Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 8 июня 2011 года.


    Антология тувинской законности

Чем глубже в лес, тем дальше от закона

Президент России Дмитрий Медведев не так давно дал всем правоохранительным органам указание – оперативно реагировать на все опубликованные материалы в СМИ. Теперь у вас, уважаемые читатели, есть возможность провести эксперимент и самостоятельно сделать выводы о том, является ли Президент страны авторитетным лицом для господ судей, прокуроров, министра внутренних дел и прочих многочисленных чиновников правоохранительной системы в нашей республике или нет? Для этого выберем самое простое дело и на его примере изучим антологию тувинской законности. Моя задача – предоставлять вам, уважаемые читатели, достоверную информацию, а ваша – делать соответствующие выводы.

Начну с действующих лиц: Кунчун С.В. – начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РТ; Дуюн Е.А. – полковник юстиции, начальник СУ при МВД по РТ; Бухтояров П.В. – прокурор РТ; Лобанов А.Ф. – министр внутренних дел РТ; Васильев В.И. – майор юстиции, следователь по ОВД СЧ СУ при МВД по РТ; Кыныраа А.С. – майор юстиции, следователь СЧ СУ при МВД по РТ; Осмоловский И.Л. – и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РТ, Чайка Ю.Я. – прокурор РФ.

Действующие лица расставлены мною не по ранжиру специально, поскольку их высокие чины и звания никак не влияют на качество их работы. А работа у них идёт ни шатко – ни валко, рассмотрение дела (о котором речь впереди) тянется который год, но зарплату все эти правоохранительные чины получают большую, регулярно и в положенный срок. К действующим лицам также надо отнести господина Зиновьева С.А. – бывшего директора ООО «Тоджинский кооппромхоз». А также Правление Потребсоюза Республики Тыва.

Итак, Правление Потребсоюза 17 марта 2010 года в УБЭП МВД РТ отправило документы – материалы камеральной проверки и документальной ревизии хозяйственно-финансовой деятельности ООО «Тоджинский кооппромхоз». Результаты проверок и ревизий дали основания Правлению Потребсоюза подозревать Зиновьева С.А. в присвоении огромной суммы денег и растрате, а также хищении чужого имущества. В общем, подозревать в преступлениях.

Поначалу милиция согласилась с подозрениями Правления, и в ОВД Тоджинского района были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.160 УК РФ за №№16-27/10, 16-28/10, 16-29/10 и 16-30/10. Чуть позже в МВД решили, что дело очень серьёзное и в отдалённом районе с ним, наверное, не справятся. Поэтому 20 мая 2010 года эти четыре дела соединили в одно №16-27/10, перевели в МВД и поручили его расследовать майору юстиции Кыныраа Анжеле Сергеевне. Майор Кыныраа – женщина во всех отношениях приятная и, видимо, очень рассудительно-неторопливая. По каким-то соображениям было решено продлить срок следствия ещё на два месяца, то есть до 25 августа 2010 года. Майор обстоятельно всё изучила и решила, что никакого состава преступления нет, а потому уголовное дело следует прекратить.

Тоджа – тихий таёжный край. Известие о том, что в отношении Зиновьева, очень известного человека, началось уголовное расследование, взбудоражило всё население района. Но когда стало известно, что майор Кыныраа прекратила следствие, то удивлению не было предела – ведь все знали, что Зиновьева ни разу никто не допросил!

Попробуйте догадаться с трёх раз, почему майор Кыныраа прекратила уголовное дело? На размышление у вас, уважаемые читатели, есть семь дней. В следующем номере – продолжение.

Ал. Монгуш

(прочитано 1138 раз)

http://risk-inform.ru/article_2448.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR