Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 133
User Пользователей: 1


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№37, 21 сентября 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии угольное предприятие наказали за опасную работу

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «СУЭК-Хакасия». Ростехнадзор в период с 22 июля по 4 августа проведена плановая выездная проверка опасных производственных объектов предприятия.

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности. Установлено, что не определена склонность пластов угля к самовозгоранию для всех разрабатываемых открытым способом; гибкий кабель, питающий экскаватор, проложен без предохранительного вала с целью исключения его повреждения; допускается эксплуатация автосамосвала без поверки токсичности отработавших газов; не разработан прогноз устойчивости бортов и уступов разреза и откосов отвалов; не осуществляется инженерно-геологическое изучение массива горных пород.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание.

За допущенные нарушения ООО «СУЭК-Хакасия» 25 августа привлечено к административной ответственности по ч. 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Главу Хакасии спросили о новых угольных разрезах

В ходе прямого эфира в соцсетях Валентина Коновалова подписчики спросили о том, планируется ли в перспективе открытие новых угольных разрезов на территории республики.

– Никаких новых не планируется, новых лицензий за два с лишним года, что я являюсь главой республики, не выдавалось. Выдаются лицензии на федеральном уровне, но с согласования региона. Мы согласования не отправляли на просьбы, которые были, – ответил Коновалов (цитата ИА Хакасия).

Напомним, в начале мая 2021 года стало известно о том, что в Аскизском районе Хакасии планируют разрабатывать новый угольный разрез. Аукцион на право разведки и добычи угля объявил департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Победитель получил бы право вести разведку и добычу на месторождении на 20 лет. Однако в итоге аукцион был отменен. Как тогда пояснили в правительстве, понимание было найдено, Роснедра услышали позицию региона.

С начала года в Хакасии незаконно вырубили леса на 20 миллионов

Специалисты департамента лесного хозяйства за год выявили 457 фактов нарушения лесного законодательства, из которых 29 фактов – это незаконная рубка леса. Эти нарушения обошлись лесному фонду более чем в 20 миллионов рублей.

Как рассказали в Минприроды Хакасии, с начала года инспекторы провели больше 5 тысяч проверок и выявили 29 фактов незаконной рубки леса объемом более 1,3 тысячи кубометров. Из них самая крупная незаконная рубка – на территории Горячегорского лесничества. Там было 3 случая общим объемом более тысячи кубометров на сумму в 18 миллионов рублей.

Также в Минприроды сообщили, что по состоянию на 1 сентября следователям известны 24 факта незаконной рубки леса, а также случаи хищения ветровальной древесины и незаконной рубки сухостоя и четыре факта несанкционированной свалки мусора в лесах. Всего следователи возбудили 18 уголовных дел за незаконную выборку (по ст. 260 УК РФ).

За полгода к административной ответственности привлекли 376 людей за нарушение законодательства лесного хозяйства, а ущерб составил более 2,2 миллиона рублей.

«Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество рейдов выросло примерно на 20%, что привело к снижению правонарушений в лесной отрасли, а число незаконных рубок уменьшилось на 45%», – рассказал министр природных ресурсов и экологии Хакасии Владимир Лебедев.

Кроме незаконных рубок инспекторы также нашли нарушения правил заготовки и нецелевого использования древесины, нарушения правил пожарной безопасности в лесах и нарушения сроков заготовки дикоросов.

Уже отстрелено 22 медведя: минприроды призывает жителей Хакасии к бдительности

Минприроды Хакасии призывает жителей и гостей республики проявлять осторожность и бдительность при нахождении в лесу. Сейчас в разгаре сезон сбора дикоросов и, находясь в тайге, нужно помнить, что есть вероятность встречи с диким животным.

Ведомство напомнило элементарные правила: не передвигайтесь в темное время суток; заметив медведя, обойдите его стороной; медведя можно отпугивать громкими звуками, криками, хлопками, стуком металлических предметов; избегайте участков с высокой растительностью; не берите в лес сильно пахнущие продукты; устраивайте привал на открытой, хорошо просматриваемой местности; не оставляйте после себя в лесу мусор, пищевые отходы.

– Возможны выходы медведя на дачные участки в притаёжной зоне из-за доступности кормовой базы [...] Сезон охоты на бурого медведя длится с 01.08.2021 по 31.12.2021, – отмечают в министерстве.

Как сообщило ИА Хакасия, медведя 15 сентября застрелили на территории Саяно-Шушенской ГЭС.

С начала года в Хакасии выдано 305 разрешений на добычу бурого медведя, добыто 22 особи. По данным мониторинга численность медведя в Хакасии составляет чуть больше 1700 особей. С весны текущего года сигналы о возможной угрозе нападения хищника поступали с Бейского, Аскизского и Таштыпского районов.

В Хакасии оштрафовали на 60 тысяч рублей обнаглевших московских коллекторов

Приставы Хакасии наказали коллекторов из Москвы административным штрафом за нарушение законодательства при общении с должником.

Житель Абакана обратился за помощью к судебным исполнителям. Решить вопрос самостоятельно с донимающими его представителями организации по работе с возвратом просроченной задолженности он не мог.

Абаканец сам должником не является. Мужчина – 3-е лицо, его контакт был указан заёмщиком. Длительное время коллекторы звонили мужчине, вводя его в заблуждение, якобы ими уже подан иск в суд. А в случае неоплаты право требования долга будет переуступлено. И, возможно, иное агентство не будет так лояльно.

Навязчивые звонки в нарушение установленных законодательством норм продолжались и после того, как абаканец чётко выразил коллекторам своё несогласие по поводу такого формата общения.

В ходе проверки, проведённой приставами, незаконные действия коллекторов подтвердились. На фирму был наложен штраф – 60 тысяч рублей, который ею уже оплачен.

(прочитано 27 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR