«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№48, 7 декабря 2021 года.

    Коротко

Счётная палата назвала худшие регионы по выявлению рака

В Счетной палате России озвучили худшие регионы по показателю выявления злокачественных новообразований (ЗНО) на поздних стадиях. Как следует из доклада за девять месяцев этого года, среди аутсайдеров оказались Удмуртия (42,19%), Смоленская область (30,81%), Ульяновская область (35,86%),Тува (35,55%) и Дагестан (35,06%). Средний показатель по стране – 19,3%.

По оценкам СП, такие показатели могут свидетельствовать о ненадлежащем проведении профилактических осмотров и диспансеризации в ряде субъектов РФ, что требует дополнительного анализа со стороны ФОМС (Фонда обязательного медицинского страхования) и Минздрава России.

Официальную среднюю стоимость «квадрата» жилья поднимут

Министерство строительства и ЖКХ РФ рассчитало показатели средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в регионах России на первый квартал 2022 года по новой методике. Это привело к росту цифр практически во всех регионах.

Как следует из проекта приказа ведомств, размещённого на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, самая высокая средняя стоимость квадратного метра в СФО рассчитана для Тувы – 95 636 рублей. В Иркутской области средняя рыночная стоимость «квадрата» жилья в первом квартале 2022 года будет установлена на уровне 80 910 рублей. В Красноярском крае – 72 277 рублей, в Томской области – 69 660 рублей, в Новосибирской области – 68 319 рублей. Среднюю стоимость «квадрата» жилья для республики Алтай предлагается установить на уровне 66 437 рублей, для Алтайского края – 62 834 рубля, для Омской области – 60 328 рублей. Самые низкие показатели предложены для Кемеровской области – 57 926 рублей и для Хакасии – 57 055 рублей.

Как поясняют в Минстрое, в соответствии с новой методикой расчёт средней рыночной стоимости одного квадратного метра проводится на основании средневзвешенной цены одного квадратного метра общей площади жилого помещения на первичном и вторичном рынках жилья.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья, устанавливаемая Минстроем РФ, используется для расчёта выплат субсидий на улучшение жилищных условий льготникам, а также для того, чтобы установить размер компенсации для обманутых дольщиков и расселения ветхого и аварийного жилья.

В Туве резко вырос уровень женской преступности

В Туве с начала года зарегистрировано 7314 преступлений, из которых 1774 отнесены к тяжким и особо тяжким. Резко подскочил уровень преступности в Кызыле (+24) и Тоджинском районе (+22,9%), сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на данные прокуратуры.

При этом в девяти районах отмечено снижение преступности. Половина из всех зарегистрированных преступлений – это кражи личного имущества граждан, чаще всего телефонов. Всего с начала года выявлено 3612 преступников.

«На 21,9% выросла среди них доля женщин – на них приходится 602 преступления, 248 из них совершены в состоянии алкогольного опьянения. Причем вдвое увеличилось количество тяжких преступлений с участием женщин», – отметили в правительстве.

Большинство преступников не имеют работы и постоянного источника дохода. В трети всех случаев преступления являются рецидивами.

При этом значительно сократились показатели подростковой преступности, несовершеннолетние за десять месяцев совершили 166 преступлений против 213 в 2020 году.

Шолбан Кара-оол готов распространить свой опыт борьбы с алкоголизмом на всю Россию

25 ноября 2021 года в Госдуме состоялось первое совещание рабочей группы по борьбе с алкогольной, табачной и наркотической угрозам, в котором приняли участие делегаты пяти парламентских партий, сообщает официальный сайт Госдумы.

Рабочую группу возглавил заместитель председателя Госдумы Шолбан Кара-оол. Его заместителями стали Бийсултан Хамзаев («Единая Россия»), Алексей Куринный (КПРФ), Василий Власов (ЛДПР), Николай Бурляев («Справедливая Россия – За правду») и Алексей Нечаев («Новые люди»).

«Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин поддержал инициативу, с которой я выступил на Совете ГД. Благодарен ему за доверие. Мы образовали рабочую группу. Она создана в формате межфракционной, чтобы мы использовали самые разные подходы и находили нестандартные решения давно известных проблем», – заявил вице-спикер Шолбан Кара-оол.

«Понятно, что и решение не может лежать в какой-то одной плоскости. Это целый комплекс задач должен быть, – считает Шолбан Кара-оол. – Возможно, даже несколько базовых моделей придётся рассматривать и предлагать. Намерен слышать все предложения – до самых радикальных – по вопросам борьбы с алкоголизацией. Мы должны хорошо видеть разброс тем и подходов к проблеме. Он очень большой. А это значит – подчеркну ещё раз, – что простых решений тут быть не может. Поэтому настраиваться будем на работу долгую и качественную».

Напомним, что в свою бытность губернатором Тувы Шолбан Кара-оол вводил множество ограничений на продажу легального алкоголя, но за десять лет не добился ничего. Употребление алкоголя не снизилось, пьяных на улицах городов и сел меньше не стало, как, впрочем, не сократилось и число преступлений, совершаемых людьми в состоянии алкогольного опьянения. Депутаты Верховного Хурала в первом чтении одобрили законопроект о расширении времени продажи спиртного с 11:00 до 19:00.

Больше половины россиян, знающих о «Мемориале», положительно относятся к его деятельности

58% россиян, знающих о работе «Мемориала» (организация признана Минюстом России иностранным агентом), положительно относятся к его деятельности. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра» (организация признана Минюстом России иностранным агентом).

В целом о деятельности «Мемориала» так или иначе осведомлены почти треть опрошенных (30%). 6% знают о ней хорошо, 24% – что-то слышали, а 70% респондентов ничего не знают о данной организации. Лучше всего о деятельности «Мемориала» осведомлены участники опроса старше 55 лет (41%), а хуже всего – респонденты в возрастной категории от 18 до 24 лет (16%).

С наибольшим одобрением к деятельности «Мемориала», среди тех, кто знает о нем, относятся представители из группы 40-54 года (65%). Также исследователи выяснили, что две трети респондентов (66%), знающих об организации, из городов с населением до 100 тысяч человек положительно отзываются о ней. В Москве таких – 55%.

Также 46% из тех, кому известно о деятельности «Мемориала», считают процесс против него политическим, направленным на подавление деятельности независимых от власти общественных организаций. 20% придерживаются противоположной точки зрения – что «Мемориал» действительно нарушил закон и должен понести наказание. Помимо этого, как отметили социологи, 15% респондентов заявили, что среди их родственников есть пострадавшие от сталинских репрессий.

(прочитано 723 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 48:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru