Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 157
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№10, 16 марта 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Регоператор: Чиновники Хакасии при расчёте норматива использовали документы 1982 года

12 марта в Хакасии прошло совещание, посвященное вопросам реализации мусорной реформы. Это совещание, по словам заместителя главы РХ Юрия Курлаева, стало своеобразным подведением итогов за все время работы регионального оператора – компании «Аэросити-2000» – на территории республики.

По словам Юрия Курлаева, проблем с реализацией мусорной реформы в Хакасии по-прежнему более, чем достаточно. В их числе и оплата населением услуг по вывозу мусора, и качество предоставление услуг регоператором, и охват населения услугой, и нехватка у муниципалитетов средств на строительство площадок и приобретение контейнеров, и многое другое.

Также в ходе совещания встал вопрос о расчете нормативов, на основании которых работает регоператор.

«С «Аэросити-2000» у регулятора самые сложные отношения в части определения экономически обоснованных затрат. Мы просто как орган регулирования не понимаем поведение «Аэросити». [...]

Вы все знаете, что сейчас оспаривается норматив. Оператор с ним не согласен. Вопрос: зачем оспаривать норматив, когда это условно определенная величина для взаиморасчетов? Мы же все равно объем ТКО будем определять по итогу года деятельности», – возмутился председатель Госкомтарифэнерго РХ Манук Данданян.

В свою очередь директор хакасского филиала «Аэросити-2000» Алексей Егоров заявил, что претензии регоператора упираются не в величину норматива, а в то, что он неправильно рассчитывается.

«Я не знаю, что вы не можете свести. Мне это тоже не совсем понятно. Главная проблема в том, что средняя плотность, которая сегодня утверждена в системе – 0,21, как раз и связана с тем спором, что сейчас находится в суде по нормативам. Наша позиция не в том – больше он или меньше, а в том, что он абсолютно неправильно рассчитан. И в ходе разбирательства в суде как раз начинают подтверждаться факты, что при расчете норматива, который использовал госкомитет, были использованы документы 1982 года. У нас тогда была совершенно другая морфология мусора. Практически отсутствовал пластик. Поэтому сейчас мусор намного легче, чем в 1982 году. Вот это и есть главная проблема того, что цифры не сходятся», – пояснил присутствующим Алексей Егоров.

Должникам Хакасии предлагают рассрочку

Такую возможность предоставляют исполнительные каникулы, которые продлены до 1 августа текущего года. Рассчитывать на них могут определённые категории должников: от юридических лиц и предпринимателей до пенсионеров. А распространяются каникулы на исполнительные документы, предъявленные к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года, сообщили 12 марта в УФССП по РХ.

Основанием для предоставления судебным приставом исполнительных каникул является заявление должника о предоставлении рассрочки исполнения судебного требования. Подать его можно без обращения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Получить каникулы могут юрлица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства из числа наиболее пострадавших от «ковида» отраслей.

Рассрочка даётся также и должникам-гражданам, которые получают пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, и не имеют других источников дохода, если совокупный размер пенсии составляет менее двух минимальных размеров оплаты труда.

Им рассрочка предоставляется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании задолженности по кредитному договору (займу) на срок, указанный в поданном приставу заявлении (с обязательным приложенным графиком погашения задолженности), но не более чем на два года и не позднее 1 июля 2022 года. При этом сумма задолженности не может превышать 1 млн. рублей.

В 2020 году «Русский Уголь» на 16% увеличил отгрузки каменного угля

В 2020 году компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) на 16% – до 6,07 млн. тонн увеличила отгрузки каменного энергетического угля российским и зарубежным потребителям. В 2019 году объем отгрузок компанией данного вида топлива составил 5,22 млн. тонн.

Каменный энергетический уголь марок «Д», «Г» и «ДГ» добывается на разрезах Степой и Кирбинский в Хакасии, а также Саяно-Партизанский в Красноярском крае.

Продукция «Русского Угля» в 2020 году экспортировалась в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Тайвань, Вьетнам, Японию, Южную Корею, Малайзию и государства Европы.

Каменный энергетический уголь в 2020 году также поставлялся на внутренний рынок – в 57 регионов РФ, среди которых – 17 районов Крайнего Севера и территорий, к ним приравненных. «В числе потребителей сибирского каменного угля – 6 федеральных структур, а также 8 электростанций», – сообщили в пресс-службе компании «Русский Уголь».

В 2021 году «Русский Уголь» планирует увеличить производственные мощности предприятий, добывающих каменный уголь в Красноярском крае и Хакасии, а также увеличить объем отгрузок этого вида топлива. Спрос на сибирский каменный уголь остается стабильно высоким как на внутреннем, так и на международном рынке, пояснили в компании.

Глава ОНФ в Хакасии – организатор провокаций против губернатора?

Депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов потребовал провести проверку в отношении главы регионального отделения ОНФ Евгения Мамаева на предмет уклонения от прохождения военной службы. Об этом сообщает ИА «Хакасия» 12 марта.

Сам Мамаев утверждает, что у него есть военный билет, но признан не годным к прохождению службы из-за слабого зрения еще в 1995 году.

Евгений Мамаев – бывший депутат горсовета Абакана от «Единой России». Он некоторое время работал в республиканском правительстве единоросса Виктора Зимина, который и проиграл первый тур выборов главы Хакасии коммунисту Валентину Коновалову. Сейчас он возглавляет исполком ОНФ в Хакасии.

В 2020 году оппозиционные депутаты Верховного Совета и муниципалитетов Хакасии назвали Мамаева «возможным организатором» группы, организующей целенаправленную дестабилизацию ситуации в республике, которую возглавляет избранный жителями губернатор от КПРФ Валентин Коновалов.

(прочитано 117 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
Материалы по теме:
» Как жизнь, Хакасия? (№12, 30 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR