Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 1 июня 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

More Dark

или Получится ли найти общий язык с Семёнычем?

Деньги любят тишину.
Большие деньги требуют больше тишины!

Верите – нет, Шолбан Валерьевич, не хотела, ой, как не хотела браться за эту тему. Но, по ходу дела, придётся. Да и, с другой стороны, если не я, то кто? Вы, как крупный руководитель, философ по образованию и коммерсант по сути, Шолбан Валерьевич, должно быть, хорошо знаете, что нужно вору?

Нет-нет, не надо так сразу дёргаться – лично я пока Вас ни в чём не обвиняю. Могу лишь только предполагать, что Вы большой дока по части воровской психологии и знаете, что мутные делишки вершатся в темноте, а большие воровские дела, которые нынче принято вежливо именовать коррупцией, требуют большей темноты. Даже черноты, уточнила бы я, но сдержусь, потому что тут как бы неэтично получается, поскольку как-то сама по себе напрашивается художественно-публицистическая параллель с Вашей характерной фамилией: темнота – чернота. Кто только Вас и в чём только Вас ни обвинял! Но, как говорится, слово к делу не пришьёшь, а дела шьются, сами знаете где. В Следственном комитете. Так вот я за следственный комитет и хочу с Вами поговорить. Сейчас на меня некоторые подумают «фу-у какая!», а я же вредная, хоть и хуже мне, но всё равно скажу.

Скажу, что, по слухам из правительства, всей республике стали известны некоторые, так сказать, подробности интимно-физиологического свойства, связанные с назначением Семёныча. Ой, у Вас опять сразу душа в пятки? Да я же не про нашего, а про Николая Семёныча, который Шаронов вместо Чудаан-оола к нам из Мордовии приехал в Следственное управление. Ну, он приехал, а Вы и Ваши белые воротнички из правительства, говорят, от страха влажные ходили первые три дня. С биографией Шаронова не знакома, но, как увлекающаяся изучением русского языка и всеми вытекающими из этого хобби последствиями, авторитетно заявляю: сразу видно – не русская это фамилия. Где-то даже средиземноморская, что ли?

Неужто ждёте теперь, Шолбан Валерьевич, что проблемы одна за другой повалят, как из рога изобилия? Какие? Да вот хотя бы – как Вы будете с Шароновым находить общий язык? Уверена, что он по-тувински – ни гу-гу, а Вы до его приезда вряд ли успеете иврит выучить. Взаимопонимания на языке Закона у Вас, точно, не получится. С Чудаан-оолом же было легко и просто: его родственники пристроились на хлебные места, а он Вам взамен всемерно помогал дела шить, перешивать, штопать, вязать, моделировать. Короче, оба-два тувинца, вы были довольны друг другом. А теперь как? Вы – тувинец, он – другой. А с другими, да тем более Семёновичами, у вас как-то никогда не получалось. Потому и отчество его который год уже режет Вам слух! Ну нет чтобы Шариков, а не Шаронов, так ведь ещё Семёныч, а не какой-нибудь Иваныч.

А поговорить то у вас, ого-го!, есть о чём! Я думаю, это же не просто разговоры на какие-то антикоррупционные темы, а просто-таки песни. Как говорит неунывающий народ: вам надо песней? – их есть у нас! Например, песня о Серебрянке или же ария про «Урянхай», а также романсы про отказы возбуждать уголовные дела по Вашим друзьям-корешам на ГУПе «Чагытай» и птицефабрике, оперы о незаконных тендерах и стадионе 5-летия Тувы, серенады об ООО «Шевер», строительстве и ремонте дорог, да много ещё чего надо перепеть и перетереть.

А ведь, не забывайте, что особняком стоят песни-баллады об оппонентах, на которых заведены липовые дела! Не кажется ли Вам, Шолбан Валерьевич, что такое песенное разнообразие тем, такое многоголосие в темноте не спрячешь – тут никакая чернота не поможет. Давайте уже сразу к какому-нибудь одному концу: либо Вы со всеми нами и с новым Семёновичем Шароновым реально против коррупции, либо так и останетесь в памяти народной, как moredark, что в переводе с английского звучит актуальным лозунгом воров и коррупционеров «Больше темноты»!

Очень вредная тувинка

(прочитано 2256 раз)

http://risk-inform.ru/article_2429.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR