Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№11, 23 марта 2021 года.

Жестокому убийце – пожизненный срок!

Жестокому убийце – пожизненный срок!

Уголовное дело по безжалостному убийству путём сожжения будет рассмотрено в тувинском суде присяжных

На прошлой неделе кемеровский суд рассматривал ходатайство потерпевшей о передаче уголовного дела в судебную инстанцию другого региона. Основанием для изменения территориальной подсудности явились административные и криминальные связи подсудимого Сарыг-Донгака. О том, что подсудимый, вероятно, весьма активен, стало известно из показаний другого подсудимого – Кендена, который сообщил, что ранее был вынужден покинуть место пребывания и нарушить запрет суда, поскольку ему стало известно, что некие лица, предположительно подельники или дружки бывшего начальника уголовного розыска г.Кызыла принимали меры для обнаружения места нахождения Кендена, находящегося под государственной защитой в связи с угрозой его возможного убийства со стороны главного участника преступления.

Собственно, Кенден и был вынужден отдаться в руки правоохранительных органов только потому, что Сарыг-Донгак, по его мнению, опасался его как возможного свидетеля обвинения и собирался его уничтожить. Тогда некие криминальные элементы стали разыскивать Кендена, находящегося под госзащитой. Боясь, что его могут обнаружить и убить, Кенден бросился в бега, спасая свою жизнь. Закончилось это помещением его в СИЗО. Наверное, сработали давние связи Сарыг-Донгака в правоохранительных органах. И тут началось. Неизвестные лица странным образом стали появляться в СИЗО, им беспрепятственно приводили из камеры подсудимого Кендена, и они, представившись его адвокатами, требовали от него, чтобы он отказался от своих первоначальных показаний, в которых он изобличает Сарыг-Донгака как организатора и главного исполнителя убийства ни в чём не повинного молодого парня Махмутова. Одновременно руководство адвокатской палаты начало поиск оснований для того, чтобы воспрепятствовать работе адвоката Кендена.

Всё это напоминало согласованные действия нечистоплотных сотрудников тюремной системы, адвокатуры и бандитов по защите главного подсудимого этого уголовного процесса Сарыг-Донгака. При этом ни для кого не являются секретом «тёплые» отношения между потенциальным сидельцем пожизненного срока Сарыг-Донгаком и Главой правительства Тувы Кара-оолом. Именно эти отношения помогали Сарыг-Донгаку сделать милицейскую карьеру, потом стать «самым вежливым сотрудником МВД» и даже возглавить Совет отцов республики. Теперь эти отношения, похоже, выйдут подсудимому боком и только усугубят его положение. А ему реально может грозить пожизненный срок.

Однако процесс пошёл совсем не по накатанной колее. К удивлению судей защита Сарыг-Донгака поддержала ходатайство Махмутовой об изменении территориальной подсудности дела. Защитник Холмогоров объяснил эту правовую позицию тем, что, по его мнению, в Туве вокруг этого уголовного дела и лично Сарыг-Донгака сложилась нездоровая атмосфера. Многочисленные публикации в СМИ, как полагает защитник, сделали своё дело. Теперь большая часть общественности считает Сарыг-Донгака виновным в совершении убийства Махмутова. А поскольку по ходатайству подсудимого Кендена дело будет рассматривать суд присяжных, велика вероятность самого жестокого приговора в отношении бывшего начальника уголовного розыска Сарыг-Донгака. Это и озаботило защиту подсудимого.

После того, как защита бывшего начальника угро поддержала потерпевшую, казалось, что теперь передача уголовного дела в другой регион – вопрос решённый. Поскольку для второго подсудимого Кендена такой исход рассмотрения ходатайства – единственный способ хотя бы теоретически избавиться от назойливой опёки криминального окружения Сарыг-Донгака. Но, по всей видимости, на Кендена было оказано такое давление, что он был вынужден отказаться от перевода дела на рассмотрение суда другого региона. Так что теперь, скорее всего, можно будет ожидать отказа Кендена от своих показаний, изобличающих Сарыг-Донгака. Тогда дело может развалиться, и кровавый убийца может отделаться лёгким испугом. Впрочем, не исключено, что теперь добровольные помощники Сарыг-Донгака займутся присяжными заседателями. Если они будут запугивать присяжных так, как они запугали Кендена, это может кончиться развалом уголовного дела.

Впрочем, поживём – увидим. Думаю, многим уже известно, что на поддержку потерпевшей матери убитого Махмутова открыт фонд, куда все неравнодушные люди могут перечислить посильную помощь. Прошу всех включиться в этот процесс. Зло должно быть наказано. Если Сарыг-Донгак действительно облил бензином молодого невинного парня, гореть ему в аду!

Наш корр.

 

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЁВЫХ ПЕРЕВОДОВ

Банк получателя КРАСНОЯРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8646 ПАО СБЕРБАНК
Кор/счет банка 30101810800000000627
БИК банка 040407627
КПП банка 170102001
ИНН 7707083893
Счет получателя 42307810065000407769
Ф.И.О. получателя МАХМУТОВА ЗЕЙНАБ МИНУЛАЕВНА

 

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ

SWIFT-code SABRRUMMKR1
Наименование банка КРАСНОЯРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8646 ПАО СБЕРБАНК
Местонахождение банка г.Кызыл, ул.Кочетова, д.43
Счет получателя 42307810065000407769
Ф.И.О. получателя МАХМУТОВА ЗЕЙНАБ МИНУЛАЕВНА

(прочитано 235 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:
» Хроника беззакония (№44, 9 ноября)
» Телеразборки (№43, 2 ноября)
» Телеразборки (№41, 19 октября)
» Кто помогает обвинённому в жестоком убийстве «вежливому полицейскому»? (№12, 30 марта)
» Кто он – обвиняемый Кенден? Преступник или жертва? (№7, 23 февраля)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Суд начал рассмотрение уголовного дела Сарыг-Донгака (№4, 2 февраля)
» Где отыскать честного гаишника и прокурора? (№41, 20 октября)
» «Самый вежливый полицейский» (№22, 9 июня)
» «Самый вежливый полицейский» (№21, 2 июня)
» Телеразборки (№12, 31 марта)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR