Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 1 июня 2011 года.


    В коридорах власти

Что день грядущий им готовит?

Что день грядущий им готовит?

Сообщение об Указе Президента России Д.Медведева об увольнении руководителя СУ СК РФ по РТ А.Чудан-оола в Кызыле произвело впечатление разорвавшейся бомбы. И это невзирая на то, что газета «РИСК» более месяца назад предупредила своих читателей о планируемом кадровом решении. Тем не менее, оно многих в Белом Доме и Респотребсоюзе, где базируются следствие, почему-то застало врасплох. Ещё утром 16 мая Чудан-оол хвалил Николайчука за «отличный приём проверяющих», которых кормили и поили в ресторанах на деньги, собранные со следователей СУ СК, давал указания о ближайших планах и делал разнос нерадивым, тем самым как бы давая понять, что у него «наверху всё схвачено» и беспокоиться ему нечего. Он как бы и не знал, что комиссия из Москвы приезжала за его головой... Видимо, спокойствие его в большей степени основывалось на информации, что наш Карлик при поддержке геройского земляка сумел-таки убедить А.Бастрыкина не проводить кадровых изменений в руководстве СУ СК по РТ. И потому звонок из Москвы после обеда оказался для него чудовищно несправедливым и обидным.

Однако, отставка состоялась. И теперь в правительстве РТ ломают голову: почему Москва наплевала на заступничество самого чрезвычайного министра? И какие события могут за этим последовать? Хотя увольнение Чудан-оола предсказать было совсем несложно, когда бандой тувинских коррупционеров во главе с Колбас-оолом занялись чекисты. Обыски, выемки, опечатывания кабинетов вельмож, их задержание в Кызыле и Москве. Затем многочасовые допросы, публичные демонстративные попытки суицида и повторные обыски, в ходе которых на квартире Колбас-оола были обнаружены вещественные доказательства коррупционной деятельности целого ряда чиновников правительства Тувы, в том числе документы, подписанные Главой правительства, а у других фигурантов – огромные суммы наличных и солидные запасы золота. Всё это не могло быть случайным. А уж участие в операции следственной бригады, сформированной центральным аппаратом ФСБ, может говорить только об одном: чаша терпения в Кремле переполнилась и коррупционерами в Туве занялись всерьёз.

Но, как известно, в соответствии с распределением полномочий между правоохранительными органами и Службой безопасности основная тяжесть борьбы с коррупцией лежит на Следственном комитете. И выявлять и расследовать преступления, имевшие место вокруг мясокомбината «Урянхай», должен был именно Чудан-оол. Но он подозрительно бездействовал, невзирая на обращения депутатов и поручения из центрального аппарата СК РФ. Тем самым крупно «подставил» своего шефа Бастрыкина. Теперь спасать имидж Следственного комитета прислан зрелый полковник юстиции из Мордовии. Он ничем не обязан чиновникам тувинского правительства, и у него в Туве нет брата, которого можно было бы пристроить заведующим больничкой. Он не участвовал в коррупционных сговорах с Карликом и не заводил политически мотивированных уголовных дел на депутатов, спикера парламента, его родственников и помощника. Он не давал указаний следователям Успуну, Авр-оолу, Сынаа, Оюну, Маспык-оолу и Ховалыгу фабриковать материалы уголовных дел и душить «потерпевших» Сылдыса и Чингиза Оюна, чтобы они оговаривали Василия Оюна. Он не заставлял эксперта Скиданова делать заведомо незаконное и необоснованное заключение о наличии у «потерпевшего» Чингиза Оюна повреждений, позволяющих характеризовать их как средней тяжести, для привлечения В.Оюна к уголовной ответственности по ст.112 УК РФ. Он также не имеет отношения к фальсификации показаний свидетеля Виноградова по делу Конвиза, которого сначала бойцы караооловского ЧОПа «Щит» незаконно изолировали, а затем заставили подписать ложные показания. И, вообще, новый руководитель СУ СК не делал ничего из того, что теперь инкриминируется бывшему руководителю. Да и не он немотивированно отказался в возбуждении уголовного дела в отношении мирового судьи Кыргыс за вынесение заведомо неправосудного приговора в отношении С.Конвиза. И потому он начнёт свою деятельность «с чистого листа».

Но это, как говорится, ещё цветочки. Ягодки – впереди. Сейчас уже другая команда из Москвы и из другого, более весомого ведомства, прислана решить судьбу Главы республики. Так что выемки документов из Госналогслужбы, УКСа правительства, Минсельхозпрода РТ, оперативная деятельность вокруг центров коррупции в ООО «Шевер», ГУПов «Птицефабрика «Енисейская» и «Кондитерская фабрика», водочной линии «Чагытай», бывшего банка «Тувакредит» и действующего «Россельхозбанка» и пр. видятся не случайными, а точно выверенными шагами ФСБ-шников. Похоже, кольцо вокруг Карлика сжимается, и у Центра нет никакого желания «разруливать» сложившуюся ситуацию. А направление в Туву Шаронова даёт основания полагать, что правоохранительная деятельность чекистов будет подхвачена следователями СУ СК.

Впрочем, уже сейчас известно, что по 16 из 20 эпизодов по уголовному делу, возбужденному в связи с незаконной деятельностью «Урянхая», вменяемых Колбас-оолу, соучастником идёт Карлик. Так что уверениям о том, что он якобы договорился с Сурковым о том, что его не тронут, по крайней мере, до думских выборов, вряд ли стоит верить.

Сейчас Канцелярия председателя правительства озабочена проблемой формирования избирательной комиссии Тувы. Карлик дал указание, чтобы представителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ни при каких условиях в комиссии не было. Во исполнение его желания Канцелярия два дня отказывалась принимать документы у представителя партии, имеющей фракции в Госудуме и парламенте Тувы. Но после звонка из Кремля образумилась и приняла. Однако, задача фабриковать итоги парламентских выборов в пользу ПЕдРоссов должна быть выполнена любой ценой. А работа в составе комиссии С.Конвиза может попутать все карты. Так что, думается, основные события ещё впереди.

Тем, кто надеется, что для Карлика «всё обойдётся» и на сей раз, следует помнить: в России, как известно, долго запрягают, но быстро едут. Перед серьёзными федеральными выборами вряд ли кто в Москве насмелится в открытую прикрывать убийц и коррупционеров. Да и нашему геройскому земляку сейчас явно не до Тувы – горит синим пламенем пол-России, сжигая его влияние в коридорах власти. К тому же он – очень осторожный человек. И рисковать своей репутацией, спасая малоспособного воришку, он вряд ли захочет. Насколько стало известно редакции, следственная бригада Следственного комитета, побывшая в Кызыле, увезла с собой все материалы отказных дел, «похороненных» при прежнем руководстве. Ожидается, что новый руководитель начнёт свою деятельность с ревизии этих дел. Пожелаем ему удачи в его нелёгком труде.

Думается, развязки ждать нам долго не придётся. Партия по розыгрышу главного приза находится в финальной стадии.

До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5099 раз)

http://risk-inform.ru/article_2418.html
+22

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 79) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>


avatar
Аноним (гость) 07-06-2011 14:49:16   #79 [ru]
Так, а что с трупаками то с Мяско??? Кто-нибудь ответит за это???
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-06-2011 12:17:45   #78 [ru]
Гнать в шею надо мы сидим в аэропорту Красноярска а этот царек совещание проводит и еще наверно обедает. Пронесла власть в корень. Ну если ты такой важный откупи весь самолет и лети когда хочешь,а то люди-человеки ждут за что нам это мы с детьми а он там прохлаждаетя говорят решает как бы придумать схему впаять республике бу самолеты. Больше летать этой компанией не буду. Цены забрали КПК до Москвы а сервиса никакого. Семеныч пропесочь их за это.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-06-2011 09:14:41   #77 [ru]
Карло вообще обнаглел сегодня из за него идет задержка рейса Кызыл-Красноярск в 14.30 из-за того что он не успевает закончить совещание с шишкой из Декстера рейс перенесли на 3 часа позже. Пассажиров за людей не считают. Посмотрел бы я на него в Красноярске чтобы из-за него рейс на три часа задержали он там никто и звать его ни как. Хочется обозвать по сильнее полный пиз....ц. Из-за него четыре пассажира опоздывают на регистрацию. В аэропорту сотрудники взяли оборону и делают для Карло уступки. Когда это кончится поскорее бы он стал постам смертным. 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-06-2011 03:59:03   #76 [ru]
Ни какой проверки на птицефабрике не было это все ерунда
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2011 12:59:10   #75 [ru]
На птицефабрике была проверка? кто знает?
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2011 08:59:48   #74 [ru]
Тувакредит купили не чечены а ингушы. И вообще это не банк. Уних нет лицензии
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-06-2011 13:12:09   #73 [ru]
Гость №72 -да хорошая у меня работа, не переживай!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-06-2011 21:31:22   #72 [ru]
какая разница чечня не чечня,видать ты тоже без работный и тоже сам виноват,раз так реагируеш. А что написано про Банк Тувакредит правда.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 04-06-2011 16:40:37   #71 [ru]
Анониму 66 -город Назрань это Ингушетия, а не Чечня. просто так не вынуждают уходить... сами виноваты!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-06-2011 04:33:30   #70 [ru]
Эрмак!!! На этот раз распект тебе...
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>
Остальные материалы номера 16:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR