдают их коллеги. В мэрии работает ну очень старенькая бабулька (не знаю ее имени, но часто мелькает на экране), кто интересно заставляет ее работать? Пора ей внукам носки вязать!!!
 
0
avatar
Тандынка (гость) 15-01-2012 12:09:19   #8 [ru]
Вроде бы ШВК признал, что напрочь отсутствует сиситема оповещения населения в случае ЧП (я обрадовалась), но потом он опять сказал немыслимое - вроде как надо помочь Туве с выделением ДЕНЕГ для создания этой самой системы (я в осадок!  Для чего тогда республиканское МЧС?!) Короче, придумают еще одну структуру, нарисуют штатные единицы, по насадят родственников! Сколько денег псу под хвост!
 
+4
avatar
asd
Эрмак 14-01-2012 04:28:39   #7 [ru]
ВАИ, а Куда Еще то Глубже?
Именно Без Исходность и Обреченность Понимания, что Изменить не чего Нормально Нельзя, и Застовляет Молодых то Самосжигаться, то Дома делать Бомбы, и Вешать Их на Себя Для Самоподрыва, Для ВЫРАЖЕНИЯ Своего МНения к Окружающему Миру и Властям...
Если бы в Туве ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО... ВСЕ БЫЛИ РАВНОПРАВНЫ... ТО Была Бы Она Отсталой?
Как Учит в Первую Очередь Именно История Тувы, когда Ее Общество Исторически Было Ближе к Понятию РАВНОПРАВНЫЕ, это всеже Тридцатые Годы, то и в период Войны НЕ ГОЛОДАЛИ... ВЫ ВАИ хоть Это то ПОНИМАЕТЕ?
А Когда Нет РАВНОПРАВИЯ, то и начинают Прятать и Плодить "скилеты в шкафах"...
 
0
avatar
WAI (гость) 13-01-2012 13:55:54   #6 [ru]
Неспособность к пониманию причинно-следственных связей и, как следствие, использование ограниченного набора внедрённых сомнительных "объясняющих" штампов - мнительностью называется. Это Вам, уважаемый Эрмак, об истоках, причинах т.н. "Арабской весны". Учитесь, дружище, смотреть "в корень", глубже.
 
0
avatar
Пенсионерам трудоголикам) (гость) 11-01-2012 10:14:38   #5 [ru]
#4 Я тоже считал и считаю, что пенсионеры с совковым прошлым, должны уступить, места молодым людям с своременными образованиями, это же надо сколько совести иметь, чтобы даже когда общество уже говорит, чтобы им уйти, они скрипя зубами сидят, сколько коррупционных дел понатворили эти оборотни начиная с 90-ых, уму непостижимо, поэтому господа пенсионеры! сколько можете красть будущее нашей золотой молодёжи?????? УСТУПИТЕ места!!!! Вы уже пенсии заработали!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-01-2012 09:18:58   #4 [ru]
А что нам остается еще? Читать РИСК! Все сми в захлеб рассказывают о достижениях ШВК,которых нет и не будет.Его семейный бюджет растет, а народ беднеет.В организациях работают на руководящих постах пенсионеры, которые ни как не хотят уступать места молодым специалистам.Если бы их разогнать можно уменьшить безработицу в Туве.
 
+8
avatar
Я тоже не призная этот парлам. (гость) 10-01-2012 03:32:38   #3 [ru]
Правильно Эрмак! Молодец, по чаще печатайся)))
 
0
avatar
Светлана (гость) 09-01-2012 22:03:18   #2 [ru]
Да. Было заметно. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-01-2012 22:00:04   #1 [ru]
только что опять трясло секунд 10-15...
 
0

Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR