Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 9 января 2012 года.

Год катастроф

Чем нам запомнился ушедший год? Согласно опросу «Левада-центра» – в первую очередь, катастрофами. Вспомним некоторые, ибо «царствующий тандем» о них в эти дни даже не вспомнил:

В ночь на 21 июня грохнулся на автотрассу Петрозаводск-Суоярви самолет Ту-134 авиакомпании «Русэйр». Из 43 пассажиров и 9 членов экипажа погибли 47, восьмерых удалось спасти. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил, в частности, что штурман выполнял полет «в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, что было одним из факторов, способствовавшим катастрофе». Другими факторами, способствовавшими аварии, назвали плохое взаимодействие экипажа и диспетчеров.

10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане во время начавшейся грозы затонул двухпалубный дизель-электроход «Булгария». Из 208 пассажиров вместе со «старой лоханкой» утонули 122, в том числе 28 детей и подростков. Так что постоянно веселящемуся преемнику в очередной раз пришлось объявлять общенациональный траур. Но он, как видно, очень быстро о них забывает.

7 сентября при взлете с аэропорта «Туношна» Ярославской области упал и разбился ЯК-42, на котором летела в Минск здешняя хоккейная команда «Локомотив». Число погибших – 44, среди них 11 иностранцев. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. По неофициальной версии, самолет заставили совершить экстренный взлет, чтобы освободить полосу прилетающим на ярославский экономический форум VIP-персонам, среди которых был и г-н Медведев.

18 декабря в Охотском море затонула буровая платформа «Кольская», утащив на дно 53 моряка. Но о них «царствующий тандем» вообще не проронил ни слова.

А ведь была еще «Хромая лошадь» в Перми – свыше 150 заживо сгоревших. Техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 рабочих и служащих. Еще были в тулеевской вотчине два взрыва на шахте «Распадская», которая стала братской могилой для 90 горняков, 11 из которых до сих пор не подняты на поверхность.

Давно уже в Кремле родили кощунственную «норму»: если число погибших в ЧП меньше 100 душ, общенациональный траур не объявлять. 

Ну, скажите, в какой еще поднимающейся с колен стране такое количество катастроф? Какая еще держава вымирает такими темпами в мирное время, как Россия? Однако господа Путин и Медведев «не заметили» итогов Всероссийской переписи населения, которая зафиксировала стойкое сокращение населения страны, особенно русских.

Если декоративно-кукольный президент чем и запомнится людям, то только своей фантасмагорической борьбой с лампочками да с часовыми поясами, изучением причин которой еще должны заняться лучшие психиатры мира.

Но у него есть «заслуга»: за четыре года своего беспримерного сибаритства он прекрасно доказал ненужность для России поста президента. Страна научилась обходиться без него. Все важные решения принимались и принимаются в премьерско-олигархических кругах.

Вот и думаешь: дел за ним нет и в помине, а какие его «перлы» вам больше всего запомнились? Я провел блиц-опрос среди знакомых, и мне без запинки выдали три самых «выдающихся»:

  • свобода лучше, чем несвобода;
  • мои слова отливаются в граните;
  • надо сократить количество часовых поясов.

А вам что больше запомнилось?

Александр Головенко

(прочитано 1143 раза)

http://risk-inform.ru/article_2846.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
freddy 13-01-2012 11:23:37   #2 [ru]
Кстати, сейчас уже не часовые пояса, а часовые зоны.
  
0
avatar
asd
freddy 13-01-2012 04:54:56   #1 [ru]
Смеемся над Северной кореей? Ну-ну...
drugoi.livejournal.com
(предмет обсуждения в песенном виде - на тон выше, чем в обозначенных нотах, и чуть иной хоровой аранжировкой - zerkalo.kulichki.net )
  
0

Остальные материалы номера 1:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR