Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 14 декабря 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Мы против криминальной и неграмотной администрации!»

Население О. кожууна (указано название района – ред.) крайне обеспокоено появлением в руководстве кожууна К.С.Д. Он, конечно, в спортивных кругах человек известный, все-такипризер чемпионатов России по кик-боксингу, мастер спорта международного класса.

Как мог человек без высшего или хотя бы средне-специального образования поступить на государственную службу полномочным представителем, а с апреля 2011 года исполняющим обязанности председателя администрации кожууна? Как стало ясно потом, он назначен на эти должности по родственным связям. А высшее образование он получил только в июле этого года, в свои 44 года окончив физкультурный факультет (не без взяткодательства). У него нет ни малейшего достойного руководящего или муниципального стажа. Лет 5-6 назад, будучи директором на несколько месяцев ДЮСШ Х. (указано название села – ред.), он незаконно присвоил себе 30 тысяч рублей, предназначенные на текущий ремонт ДЮСШ и с позором убежал с этого поста.

В конце 90-х годов организовал грабеж монгольских граждан, промышлявших коммерцией в Х. Монгольцев, как таксист, возил его родной брат, а на назначенном месте он с группой людей в масках напал на них и требовал деньги. Так как эти монголы узнали их, К.С.Д. поспешил их уговорить. Торговый центр села получает от коммерсантов больше 100 тысяч рублей в месяц за торговые места. А от него бюджет села не получает ни копейки. А заведует им брат К.О.Д. Он же отобрал пилораму, купленную местным производителям за бюджетные 200 тысяч рублей.

А что творится сегодня в администрации кожууна – это полный беспредел. Работников, не выполнивших его указания, он бьет натуральным образом. В августе 2011 года был жестоко избит и спущен с лестницы здания администрации завхоз администрации кожууна Т. (указаны фамилия и имя – ред.). У него был искалечен шейный позвоночник. Под страхом перед тираном он скрыл этот случай и долго находился с гипсом на шее.

Супруга К.С.Д., тоже кик-боксер, замещает должность секретаря комиссии по делам несовершеннолетних администрации, т.е. в прямом подчинении мужа-председателя. Это нарушение Федерального Закона. В октябре 2011 года из-за ревности к мужу она тоже жестоко избила секретаря орготдела администрации, девушку К. (указана фамилия – ред.).

На автомашинах, купленных за бюджетные деньги, Камри, Уаз-патриот (подаренный Ш.В.К.), Председатель местного Хурала О. (указаны фамилия и имя – ред.) и К.С.Д. ездят сами и только в своих личных целях. На всех значимых мероприятиях кожууна К.С.Д. выдвигает на награждения республиканского значения только своих одноклассников, родственников и любовниц. Так, в этом же октябре избита его женой награжденная и покатавшаяся до Кызыла на служебном Камри, медсестра Ч. (указана фамилия – ред.).

На руководящие должности К.С.Д. выдвигает людей недалеких, неопытных, лишь бы ему не перечили и умом не блестели. От заместителей председателя до кочегаров и техничек он выгоняет из работы в здании администрации, считая их людьми бывшего Председателя администрации. Родственников жены и своих любовниц он ставит на руководящие должности организаций без стыда и совести.

Если кто-нибудь при предоставлении ему слова на торжествах нечаянно объявит его должность «исполняющим обязанности», он тут же начинает преследовать: – Кто посмел (подсказал) так называть его должность! Требует чтоб было без «и.о.»!? Так было 1 сентября в школе. Сам К.С.Д. на торжественных собраниях и митингах и двух слов связать не может. Позор всему кожууну! Заместитель председателя администрации Д. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.) тоже, почувствовав безнаказанность, не сидел сложа руки, а избил прямо в рабочем кабинете сотрудницу управления финансов кожууна С. (указаны фамилия, имя – ред.) – схватил ее за челку и ударял по столу лбом, сопровождая свои действия самыми унизительными оскорблениями.

Заместитель по социальной политике кожууна А. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.) («официантка» по доставке кофе к и.о. председателю), лишь бы ее не уволили, превратилась в оружие унижения работников организаций кожууна. В прошлом году она, разбив окно собственного дома, стеклом пырнула в живот и чуть не убила мужа. Уехавшего от греха подальше супруга обратно вернули криминальные братья социального работника.

Заместитель председателя администрации О. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.) в 2008 году на собственной машине насмерть задавил ремонтировавшего колесо водителя. Тоже не получил никакого наказания. А его мать, заслуженный учитель, по совместительству советник К.С.Д., сидевшая рядом, выбежав из машины, осматривала машину сына и спрашивала: как твоя машина, сынок?

Руководящие фантазии новоиспеченного высшеобразованца закончились на покрасках-побелках здания, замене забора здания, евроукрашения собственного кабинета и бесполезной рацией между заместителями, показухой. А на 300 тысяч рублей, выделенные на ремонт здания, и собранные деньги на 70-летие кожууна К.С.Д. сделал евроремонт в собственной квартире. Супруги также получают зарплату от ДЮСШ, как тренеры, хотя там в действительности не работают.

Начались постоянные задержки заработной платы работникам организаций. Работники социальной сферы не получают льготы за свет, уголь. Учителя не получили повышенную заработную плату за сентябрь 2011 года. За методлитературу вообще не платят. Работники социальной сферы сел не получают льготы по коммунальным услугам как за уголь и электричество. В здравоохранении за миллионы покупают лекарства, а кому они достаются? Простые люди все лекарства покупают в единственной и самой дорогой аптеке села. Питанием детей школьного интерната, детских садов и пациентов райбольницы, как всегда, забиты домашние холодильники и морозильники их руководителей и заведующих. В этих организациях сочиняют фальшивые меню.

Мы, жители О. района, выражаем недоверие к исполняющему обязанности председателя администрации кожууна К.С.Д. Мы против криминальной и неграмотной администрации! Мы за отстранение К.С.Д. от должности! Неужели прокуратура прикрывает такой беспредел? Все в кожууне ухудшается, люди не верят в хорошее в завтрашнем дне.

Мы за благосостояние простого народа, за хорошие дороги в дальние кожууны, за бесплатную учебу и здравоохранение, мы за цивилизацию и в селе!

Всего 14 подписей

(прочитано 4720 раз)

http://risk-inform.ru/article_2807.html
+35

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 40:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR