Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 9 января 2012 года.


    Коротко

Путин сменил руководителя Росжелдора

Прежний глава ведомства 57-летний Геннадий Петраков уволился по собственному желанию. Но участники рынка связывают его отставку со скандалом, когда компанию Аркадия Ротенберга, которого называют другом Путина, не допустили к конкурсу по строительству железной дороги Курагино-Кызыл.

Тендер на строительство участка железнодорожной ветки Кызыл–Курагино протяженностью 147 км состоялся 14 декабря. Стартовая цена контракта составляла 48 млрд. рублей. «Стройновация» победила, предложив выполнить всю работу за 44 млрд. рублей.

«Трансстроймеханизация», принадлежащая Аркадию Ротенбергу, была снята с конкурса, хотя предлагала построить магистраль всего за 40 млрд. рублей. В протоколе говорится, что платежное поручение «Трансстроймеханизации» о переводе Росжелдору финансового обеспечения не содержало отметки банка.

Первое место по потреблению алкоголя

По данным регионального управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг на первом месте по потреблению алкоголя в Сибири находится Республика Тыва (8,4л), на втором – Кемеровская область (8,3л), на третьем – Красноярский край (7,9л). Далее идут Забайкальский край (7,8л) и Республика Хакассия (7,5л).

Тувинские чиновники – в числе самых неэффективных

Министерство регионального развития на основе комплексной оценки определило регионы с наиболее и наименее эффективными органами исполнительной власти по итогам 2010 года.

Как указывается на сайте министерства, наиболее эффективно в указанный период работали чиновники Татарстана, Тюменской, Белгородской, Калужской и Омской областей. В конце рейтинга оказались Хакасия, Тува, Еврейская АО, Якутия и Тверская область.

Минрегионразвития также оценило объем неэффективных расходов в бюджетах субъектов федерации. Оказалось, что в 2010 году неэффективно потрачено почти 360 миллиардов рублей, что составило 5,4 процента от региональных бюджетов. Больше всего нецелевых расходов обнаружилось в образовании, в сфере ЖКХ, здравоохранении и госуправлении.

(прочитано 1230 раз)

http://risk-inform.ru/article_2839.html
+19

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR