Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 14 декабря 2011 года.

Вместе мы – сила!

или Как партия воров на выборах украла голоса

Главным событием последней недели в Туве, вне всякого сомнения, стала эпопея борьбы всех ветвей власти и правоохранительной системы с газетой «РИСК». И причиной тому – слабые фактические показатели голосования избирателей Тувы на выборах 4 декабря 2011 года. Избирательные комиссии Тувы всех уровней по команде из правительства «нарисовали» заказанный «сверху» результат, который, казалось бы, должен обеспечить Карлику спокойное будущее. Сделано это было чрезвычайно примитивно: сначала Карлик купил всех лидеров ТРО парламентских партий, и Канцелярия сформировала составы участковых комиссий, затем правительственные чиновники купили большинство неправительственных членов избирательных комиссий, те за деньги подписали чистые бланки протоколов с итогами голосования.

Правда, такое жуликам от выборов удалось не везде. Сначала справедливороссы уволили продавшегося Балчий-оола. Затем выдвинули в УИКи принципиальных людей. Именно поэтому многие члены УИК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кызыле, Чеди-Хольском, Тандинском и других районах отказались подписывать пустые бланки, невзирая на то, что размер подкупа одной избирательной комиссии достигал 90 тыс. рублей. В нищей Туве это, вне всякого сомнения, солидные деньги. Тогда тактика фальсификаторов изменилась. По команде из Избирательной комиссии Тувы практически на всех избирательных участках выгоняли наблюдателей, старались не давать им копии протоколов, организовывали провокации, самой заметной из которых был незаконный административный арест члена избирательной комиссии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В. Тюлюша в Шагонаре мировым судьей Биче-оол Ч.Н., впоследствии отменённым федеральным судом.

Примечательно: как и предполагалось, прокуратура Тувы проявила на выборах свои самые худшие качества. Во время выборов респрокуратура и её райотделы были закрыты на замок, и ни до кого достучаться не было никой возможности. Полицаи по команде из Министерства открыто играли на руку фальсификаторам, удаляя принципиальных наблюдателей. Не брезговало никакими грязными методами и государственное телевидение, тувинским филиалом которого руководит племянник премьера. Сначала он тупо не пускал в эфир видеоролики СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а затем, обнаглев окончательно, в день тишины 3 декабря (суббота) дважды дал в эфир видеообращение премьера Тувы, стоящего первым в партсписке воров и жуликов, с призывами его поддержать на выборах. Кстати, это вполне может стать основанием для аннулирования итогов голосования в Туве 4 декабря.

Таким образом, партия воров и жуликов при содействии властей и полиции при непротивлении со стороны ФСБ и бездействии со стороны прокуратуры нарисовали в Туве невероятный результат как по явке, так и по голосованию за партию власти. Но просчитались: такие заоблачные цифры ни один здравомыслящий человек честными не назовёт. К примеру, в Кызыле по объективным данным ЕР набрала при массовом подвозе и обязаловке 42% при явке в 30%, а ИК РТ «нарисовал» 70% на 80%. Теперь в правительстве опасаются, что факты фальсификации при первой же проверке непременно всплывут. К тому же они не могут не понимать, что впереди – президентские выборы.

Ситуация в стране накаляется. Такой наглой фальсификации, как 4 декабря, уже не получится. А если они будут проходить под аккомпанемент газеты «РИСК», рассказывающей о вскрытых фактах махинаций на думских выборах, то у избиркомов появятся вполне реальные проблемы. Снова «рисовать» итоги под лозунгом «не пойман – не вор», уже будет чрезвычайно сложно. Именно поэтому и организована массированная атака на газету. Впрочем, не впервой. Такое уже бывало при прежнем правителе. Поджигали, судились, преследовали в уголовном порядке, запрещали распространение. Правда, такой наглости и беспредельщины, как сейчас, ещё не было. Власти как-то старались вести борьбу с газетой в рамках закона, хоть и с перегибами. Но газета всегда выходила, и читатели были довольны, со страниц «РИСКа» узнавая о новых этапах борьбы с гласностью в республике. Но сейчас ситуация резко изменилась.

И дело даже не в том, что к власти в республике пришли откровенные бандиты с солидным багажом убийств, грабежей, хулиганства, хищений госимущества и наркоторговли. Во главе полиции поставили человека, презрительно относящегося к свободе слова и подчинённые которого на прежнем месте службы прославились на весь мир тем, что насиловали журналистов шваброй до смерти. Такой как раз больше всего подходит к реализации планов подавления гласности в отдельно взятой республике.

Он, судя по всему, занимается этим с упоением. Благо, никто его не принуждает ловить коррупционеров, организаторов незаконных азартных игр и организовывать покой на улицах наших городов. Впрочем, и без этого при новом министре резко выросли показатели скотокрадства, подростковой преступности и пр. Хотя теперь, судя по всему, генералов дают не столько за успехи в реальной борьбе с преступностью, сколько за политический сыск. Вот он и старается.

Немного хроники. Старт атаке на «РИСК» по указанию из Белого Дома дало МВД по РТ, направившее в ночь с 28 на 29 ноября 2011 года группу численностью более 20 человек для захвата типографии, находящейся в Кызыле по ул. Интернациональной 115. Первые ворота им удалось пройти обманом, вторые пришлось преодолевать «верхом». Сторожа говорят: было смешно смотреть, как оперативники, «случайно оказавшиеся возле типографии» понятые из правительства Тувы из Хурала, видеооператоры из т/к «Нового Века» и пресс-службы парламента лезли через забор. Ничего серьёзного правоохранители найти не смогли, однако до полуночи заняли персонал типографии и приостановили изготовление газет.

Точно такой же «манёвр», только в другом составе, полиции предприняли в следующий понедельник и среду. Одновременно по чьёму-то заявлению из Сарыг-Сепа прибыли с проверкой бойцы саннадзора. Стало понятно: теперь будут ходить и мешать работать все службы, имеющие право на проверки. Главная их задача – не дать работать типографии. Параллельно МВД силами ГАИ перекрыли все дороги, ведущие в Туву, чтобы воспрепятствовать поступлению газет, напечатанных в других типографиях. И частично это им удалось: 42 газеты незаконно изъяли у С.Конвиза и 9 тыс. штук – у водителя авто. Но газета вышла и дошла до своих читателей, бешенству премьера, министра и других не было предела.

Затем пришла пора прессовать распространителей газеты. Бандиты из проправительственного ЧОПа занялись тем, что просто воровали газеты у распространителей. Когда и этот ресурс иссяк, то в дело пошли работники местных администраций, налоговики, чиновники правительства и недобросовестные полицейские. Распространителей газеты просто стали хватать и тащить в УВД г.Кызыла. Но они упорно не хотели расставаться с газетой, нахально требовали составления протоколов и протестовали против произвола. А поскольку никаких законных оснований их задержания не было, всех 17 распространителей пришлось отпустить вместе с печатной продукцией. К тому же юристы газеты оперативно обжаловали незаконные действия полиции, и теперь тех ждут судебные разбирательства, которые даже с учётом «законопослушности» наших тувинских судов полицаям выиграть будет невозможно.

Во-первых, отбирать газету полицаям со ссылкой на КОАП закон запрещает. Во-вторых, для реализации газет никакого разрешения иметь не надо. В-третьих¸ один «умник» умудрился при составлении протокола сослаться на то, что... «данное СМИ не зарегистрировано в надлежащем органе Роскомнадзора»... Видать, правду говорят, что в результате переаттестации в МВД отсеялись все более-менее соображающие и уважающие законы. Так что МВД по РТ ждёт череда очень неприятных судебных разбирательств и большие издержки, за которые с них, наверняка, спросят.

В унисон полицаям завопили депутаты тувинского парламента, 30 ноября попытались принять обращение, в котором осудили нашу газету. «За» проголосовали 20 депутатов из 32, правда, при этом сам текст был забракован. Но это не помешало им через неделю опубликовать новый текст, ничего общего не имеющего с прежним. Конечно же, вряд ли кто верит в то, что такими тупыми методами можно прикрыть оппозиционную газету. Но здравый смысл для чиновников и полицаев – вещь чуждая. И потому они наверняка продолжат свои незаконные действия по воспрепятствованию распространения информации через газету «РИСК». Потому редакция обратилась во все российские и международные инстанции с просьбой принять меры по предотвращению беззакония, творимого в Туве. Думается, что тувинская, российская и мировая общественность не оставят без внимания это обращение и действиям полиции Тувы будет дана соответствующая оценка.

Но всё же главное для нас – это продолжать работать, нести в народ правду. К сожалению, газета «РИСК» в Туве сегодня – это единственное СМИ, которое не льстит властям, не врёт о заботе властей по обеспечению мира, согласия, процветания и демократии. Мы прямо говорим: вор должен сидеть в тюрьме! И называем конкретные фамилии, их должности и звания. Мы никогда не питали иллюзий относительно того, нравимся мы властям, или нет. Но это нас не пугает. Вы же видите: подхалимских СМИ, в том числе напрямую финансируемых из бюджета, в Туве хватает. Правда, они даже при поддержке правительства редко поднимают читаемость выше 1 тысячи экземпляров. А если бы их не финансировало государство, то они бы давно закрылись, поскольку не востребованы читателями. Пусть они тявкают из подворотни по приказу из правительства – они нам не указ. Хотя чисто по-человечески их жаль: среди них есть действительно талантливые люди, но в рамках пропаганды, которой они вынуждены заниматься, их талант не востребован. Пусть враги газеты не надеются, что смогут воспрепятствовать выходу газеты: вместе с нашими читателями мы непобедимы!

10 декабря по всей России прокатились митинги и демонстрации против фальсификации на выборах. Власть настолько испугалась, что дала разрешение на их проведение. В городах-миллионниках митинги собрали по 1-5 тысяч участников, в Питере собралось около 10 тыс. протестующих. А вот на Болотной площади в Москве – по разным оценкам от 50 до 150 тыс. человек. Видимо, всё же страна устала от воров и жуликов. Пора и нам проявить свою гражданскую позицию. Митингующие приняли резолюцию, в которой требуют отставки председателя ЦИК РФ «волшебника» Чурова, отмены итогов выборов и регистрации оппозиционных партий. Они дали Путину срок – до 24 декабря. Именно в этот день ожидается общероссийская акция против жуликов и воров. Она наверняка пройдёт и в Туве. Противостоять чиновничьему и полицейскому беспределу мы сможем только вместе.

С уважением к своим читателям,

Редакция.

(прочитано 3959 раз)

http://risk-inform.ru/article_2800.html
+36

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 55) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 20-12-2011 07:38:53   #55 [ru]
Алевтина Донгур-оол не та персона, на задержание которой добро будет Москва давать, еще Кремль скажите... Помимо местных тупых креативщиков к этому возможно приложил единственную в наличии извилину кое-кто из тех, кто тусуется в Центральном исполкоме ЕР, наподобие приснопамятного полупьяного Веледеева, одно время весьма неудачно руководившего Канцелярией Председателя тувинского правительства. Там таких товарищей - пруд пруди.
 
0
avatar
asd
Эрмак 20-12-2011 07:00:00   #54 [ru]
"Тувинец" №52,
Ну тот кто Организовал Компанию Гонения против и ""РИСКА" и Попытки "наказать" ОВТ, Либо Полный ДУРАК, Либо Очень Умный...
В Обоих Случаях Он Задевает Касту Журналистов Не только на Российском, но и Мировом Уровне...
И при всех Версиях исхода "дела ОВТ", даже "судебных решениях" и Приговоров, Тува к Себе Уже Привлекла Внимание.
Да, сейчас СМИ Федерации ПОКА опубликовали репортажную Версию Тувинского МВД... Но.... Сейчас к этой интересной сетуации, когда оказывается в Отсталой Туве согласно "версии "МВД существует не только отдельно взятая "шантажистка" , но которая еще и "Делилась с руководством газеты и ее сотрудниками деньгами..." Оказывается "Риск" в Туве Вас Чиновников не Только" Может ставить в Очередь по Сбору с Вас Денег", но и для того чтоб быть Популярным оставлет и для Персонажей в Своих Фельетонах...
Так что Судя по Вашему "коменту" Вы скорей всего Один из Тех пешек, которыми Управляют из Москвы... Так как на Такое "задержание" и помещение в СИЗО, в Туве бы без Согласия Кремля не пошли... Кишка тонка.
Так что ПЕШКА в Большой Политике, ВЫ Как Дураки Попали в Политический Именно Капкан.
Внимание к Себе Привлекли. Ну сейчас и помимо Ваших "следователей" пойдет Расследование, Журналистов Федералов, которых будет Интересовать не только ОВТ как ЛИЧНОСТЬ, а Именно Та Сетуация, когда в Туве то МВД пока нашла Коррупционеров то маловато, а вот Оказывается то газета "Риск" на этом "жирует"...
Так что и я по своим каналам ,по мере возможности буду доводить и через Зарубежные Казачьи Организации, где к Вашему Сведенью то краснопузых шибко не любят, чтоб этот вопрос поднимали и за Рубежом.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-12-2011 18:39:12   #53 [ru]
№48, в точь-точь пишете, я ваши слова поддерживаю!!!!!!!! 
 
0
avatar
Тувинец (гость) 19-12-2011 17:50:21   #52 [ru]
да уж попалась вредная тувинка!вот так их надо!сами пишите про коррупцию, сначала в самих разберитесь!!!))))))
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 19-12-2011 17:16:40   #51 [ru]
Главным событием последней недели в Туве-очень вредная тувинка!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-12-2011 12:35:40   #50 [ru]
Читаешь мвдвский релиз и диву даешься, какими надо быть непрофессиональными, чтобы такую галиматью написать в духе доносов-протоколов 30-х годов! Типа, задокументированы факты, что Донгур-оол не только вымогала деньги, но их еще и делили рисковцы между собой?! Интересно, как задокументированы, видеосъемкой - в редакции камеры стояли? Или аудиозаписью - с радостными воплями рисковцев при дележе? Тогда в редакции жучки должны были быть! Но если бы данные преступные факты были бы по-настоящему зафиксированы аудио-видео средствами, то под белы рученьки в ИВС в первую очередь повели бы Конвиза, он для Кара-оола куда важнее, чем Алла! Значит, весь процесс задокументирования в мвд свелся к примитивному, ложному доносу. Все было тупо инсценировано! За 20т.р. не закрывают в Сизо...
 
+6
avatar
asd
Эрмак 19-12-2011 12:02:23   #49 [ru]
Аноним № 45,
Именно для Таких как Вы и Говорил Христос... "Не Судите по Словам Их, а Судите по Делам Их..."
Да, на Словах Путин у нас ДЕМОКРАТ... А на ДЕЛЕ? Вам может тоже домой носят по 20 тысяч руб чтоб Вы тут что нибудь "не опубликовали"?
А вот ОВТ оказывается "носят"... И все Информационные Агенства Опубликовавшие Информацию с Официального Сайта МВД Тувы, и Упирают на то, что скрываясь под Псевдонимом " Очень Вредная Тувинка" Она не только "вымогала" "шантажировала", а пользуясь тем, что в Туве Чиновники Казнокрадствуют Повсеместно, чем ОВТ естественно не только ОБОГОЩАЛАСЬ, но и "делилась с руководством газеты"...
А Вы о том, что "Путин вроде сказал..." Мало что Он Скажет... Главное Что будет Делать Его Вертикаль Власти.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-12-2011 10:40:24   #48 [ru]
ЕдиноБроссам совет! Прежде чем что-то сделать сначала подумайте. а потом делайте - а не наоборот, как сейчас обычно и везде! Особенно тувинские молокососсы, четыре года практикующие подобную практику на собственном народе! мы не подопытные кролики, а вы далеко не те за кого себя выдаете!
 
+4
avatar
Тандынка (гость) 18-12-2011 19:02:36   #47 [ru]
Еще. Модер, пыталась оставить коментарий об аресте Аллы, получилось только на одном информсайте: ТуваОнлайн вообще не открывается, Комсомолка в Красноярске не стала печатать коммент (слишком длиный комментарий). Предлагаю это сделать всем, кто имеет электронные адреса и разослать комментарии по этому поводу. А особенно вам, модератор.
 
+2
avatar
asd
Moderator 18-12-2011 18:52:59   #46 [ru]
"Модер, или пользователь который на сайте, подскажи, в чем причина, что мои комменты не подписаны новым псевдонимом, хотя регистрацию вроде прошла." -

Вам нужно войти под своим зарегистрированным именем risk-inform.ru
  
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 40:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR