Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№23, 18 июня 2019 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии проведут экологическую экспертизу угольных предприятий

В Хакасии планируют получить экономическую оценку ущерба от работы угледобывающих предприятий, для чего планирует провести комплексную экологическую экспертизу деятельности всего сектора.

По информации правительства республики, в последние годы промышленность Хакасии развивается за счет стремительного роста угледобычи, объемы которой с 2009 года выросли в два раза. Однако также растет и техногенная нагрузка на экосистемы.

Глава республики Валентин Коновалов отметил, что угольные предприятия наносят ущерб воздуху, водным ресурсам и дорогам. С точки зрения налогообложения у правительства также есть вопросы, так как объемы выплачиваемых налогов должны быть больше.

Коновалов добавил, что предприятия должны слышать общественность и правительство, а экологические и экономические вопросы – решать в конструктивном ключе.

Жителей Хакасии за неподключение к энергоснабжению наказали рублём

Еще четыре судебных решения в пользу рационального использования энергоресурсов вынесено в Хакасии. Потребителей, которые обратились за присоединением к электросетям Россети Сибирь (ранее МРСК Сибири), но так и не подключились, несмотря на проведенную энергетиками подготовительную работу, наказали рублем.

Хакасский филиал компании «Россети Сибирь» в рамках действующего законодательства борется с практикой невостребованного резевирования энергомощностей. Сетевая компания через суд взыскивает с жителей республики неустойку за неисполнение обязательств по договорам технологического присоединения к электросетям.

Льготный тариф на подключение, установленный в республике, составляет всего 550 рублей, при этом затраты энергетиков на реализацию каждого из договоров могут варьироваться от нескольких десятков тысяч до сотен тысяч рублей.

Между тем усилия и средства энергетиков можно было направить на подключение тех, у кого есть реальная необходимость в энергоснабжении, а также на увеличение мощностей или реконструкцию объектов в регионе, – пояснила пресс-служба Хакасского филиала Россети Сибирь.

В связи с увеличением количества подобных фактов и стремлением компании к максимально рациональному использованию ресурсов, Хакасский филиал Россети Сибирь в судебном порядке не только расторгает договоры на невостребованное энергоснабжение, но и взыскивает с потребителей неустойку.

Суд поддержал претензии энергетиков – ответчиков обязывают выплачивать в пользу компании по 10 тысяч рублей.

Более 1,5 тыс. пожаров произошло в Хакасии с начала 2019 года

В Хакасии только за два дня (8-9 июня) зарегистрировано четыре пожара. По одному разу пожарные выезжали на тушение мусора и пала травы. А всего с начала 2019 года в республике произошло 1508 пожаров, сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС.

Сотрудники МЧС просят жителей Хакасии быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Хакасии с 25 марта по 25 мая 2019 года действовал особый противопожарный режим.

Около 40 фермеров разорились в Хакасии с начала этого года

По причине роста цен на топливо и высокой стоимости электроэнергии прекратили существование 38 крестьянских хозяйств, эти цифры прозвучали накануне на заседании правительства Хакасии, сообщает «Шанс».

Глава Хакасии пообещал, что в правительстве проанализируют возможность поддержки сельских предпринимателей из средств республиканского бюджета.

Источникам питьевой воды в Хакасии вынесли неутешительный вердикт

Ситуация с санитарным состоянием источников централизованного питьевого водоснабжения оценена как неблагоприятная. В прошлом году в регионе 59,3% источников не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, у эпидемиологов есть серьезные вопросы к эксплуатируемым в регионе водопроводам.

Об этом сообщается в государственном докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году». С документом, имеющемся в открытом доступе, познакомился корреспондент 19rus.info.

Полностью соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям в 2018 году источники, используемые для централизованного питьевого водоснабжения населения в Санкт-Петербурге, Севастополе, Воронежской и Астраханской областях, Республике Марий Эл и Еврейской автономной области. В Республике Башкортостан только 1,03% источников централизованного питьевого водоснабжения не отвечали требованиям санитарного законодательства, в Мурманской области – 1,49, в Алтайском крае – 1,57, в Ставропольском крае – 1,78%.

(прочитано 315 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR