Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 14 декабря 2011 года.


Вбросы-2011 закончились. Когда выборы?

«Приду не потому, что мне нужна революция»

«Надо мной цинично поиздевались, открыто наплевав на моё человеческое достоинство и гражданское чувство. Поэтому я пойду на митинг».

Москва, 10 декабря, к 15:00 на Болотной площади собрались порядка 10 тысяч человек, которые протестуют против фальсификации выборов в Госдуму 4 декабря.

Люди продолжают прибывать. По свидетельству очевидцев, депутат Госдумы Геннадий Гудков, а также оппозиционеры Борис Немцов и Настя Удальцова ведут колонну из 1000 человек с площади Революции на Болотную площадь.

Я не голосовал за этих сволочей...

В настоящий момент на Болотной площади собралось много известных людей. В толпе замечен депутат-единоросс Роберт Шлегель, телеведущая Тина Канделаки, которая публично призналась, что голосовала за «ЕР» и Медведева, член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

На Болотной площади появился писатель, кандидат в президенты РФ Эдуард Лимонов, он кричит в мегафон «Достали» и «Россия без Путина».

О своем намерении быть в гуще событий написала в своем ЖЖ топовый блогер Наталья Радулова:

«Я приду на санкционированный, законный митинг в субботу в 14:00 на Болотную площадь в Москве, где полиция будет четко обеспечивать нашу безопасность и порядок. Приду не потому, что хочу побузить ради тонуса и не потому, что мне нужна революция. Мне нужен мир. Мне, как ни странно, нужна в Думе и «Единая Россия», если она представляет определенный процент каких-то своих реально существующих избирателей. Но и другие партии, за которые люди искренне отдавали свои голоса, мне нужны тоже. Мне нужна правда. Мне нужна законность. Демократия. Справедливость. Мне нужно ощутить себя человеком после того, что со мной проделали. Иначе я стану овощем».

На Болотную собрался известный бизнесмен Олег Тиньков: «Достало вранье и достал СТИЛЬ именно поэтому, все, кто уважает СЕБЯ, просто обязан пойти на митинг 10 декабря».

Протестовать будет также экономист, президент банка «Российская финансовая корпорация», министр экономики России в 1992-1993 г. Андрей Нечаев: «Я немолодой, достаточно успешный и очень занятый человек, представитель среднего класса, не склонного к уличной активности, пойду в субботу на митинг против фальсификации итогов выборов. Почему? Хочу ли я, чтобы в результате выборов победили коммунисты или больше голосов набрал Жириновский? Нет, не хочу. На этих выборах вообще не было ни одной партии, которая вызывала бы у меня безусловное уважение и отвечала бы моим политическим и экономическим взглядам.

И, тем не менее, я смирился бы с итогами даже таких выборов «без выбора», если бы они были честными. Однако власть перешла все грани приличия и дозволенности.

У меня ощущение, что надо мной цинично поиздевались, открыто наплевав на мое человеческое достоинство и гражданское чувство. А этого я не прощаю никому. Поэтому я пойду на митинг. Поэтому я буду и в дальнейшем протестовать против этих выборов и объявленных нам результатов, пока их не отменят. Если мы в очередной раз смолчим, власть обнаглеет окончательно. А нам, нашим детям и внукам жить в этой стране. И отдать ее жуликам и ворам мы просто не имеем право».

На митинге была замечена скандальная телеведущая Ксения Собчак. В Twitter она пишет:

«Сегодня день рождения моего любимого человека. И мы будем отмечать его на митинге. Время такое:)».


ПАНОРАМА ПРОТЕСТОВ

Панорама протестов

В Красноярске митинг против результатов выборов собрал около полутора тысяч человек. Городские власти пытались помешать проведению мероприятия, организовав на площади новогоднюю ярмарку, однако это никаким образом помешало протестующим.

Так как митинг был несанкционирован, протестующие не смогли воспользоваться звукоусиливающей аппаратурой и развернуть плакаты с лозунгами.

Большая часть собравшихся пришла на митинг по приглашению в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook, где свое участие в мероприятии подтвердило порядка 4000 человек. Что касается оппозиционных парламентских партий, то поддержки с их стороны не было. А представители КПРФ заявили, что митинг 10 декабря был проплачен Госдепом США. Фактически красноярская ячейка КПРФ признала свою полную зависимость от Единой России.

Стоит отметить, что эта акция протеста стала одной из самых многочисленных, среди прошедших в Красноярске в последнее время. Сравниться с ней может лишь митинг против строительства в окрестностях города завода марганцевых ферросплавов. В целом акция протеста прошла без эсцесов, полиция вела себя корректно и вежливо, однако, как сообщают в Твиттере, несколько человек было задержано уже по окончанию митинга. Их отвели в автобус с полицией.

Нам не по пути!

В Ангарске на площадь Ленина вышло около 60 человек. Была проведена серия одиночных пикетов. Сообщается, что на митинге был задержан местный депутат от КПРФ. Из-за холода на митинге люди стали водить хоровод, скандируя «честным выборам – да!».

В Барнауле на акцию протеста вышли около 1500 человек, в основном – молодежь, передает «АлтаПресс». Участники акции стояли с плакатами и выкрикивали лозунг «Мы за честные выборы». К 13.00 по местному времени акция официально закончилась, но около 500 ее участников остались на улице. Они стояли перед зданием местной администрации, скандируя: «Перевыборы».

В Чите митинг продолжался чуть более часа, в нем приняли участие около 200 человек. Несколько молодых людей были задержаны за распространение листовок, пишет «Чита.ру». В целом акция прошла спокойно. По сообщениям местных СМИ, «никто ничего не выкрикивал, пришедшие на площадь имени Ленина не размахивали никакими плакатами, а присутствовавшие полицейские просто наблюдали за происходящим». В том числе приняли участие представители партии «Яблоко», движения «Солидарность» и КПРФ.

Власть миллионам, а не миллионерам!

В Горно-Алтайске на акцию протеста собралось около 50 человек. Она началась в 14:00 по местному времени и продолжалась 40 минут. На митинге не было флагов или лозунгов.

В Бурятии, в Улан-Удэ на площадь Революции вышли около 100 человек, передает РИА «Новости». По словам представителя местной полиции, едва ли не половина из них – журналисты. Сотрудников полиции – было менее десяти человек, они спокойно наблюдали за происходящим.

В центре Иркутска собрались около 150 человек. Акция проходит на площади около государственного цирка. Протестующие держат транспаранты: «Самоорганизация – путь к свободе», «Мы за перевыборы». На краю площади стоит одна машина полиции.

В Томске митинг начался 15:00 по местному времени. На Новособорной площади собрались несколько сотен человек. Они держат транспаранты и плакаты и скандируют лозунги «Честные выборы!», «Путин – вор!», «Один за всех, все за одного!», «Свободу!». Проезжающие машины сигналят в поддержку митингующих.

На санкционированный митинг в Новосибирске пришли 3,5 тысяч протестующих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУМВД.

В Кемерово на санкционированный пикет собралось около 200 человек, они держат плакаты и скандируют лозунги. Во время акции будут собраны подписи о признании прошедших выборов недействительными, передает «Интерфакс».

В Новокузнецке проходит несанкционированный пикет у здания мэрии. В акции принимают участие около 50 человек.

В Абакане на Первомайскую площадь, к зданию республиканского правительства пришли более 200 человек. Акция прошла спокойно, задержаний и инцидентов не зафиксировано. Участники митинга находились на площади около часа, сообщает «Интерфакс».

В Челябинске в акции протеста приняли участие более тысячи человек. Санкционированный пикет прошел в центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина, передает РИА «Новости», со ссылкой на главное управление МВД РФ по городу. В акции протеста приняли участие представители партии «Яблоко» и движения «Солидарность».

Твой голос съединоросили

В Екатеринбурге на площади Труда на пикет собралось около двух тысяч человек. По сообщению местных СМИ, на площадь пришли люди абсолютно разные по возрасту: и молодежь, и пенсионеры. Сотрудники полиции просят присутствующих разойтись. Люди выкрикивают лозунги: «Мы за честные выборы!», «Путин – вор!», «Свободу политзаключенным!», «Перевыборы!». Организаторы акции смастерили огромную избирательную урну, собравшиеся принимают участие в сымитированном голосовании. Место проведения акции не было санкционировано властями Екатеринбурга. О чем периодически во всеуслышание заявляет находящийся на месте событий представитель мэрии. Однако участники митинга решили встречаться у памятника основателям Екатеринбурга, где проходил и первый митинг против фальсификации выборов (6 декабря). Вместе с тем, полиция никаких активных действий пока не предпринимает.

В Пензе акция протеста завершилась без инцидентов. По данным местной полиции, на митинг собралось более 300 человек, сообщает «Интерфакс». Акцию организовала КПРФ. Кроме того, в митинге приняли участие представители партии «Яблоко» и ПАРНАСа. По их сведениям, в акции приняло участие до 1,5 тыс. человек.

На Театральной площади Ростова-на-Дону собралось около 3000 человек. В акции принимают участие представители различных оппозиционных партий. На митинге много молодежи.

В Воронеже, по оценке правоохранительных органов, собралось около 350 человек. Митинг санкционирован властями города. В нем участвуют представители партии «Яблоко», движения «Солидарность», КПРФ. Среди митингующих много молодежи. Как сообщили представители КПРФ, в акции участвовало до 2 тыс. человек.

В Архангельске на площадь Ленина пришли около 200 человек. Митингующие намерены пройти к площади Профсоюзов, где власти согласовали проведение митинга, сообщает РИА Новости. Организаторы акции распространяют резолюцию с требованием отменить итоги выборов.

На Корабельной набережной Владивостока состоялся пикет несогласных с итогами прошедших выборов. У подлодки С-56 собралось более 500 человек. Требования собравшихся – признать недействительными результаты выборов в Государственную Думу и местные органы власти, а также возбудить уголовные дела по фактам фальсификации итогов голосования.

Большую часть собравшихся составила молодёжь. В руках у некоторых участников пикета были плакаты и транспаранты – «Результаты выборов отменить», «Задержанным – свободу, фальсификаторам – тюрьма». В толпе были замечены флаги КПРФ и «ТИГРа». Также на пикете встретились националисты под имперским флагом и либертарные коммунисты «Автономного действия» с красно-чёрным знаменем. Конфликтов между представителями различных движений не возникало. Большинство участников не имело каких-либо знаков отличия. Белая ленточка, предложенная в качестве отличительного знака в Интернете, не пользовалась популярностью.

За порядком во время мероприятия следили около 20 сотрудников полиции в форме, оцепления и ограждений не было. Как рассказал один из полицейских, на пикете присутствовало немало стражей порядка в штатском. На немногочисленные оскорбления и провокации в адрес полиции сотрудники органов не реагировали.


Если власть не выполнит требования принятой на Болотной площади резолюции, то 24 декабря состоится новая акция протеста

Мы требуем честных перевыборов!!!

Всего на площади, по разным оценкам, собралось от 50 до 150 тысяч протестующих.

Как сообщает корреспондент Firstnews, если власть в течение двух недель не выполнит требования резолюции, принятой на митинге на Болотной площади в Москве, то 24 декабря состоится новая акция протеста, пообещал один из организаторов Владимир Рыжков. И тогда собраться могут до полумиллиона граждан.

Принятая резолюция состоит из пяти пунктов. Митингующие потребовали «немедленного освобождения всех политзаключенных», «отмены итогов фальсифицированных выборов».

Также в числе требований – отставка председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и расследование всех фактов нарушений и фальсификации, наказание виновных. Митингующие также потребовали регистрации оппозиционных партий и принятия демократического законодательства о партиях и выборах. В заключение резолюции требуется проведение новых открытых и честных выборов.

Появилась первая реакция властей на прошедшие в субботу митинги протеста против фальсификаций на выборах. Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев заявил, что позиция участников митинга будет услышана государством и обществом. «Если вы просто хотите выразить свой протест, не поддавайтесь на провокации», – сказал Исаев. Тем временем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что у правительства нет комментария по поводу прошедшего в Москве многотысячного митинга протеста против фальсификации на выборах.

Акции против фальсификации итогов выборов в Госдуму прошли в субботу в Москве, во многих регионах России, а также за рубежом. Митинг в Москве стал самой массовой за последнее время протестной акцией. Правительство пытается сбить волну народного негодования в преддверии президентских выборов.

(прочитано 1680 раз)

http://risk-inform.ru/article_2803.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Иргит В (гость) 15-12-2011 21:08:38   #16 [ru]
Верх тормашки. Почему все против, а мы ЗА
Эти события можно прировнять к коренному перелому. Митинги проходили не как социалка (против нищеты и тд), а как сознательное проявление своей позиции. Это очень, много значит. Общество стало самостоятельно думать, и выражать свое отношения к власти. Вскрылись проблемы СМИ, проблемы свободы слова. Слетел налёт с правящей власти, и это тоже все увидели. Это самые умные митинги за всю историю. Имеется в виду, что люди чётко понимали, что они хотят, и это было очень хорошо обдумано. 

Здесь я дал свою оценку "революции" pr.tuva24.ru
 
0
avatar
Аноним для Тандынки (гость) 14-12-2011 14:43:27   #15 [ru]
Уважаемая Тандынка! Давайте раз и навсегда договоримся ,что те кто знает людей и с ними сталкивается лично или по работе или по другим делам никогда за дебилов ни тувинцев ,ни других представителей не держит! И питерцы помнят во время войны как им помогали все ,так и Москвичи помнят ,что все представители народов отстаивали Москву! В Москве я лично познакомился и с представителями культуры и просто людьми! Даже малейших признаков неприязни нет и не было! Это я от них узнал много о том как добровольно они защищали от гитлера СССр не будучи еще в составе страны! А весь мир знает ваших горловиков! О каком дебилизме может идти речь? Только в воспаленном сознании такое может возникнуть! Но это случай для изучения в другом месте! Если судить по тому что обращение передали в день тишины- ну тут чиновники как всегда на высоте! А причем народ? Хотя и чиновники этим заболеванием не страдали -тут больше решили себе лоб расшибить при молитве,что бы показать как рьяно служат! А на самом деле получилось как всегда -подставили! Таких подстав наблюдается очень часто ! Видимо это их протест по отношению к патрону!Возможно в суде и признают нарушением ,но только не в местном и что это даст? Один факт в цепи нарушений! Кстати тувинцы этот факт зафиксировали в день нарушения на сайте "Голос"Меня другое волнует -когда же мы поймем ,что вместе МЫ ВСЕ СИЛА, а по одиночке песок! И тогда движение должно идти на обьединение и отстаивание своих прав ,а не на разьединение и потерю самоуважения! Никто не может опустить человека или народ ниже ,чем сам народ или человек в своих домыслах! Будут чистые мысли и самоуважение - никто не сможет втоптать в грязь никакая власть! Так что все зависит от нас! Сами в себя не верим!  Ваш аноним
 
+9
avatar
WAI (гость) 14-12-2011 13:48:26   #14 [ru]
Пословица гласит: "Выборы закончились. Забудьте..." Нужно было не в чате чалиться, а на каждом избирательном участке работать. Теперь поздно. Комменты ВВП - завтра, в 12.00 московского. Там всё и узнаете.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-12-2011 11:22:22   #13 [ru]
Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительских забот;
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.

***
Однажды здесь восстал народ,
И, став творцом своей судьбы,
Извел под корень всех господ;
Теперь вокруг одни рабы.

Губерман И.М.
 
+6
avatar
Тандынка (гость) 14-12-2011 05:29:20   #12 [ru]
Пардон, не "в чате", а на сайте...
 
0
avatar
Тандынка (гость) 14-12-2011 05:27:07   #11 [ru]
Мне кажется надо подать в суд и порпосить в иске истребовать это видеообращение тувинбаши к народу в День тишины. пусть москали, петербуржцы не думают, что мы дебилы. А то вон один фамильярничать стал в чате! Прсте...
 
+4
avatar
asd
всем_хана 14-12-2011 05:18:01   #10 [ru]
У кого есть видео этого обращения, дайте посмотреть, а то столько разговоров. Понятно, что в день тишины агитация какая-либо запрещена, но так интересно это обращение послушать. Спасибо.
  
+4
avatar
asd
Moderator 14-12-2011 05:08:39   #9 [ru]
"Вовращаешься - а текста нет!" -
Такое бывает в некоторых броузерах. В частности замечено при использовании MS Explorer. Попробуйте воспользоваться, к примеру, "Оперой".
  
+4
avatar
Аноним (гость) 14-12-2011 04:54:47   #8 [ru]
#6: трансляция не от 4-го - это день выборов, а от 3-его - дня тишины.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-12-2011 04:53:29   #7 [ru]
Это была драка не по правилам, и она заслуживает пристального внимания общественности, перевыборы должны состоятся, иначе доверия никакого не будет, народ будет озлоблен, и это может закончится очень плачевно!
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 40:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR