Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 8 июня 2011 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

СВЕЖИЙ АНЕКДОТ

hosh, 02-06-2011 #1

Где-то в интервью Карлик, когда еще не был председателем правительства, сказал, что у него есть самый любимый фильм, который он может смотреть бесконечно – это фильм Фрэнсиса Копполы «Крестный отец». До крестного отца ему далеко, потому что дон Карлеоне – это мужик настоящий, а Карапуз – это же просто карлик, мужиком не пахнет.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ ИМ ГОТОВИТ?

Аноним, 02-06-2011 #13

Шаронов, если он пацан с амбициями, должен понять, что ему выпала великая возможность проявить себя и прорваться на федеральный уровень-поля деятельности и «урожай» ему гарантирован. Пусть даже ему будут «мешать» федералы уровня Шуйху-имя себе он сделает и может даже пойти в политику. А если он очередной карьерист, каких мы видели не раз, будем надеяться, что он будет просто порядочным человеком и будет честно выполнять свои обязанности по службе. Этого достаточно, чтобы навести порядок и восстановить законность в Туве! Боже, о чем я говорю, уговаривать государева служащего, чтобы он выполнял свои государевы обязанности!!! и не лег под коррупционеров и казнокрадов. До чего мы дожили...

Аноним, 03-06-2011 #54

скажите, а кто такой Карлик?

just, 03-06-2011 #56

Анон 54, Карлик – это козел! Еще есть вопросы?....

Аноним, 03-06-2011 #67

люди, забирайте деньги в банке «ТУВАКРЕДИТ». Банк продан чеченцам, они хотят перевести активы в Назрань. Не платите в кассу за квартиру? могут не дойти до адресата. У них нет денег на корсчете. Все там закрывают счета, можете проверить. Без правительства тут не обошлось. Жалко сотрудников, которых вынудили уйти с работы. Кавказцы наступают. Они строят, рулят, жарят, варят, продают и наших дурочек имеют.

Аноним, 03-06-2011 #68

Я не понимаю нашего чрезвычайного земляка, зачем он такого несерьёзного человека выдвинул. Этот безумец с кавказцами ещё ля-ля тополя, да как такому человеку доверили управлять регионом, я не понимаю, а в других регионах, где нормальные руководители, почему-то не дают этим несерьёзным людям борзеть, да, люди, парадокс, и к тому же позор!!! Стыдно за таких земляков!!!

Всего 76 комментариев.

«ПРОШЛА ЗИМА, НАСТАЛО ЛЕТО, СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО!»

hosh, 02-06-2011 #3

Иногда закрадывается шальная мысль: а вдруг Карлик начнет меняться к лучшему? Вдруг он по ночам рыдает в подушку от собственных ошибок? Вдруг в нем проснется человек? Ну ведь не родился же сразу он таким негодяем, какого мы теперь знаем!

Аноним, 02-06-2011 #6

Саяна, куда вы пропали? Статья уморительная, особенно про изюмы изюминки. Заходил на ваш сайт, ничего нового. А вот Боря умеет сделать себе дешевый имидж. Во-он сколько его много в коментах Риска!

Аноним, 02-06-2011 #7

Боря – протухший пирожок, Саяна – перчик, что надо! А про отростка верно: если дурак. то это надолго – значит долой дураков из нашего дурдома! Однако.

Всего 10 комментариев.

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ДОЛЖНОСТЬ СУДЬИ?

радостьАноним, 01-06-2011 #5

Нужен новый честный человек для республики, как Оюн В.М. Всех чтобы поставил на место.

hosh, 02-06-2011 #8

Может кто-нибудь объяснить ситуацию с Валентином Енданом? Если он ходит на допросы, если дает показания, то он должен же быть отстранен на время следствия от работы своей вице-премьерской. Ведь так? Но он регулярно в Белом Доме. Так же и Эва Доруг-ооловна Даваа-Самбуу, у которой нашли миллионы кара-ооловские.

Аноним, 03-06-2011 #18

Анонка 16, Здесь сплетен нет, обсуждаются факты. Также любят пьяные спартакиады проводить. В прошлом году так напились, что судья Кызыл-оол с городского руку сломал. А в этом году сломает вторую руку. Вот такие судьи в республике.

Аноним, 03-06-2011 #21

Насколько я понимаю, эта цена измеряется аморалью и взяточничеством. Дочь председателя ВС, работая на должности помощника судьи, сдала экзамен на судью, а как, с её-то безграмотностью. 4-х племянников устроила в суды – 2-х помощниками в Верховный, 2-х в городской. Одна из них Хертек, которая все лезет к Хээлигу. Видимо, от тети набралась, у которой тоже личная жизнь непостоянная. Половина ныне действующих судей – бывшие работники прокуратуры и правоохранительных органов. О том, как они прошли судьями, народ знает, но молчит до поры. В Монгун-Тайгинском суде работает вся семейка, во главе – матери судьи, помощник – сын, секретарь – невестка. В Барумском суде председателем работает тоже бывший прокурорский работник с неблагополучным прошлым, да к тому же родственница Кужугет. Наверное, поэтому назначена на должность председателя суда раньше, не дожидаясь истечения 3-х летнего срока полномочия. Ведь её на прежней работе попросили уволиться за низкий показатель качества работы, а кужугет Н.Ч. посчитала её униженной и повысила в должности. Бывший секретарь мирового судьи Сарыглар Р. племянница судьи Ондар А.А. принята в районный суд помощником, а племянник судьи Доржу М.В.того же Верховного суда – Магавал Ч. бывший сотрудник правоохранительных органов, тоже уволенный за погрешности, принят секретарем, причем Сарыглар и Магавал сожительствуют. Видимо, председатель суда собирает всех родственников. Конечно, простой не поступит работать в суды, где такие деньги возьмешь, да еще, говорят, и баранами торгуются. Не зря наши бараны так подорожали.

Аноним, 03-06-2011 #22

Риск, ты прав, я уважаю тебя. Надо гнать прочь всю эту клановую нечисть и их подхалимов, пристроившихся под их крылышком…Жаль, что они гадят и на честных судей, которых можно по пальцам пересчитать…

Аноним, 04-06-2011 #24

Семёныч!!! Визжат эти оборотни и их потомство, значит, мы в правильном направлении работаем, товарищи!!!

Всего 38 комментариев.

ЗЕМЛЯ НАША – ЗАБОТЫ ОБЩИЕ

Аноним, 31-05-2011 #1

До тошноты противно... Теперь думаю, как Лопсан В.К. из Кызылского райсуда будет, глядя мне в глаза, рассматривать мой иск, когда она сама…

Шумов АС, 31-05-2011 #4

Цены на земельные участки и жилье в целом и показывают действительную статистику. И то, что даже судьи, не говоря о чиновниках других, в это строительное дело «втягиваются»... Так что надежды на то что земля в Кызыле и Каа-Хеме «подешевеет»... могут лелеять только не сведущие в экономике люди.

Аноним, 01-06-2011 #7

Семеныч!!! Молодец, на этот раз хорошо копнул, чувствую: к чему-то приближаемся!!!

Аноним, 02-06-2011 #14

Народ требует направить список судей, причастных к присвоению народной земли, прямо Медведеву и призвать его к совести – почему таких коррумпированных судей поставил?

hosh, 02-06-2011 #16

Конвиз в «Риске» дело предлагает. Надо всем подать заявки – тогда судьям облом будет. Сейчас все судьи в трансе от того, что «Риск» взялся за них. Надя Кужугет намылила свое больше тело, чтобы выскользнуть из цепких лап «Риска», убежать на пенсию.

just, 02-06-2011 #22

Конвиз взял себе клиента!!! У Чикашовой М. ушки, небось, горят. Вместо того чтобы размазывать сопли в интернет, разбирайте и себе тех, кого собираетесь троллить. Поддержите почин Конвиза! Помогите государству, ведь за покупку земель с наших «судей» пойдут налоги в местный бюджет, а так они забесплатно за наш счет хотят. А, может, чем черт не шутит, вдруг участок достанется ВАМ, тогда тому же судейскому ВТРИДОРОГА загоните. Давайте разбирайте кандидатуры, ОБРАЗЕЦ заявления Конвиз Вам дал. Ну, конечно, и Ермак должен претендовать сразу на два участка – он совсем безбашенный. Дай им перца под хвост, Дед!!!

Аноним, 03-06-2011 #23

Конвиз!!! давай, друг, вперёд, мы тоже того же мнения, порубать надо этих многоголовых драконов, ура!

Тыва кижи, 03-06-2011 #25

Сергей Семенович, сделал так, как написано, но проблемы возникли. В почте по письмам с уведомлением (по ул. Дружба) нет бланков уведомления, поэтому пришлось отправить заявление в Минимущество РТ простым письмом, то есть без уведомления. Минимущество РТ не в том адресе, сейчас оно находится в задании бывшего машзавода.

Аноним, 03-06-2011 #31

№29 Ну как??? Конвиз! Молодец, правильно! долби этих захватчиков, в правильном направлении мы все идём товарищи!!!

Аноним, 03-06-2011 #33

Люди и так ничего не просят, дайте землю – они сами построят. Почему надо делать из всего дефицит? Земли вокруг не меряно. Отдайте в аренду в долгосрочное пользование и в бюджет деньги будут идти. А кто может купить, пусть покупает, но дорого вот и все. Если сделают списки и будут опубликовывать в СМИ, очередь то и никакой коррупции не будет. Надо писать Медведеву на его сайт «КРЕМЛЬ ТОЧКА РУ» Вот и все. А потом посмотрим, у кого будут гореть задницы – там ведь тоже за свои задницы боятся.

Всего 42 комментария.

ПЕРЕКРЁСТОК МНЕНИЙ

Аноним, 31-05-2011 #2

Приходишь в суды, прокуратуру на дверных табличках все те же знакомые фамилии – Санчай, Бадмаева – дочь, соответственно, поняли кого, Кызылском райсуде Ооржаки, Лопсан – комментарий тут излишен. Неужели у нас абсолютная монархия для тех, кто не знает, что такое абсолютная монархия, то это когда власть передается по наследству. Работала в Кызылской райпрокуратуре помощник, брала у меня объяснение, после прочтения ею написанного у меня глаза из орбит выкатились, три ошибки в одном слове. Я в возмущении не стала подписывать такое объяснение. Оказалось – она дочь какого то депутата ВХ РТ. Думала, она уволилась, не тут то было – недавно ее видела в Респрокуратуре, она надменно прошла мимо меня. Отсюда вывод: когда нами руководит монархия и неуч, стоит ли нам ждать у моря погоды...

hosh, 01-06-2011 #3

У моря погоды ждать не надо. Надо хотя бы здесь, на этом сайте, писать всё, что мы знаем о судьях, об их неправосудных решениях, их воровстве и тупости, аморальности и алчности. Для «Риска» – это возможность получать таким образом информацию. А достоверная она будет или нет, «Риск» сам определит. У людей так наболело, что всё, что они напишут – правда.

Аноним, 01-06-2011 #13

Кара-оолу Шолбану желаем, чтобы с добром ушел от поста со своим мусарем подальше, не опозорив нацию по России.

Гость, 03-06-2011 #21

Семеныч, а чего ты только про судей пишешь? Надо про всех писать, про Правительство и Хурал, где все родственники тарга работают, про министерства всякие, где даже в подчинении близкие родственники работают. Будет интересная тема, да и покраснеть многим придется. Давай пиши...

Всего 31 комментарий.

MORE DARK

Аноним, 31-05-2011 #1

Нам бы ещё толкового прокурора и нового главу всей этой судебной п...з....братии, и эти воры сидели бы ровно а???

Шумов АС, 31-05-2011 #2

Да если и прокурора «Семеновича» отправят... То уверены Вы, что будет кого садить? Они, конечно, ребята крепкие, но все же постоянно ходить и жить под напряжением... Действительно Шарон-то был знаменитым Генералом в Израиле... А эти ребята, что в бизнесе, что в журналистике, что на госслужбе хваткие... Конечно, многое зависит с какими инструкциями он в Центр Азии едет... И если Медведев и Путин вперед нового начальника Следственного комитета пускают... То, наверное, не зря...

Аноним, 02-06-2011 #6

Ничего не будет и Шаронова купят, его, наверное, сослали за что-нибудь. Какой нормальный поедет к нам. Они едут отбывать свой срок у нас, как на каторгу.

hosh, 02-06-2011 #7

Многим не нравится отвязный тон ОВТ. Может быть, они правы. Но как по-другому с этой властью? Уговаривать, увещевать? Высмеивать надо!

hosh, 03-06-2011 #14

Все-таки ты бы, Just, поостерегся с лозунгом «Партия – наш рулевой!» – сразу подумают, что ты принадлежишь к партии воров и жуликов, то есть к «Единой России». Кстати, сегодня прошли обыски на ГУПе «Чагытай» и птицефабрике «Енисейская». Ура, ФСБ!

just, 03-06-2011 #16

№14 Если это правда, то... я гражданин России! (много ли надо человеку? я сам обманываться рад).

Всего 18 комментариев.


Сергей Конвиз

Друзья! Рад, что чтение газеты «РИСК» перерастает в общение людей, в основном желающих появления в Туве настоящего ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Думаю, не стоит уделять много внимания разного рода провокаторам и тем, кто пытается давать газете «умные» назидания о том, какие девочки, как должны отвечать по телефону. И уж тем более тем анонимам, которые пытаются скомпрометировать формирование гражданского общества склоками, высосанными из пальца «вопросами» или претензиями к модератору. Мне кажется, что он свою работу ведёт корректно и честно. А всем, кому «РИСК» не по душе, советую найти другую площадку для общения, на которой они смогут найти себе единомышленников. Слава Богу, в Туве газет со своими сайтами хватает. Если этого мало – в конце концов, можно прогуляться до Тува-онлайна.

Что касается газетной рубрики «перекрёсток». Надеюсь, вы понимаете, что публиковать все комментарии физически невозможно. Да, наверное, и смысла не имеет. Надеюсь, что наиболее яркие и выражающие общую точку зрения публикуются. Тем не менее, согласен с теми, кто считает площадку комментариев собственной и не подлежащей цензуре. Хотя власть уже подбирается и к свободе в Интернете, о чём вы правильно и справедливо полемизируете.

Тем не менее, обязуюсь и впредь внимательно следить за вашими комментариями и пытаться отвечать вам на наиболее актуальные вопросы, ведь создание ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА – наша общая цель.

С уважением, Сергей Конвиз.

(прочитано 4533 раза)

http://risk-inform.ru/article_2441.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR