Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 февраля 2020 года.


    Телеразборки
Телеразборки

Сажа – больная тема Тувы

«Восьмой канал» обратил своё внимание на проблему сажи в республике и г.Кызыле. Журналисты бьют тревогу: «в Туве тувинская сажа убивает людей! С каждым годом растёт число заболевших онкологией!».

«За моей спиной город Кызыл», – рассказывает Альмира Сенди. – «Его практически не видно, потому что над ним нависла шапка из сажи. И этим воздухом горожане дышат уже на протяжении многих лет. Число онкологических больных растёт, потому что все эти вредные вещества мы вдыхаем в наш организм. Столица республики в буквальном смысле слова вдыхает опасные вещества!».

Учёные сообщают, что уровень вредного для организма человека бензапирена, который убивает человека, в 2017 году унёс жизни 117 человек. Проблема Кызыла в том, что «сажа не уходит в атмосферу, потому что город находится в котловане». При этом Кызыл растёт с каждым годом, многоквартирные дома не строятся, только частные, которые естественно топят углём. И в Туве нет сильных ветров, которые могли бы разгонять сажу. От этого столица республики полностью накрыта шапкой из вредных веществ.

Эта проблема в Туве стоит очень остро и, конечно же, её нужно решать. Депутат Верховного хурала РТ Виктор Попов надеется: «вода камень точит. Властям республики нужно прислушаться к учёным, которые предлагают несколько вариантов. Нужно помочь людям приобрести специальные печи, рассмотреть возможность использования брикетированного угля до научных разработок, которые смогут очистить тувинский уголь от вредных веществ. Ведь ежегодно от онкологических заболеваний умирают люди. А ведь мы могли бы спасти их, если бы не было бы такой сажи, которая медленно, но верно убивает».

Красота в таланте

Выступления артистов ансамбля «Эдегей» неизменно вызывают у зрителей бурю радостных эмоций. Профессиональный рост коллектива, стабильный состав, широкий по своему разнообразию репертуар – все эти качества способствуют успешному существованию и развитию коллектива Театр танца и костюма.

«Эдегей» готовится к поездке в Испанию. В Мадриде они будут участвовать в World Vision Fashion Show. Перед поездкой за границу театр решил выступить на сцене дома культуры города Чадаана. На суд зрителей в Чадане были представлены модный показ и хореографические постановки. Артисты представили зрителям красочные танцевальные номера, были исполнены народные и современные танцы. На протяжении всего концерта не смолкали аплодисменты. Представление прошло на одном дыхании и подарило собравшимся много незабываемых впечатлений. Яркое и эмоциональное шоу, несомненно, понравилось чаданскому зрителю.

Концерт предоставил возможность в полной мере увидеть всё разнообразие стилей и направлений танцевальных номеров, красоту костюмов, яркость красок композиций и мастерство исполнителей.

Ветеран на обочине жизни

«Восьмой канал» поведал зрителям о судьбе ветерана МВД Шожапа Анатолия Кужугетовича, после 18 лет службы в МВД Тувы оставшегося с пятью детьми без собственного жилья и вынужденного ютиться с детьми в маленькой комнатке. В Туве ветеран МВД не может добиться служебного жилья более 30 лет.

В своих предыдущих выпусках «Восьмой канал» рассказывал, что в Туве медленно ведётся строительство домов. Квартирный вопрос волнует не только обычных граждан, но и ветеранов правоохранительных органов. Более 30 лет пенсионер МВД не может получить положенные квадратные метры. В причинах разбиралась съемочная группа.

Анатолий Кужугетович на учёте для получения единой социальной выплаты для приобретения жилья состоит 28-м по счету. На получение жилищного сертификата по Барун-Хемчискому и Бай-Тайгинскому районам – он первый. Но это совсем не значит, что его жилищный вопрос вскоре будет решён. В 2001 году мужчина потерял жену и остался с пятью детьми-сиротами. Трое из них на тот момент были несовершеннолетними. Теперь на старости лет уже со взрослыми детьми приходится мыкаться по съёмным квартирам. Комнатка в общежитии стала ему временным жильём.

В красной папке вся его переписка за четверть века. Ветеран расстроен, что он не может добиться конкретного ответа от родного ведомства. На его неоднократные обращения поступают только лишь формальные отписки от органов прокуратуры и МВД. За всё это время сменились пять министров МВД и шесть прокуроров республики. А воз и ныне там. Причина в том, что МВД и прокуратуре наплевать на ветеранов, которые всю жизнь посвятили своей республике. «Восьмой канал» будет добиваться правды. Уже отправлены запросы в соответствующие органы.

(прочитано 111 раз)

risk-inform.ru/article_8529.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
Материалы по теме:

» В Кызыле «благоприятные» условия для развития инфекции (№5, 11 февраля)
» Обзор прессы (№5, 11 февраля)
» Жилищно-коммунальные страсти (№17, 30 апреля)
» Обзор прессы (№12, 26 марта)
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR