Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 февраля 2020 года.

Пора наладить диалог между обществом и властью!

Обращение к Главе-Председателю Правительства Республики Тыва Ш.В. Кара-оолу

Шолбан Валерьевич!

Обращаюсь к Вам от имени учредителей созданного в республике Единого Координационного Центра региональных отделений политических партий и общественных организаций Республики Тыва, одной из главных задач которого является обеспечение взаимодействия Центра с органами государственной власти республики. В частности, по вопросам социально-экономического развития республики, решения текущих острых проблем и по проблемам соблюдения прав и свобод граждан.

По нашей оценке, социально-экономическая ситуация в республике требует принятия срочных неотложных кардинальных мер. Безусловно, Вам, как Главе республики, хорошо известно социально-экономическое положение в республике. Однако, исходя из Ваших официальных выступлений в Послании Верховному Хурала РТ, средствах массовой информации и отчетов правительства, можно предположить, что Ваши министры, советники и другие ответственные лица не говорят вам всей правды, не докладывают о реальной ситуации в экономике, социальной сфере и жизни людей в полном объеме. Возможно, по этой причине принимаемые Вами стратегические решения и не дают ожидаемых результатов.

Действительная социально-экономическая ситуация в республике, согласно официальным данным Крайстата, в корне отличается от отчетов ваших министров. И она далеко не такая радужная, как пишут и говорят в правительственных СМИ. Среднедушевые денежные доходы населения республики продолжают находиться на самом низком уровне среди регионов Сибирского Федерального округа. По отчету за 2018 год в соседнем регионе – Республике Хакасия доходы составили 20960 рублей, в Туве – 14048 рублей, что в 1,5 раза ниже.

При этом увеличивается разрыв в уровне жизни населения нашей республики от соседних регионов. В течение последних 9-и лет, начиная с 2010 года, в республике реальные располагаемые денежные доходы населения падают, что привело к росту численности людей с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, т.е. бедных людей, до 40% в 2018 году. В 2009 году бедными считалось 26,9% населения. За эти годы в положение бедности попали дополнительно 50 тысяч наших граждан. Это по официальной статистике. Фактически в положении бедности находится гораздо больше людей. Это связано, прежде всего, с необоснованным занижением величины прожиточного минимума, утверждаемой постановлением Правительства Республики Тыва.

Главные причины ухудшения положения известны – это провал стратегических проектов, на реализацию которых в течение последних 12 лет были сконцентрированы все ресурсы республики, некомпетентность и неопытность многих членов правительства, коррупция в органах государственной власти и самоуправления, отсутствие в республике свободных, открытых и честных выборов.

Сегодня очевидно, что правительство Тувы оказалось в тяжелейшем положении. Экономическая политика, основанная на широкомасштабной массовой распродаже природного богатства республики, не принесла ожидаемых результатов. А других вариантов развития республики, судя по всему, у правительства нет. Внесенные нами альтернативные предложения по развитию республики проигнорированы без рассмотрения и обсуждения.

Считаем, что сегодня крайне необходим честный, открытый диалог власти и общества, открытое публичное обсуждение всех острых социально-экономических вопросов. В первую очередь, это вопросы Стратегии социально-экономического развития РТ, возрождение села и развитие агропромышленного комплекса и жилищного строительства. Среди текущих острых вопросов – это цены на уголь и тарифы на электроэнергию, экологическая ситуация в Кызыле и районных центрах. Консолидации общества будет способствовать проведение честных и открытых выборов.

Мы ждем от Вас, Шолбан Валерьевич, решительных действий по выводу республики из сегодняшнего критического положения. Мы готовы предложить альтернативные варианты развития экономики и общества республики и решения текущих острых вопросов.

Руководитель Единого Координационного Центра В.Б. Салчак

г. Кызыл, ул. Грибная, 21а. Контактный номер 8 (913) 345-39-48

(прочитано 215 раз)

risk-inform.ru/article_8522.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR