«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 110
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№23, 18 июня 2019 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаТУВА В ПРИЗМЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ

Корреспондент «ТП» рассказал, что из себя представляет тувинский «горный спецназ» 55 горнострелковой бригады. Оказалось, что ведущим подразделением части является «вьючно-транспортная рота», в которой на довольствии находится «82 лошади». При этом «каждое животное» «приписано к конкретному бойцу, который за ней ухаживает», чтобы она могла «нести на себе груз в треть от своего веса».

«Это очень смирные, послушные животные», гордость Вооружённых сил страны, личная гвардия министра обороны Сергея Шойгу. Практически элита российской армии. Именно благодаря «вьючно-транспортной роте» «Горное мотострелковое соединение» очень быстро превратилось в «одно из наиболее мощных подразделений Центрального военного округа России», которым гордится Сергей Кужугетович. Бойся, НАТО!

ТУВА: ДУРАКИ И ДОРОГИ

«ТП» сообщила, что «в этом году» федеральные власти, осознавая ответственность перед выборами в парламент Тувы, выделили республике «329 млн. рублей на региональное и муниципальное дорожное хозяйство по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Власти решили потратить их следующим образом: отремонтировать дороги «В Кызыле 11 километров, 4 километра в пгт. Каа-Хеме, и километр – в Сукпаке». В настоящее время «в районе левобережных дач отремонтирован участок общей протяжённостью пять километров». Сейчас «работы в Кызыле продолжатся на улице Титова». Их несколько лет назад ремонтировало ООО «Восток», но она пришла в негодность уже на следующий год. При этом горожане отмечают, что самые разбитые дороги почему-то не ремонтируют. Видимо, Кара-оолу с Уюсовым, имеющим общий карман, так удобнее зарабатывать себе на жизнь.

КАРА-ООЛ – ЗВЕЗДА РОССИИ?

«ТП» с восторгом отметила, что «Глава Тувы Шолбан Кара-оол» с блеском «принял участие в работе Петербургского международного экономического форума», который имел успех из-за участия в нём «президента Болгарии», а также «премьер-министров Армении и Словакии». Он поучаствовал «в заседании консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации по теме «Реализация национальных проектов: возможности и устойчивость региональных бюджетов», где «обсуждались вопросы финансирования национальных проектов». Кара-оол «дал интервью газете «Московский комсомолец», а также с успехом «принял участие в заседании сибирских губернаторов». Очевидным его достижением стало «подписание соглашения между Правительством Республики Тыва, Фондом «Росконгресс» и Ассоциацией юристов России о сотрудничестве». Но на этом его блестящее участие в инвестиционном форуме не ограничилось – он также с невероятным успехом «принял участие в пленарном заседании», которым руководил сам В.Путин.

По итогам своего участия «Шолбан Кара-оол на своей странице ВКонтакте написал»: «в обход всех санкций компании из США заняли первое место по объёму прямых иностранных инвестиций в российскую экономику!». И в этом, несомненно, есть вклад нашего выдающегося тувинского государственного деятеля, оставляющего за собой неизгладимый след. Совершенно очевидно, что без участия на ПМЭФ-2019 Шолбана Валерьевича было бы невозможным «полностью разрушить миф об изоляции России». И если бы не он, то в форуме не приняли бы «участие более 17 тысяч человек из 143 государств». Да и без его вклада в развитие страны сама «Россия» не смогла бы стать «одной из самых привлекательных в мире по инвестиционному климату».

А всё это – благодаря прозорливости нашего великого земляка Сергея Шойгу, так вовремя и надолго поставившего Шолбана Валерьевича к кормилу власти, где он кормится сам, кормит своих родственников, подельников и друзей. Да и Шойгу что-то, видимо, временами перепадает. Россия радуется! Ну а тувинцы-то как счастливы! При таком мудром руководителе ни пищи, ни одежды, ни крова уже не нужно! А то, что в России считают их самым бедным народом, то они сами в этом виновны – больше нужно любить Кара-оола и Шойгу! И тогда все невзгоды сами уйдут прочь...

Плюс ИнформКАК РАССОРИТЬ НАРОД И ВЛАСТЬ?

«Скоро выборы». Как сообщают официальные источники, «активизировались некие оппозиционные силы», которые якобы намерены перед выборами «раскачать лодку» и получить в парламенте Тувы большинство. В связи с этим еженедельник «ПИ» провел журналистское расследование и установил, что всё это – слухи, не имеющие материального подкрепления. И никакие «некие оппозиционные силы» не активизировались, поскольку в этом нет никакой нужды – агитацию населения против власти ведёт сама власть.

Еженедельник предположил, что мэр города Кызыла К.Сагаан-оол накануне голосования в Верховный Хурал Тувы, по-видимому, продался оппозиции. И преднамеренно подогревает в столице республики протестные настроения, вызывая народное недовольство. Так что пока «Мэрия Кызыла сама прекрасно справляется с этим». Да тут сложного ничего нет – «главное, сделать так, чтобы все стали недовольны нынешней ситуацией». И мэрия старается вовсю – «много делает того, чем недовольны все горожане». При этом «ПИ» не заявляет голословно, а приводит убедительные примеры подстрекательской деятельности мэра К.Сагаан-оола, его дружной команды и депутатов городского Хурала.

Газета обращает внимание читателей на «пятачок земли между филармонией и старым зданием школы №1». Почему-то «многие полагают, что это – земля пришкольной территории». Было бы логичным ожидать, что мэрия, памятуя, что в этой школе «учился Герой России Сергей Шойгу», в благодарность учителям, вырастившим героя, «разместят несколько деревьев и пару скамеек» – «вдруг надо будет кому-нибудь кого-нибудь подождать»? Да и мемориальная доска тут была бы к месту. «Но мэрия решила иначе». И землю «отдали под строительство некоего оздоровительного центра». Благо «напротив городская поликлиника». Только никто никого там оздоравливать, похоже, не собирается. Формально «заказчиком этого оздоровительного центра» числится «ООО «Зооветснаб». Кто-то может подумать, что лидер тувинских единороссов Даваа собирается в центре Кызыла лечить коз и верблюдов. Навряд ли.

Если верить информации, «площадь постройки будет 576 метров», а «площадь здания – 1152 квадратных метра». «Высота – почти 10 метров». Таинственный заказчик «как и в случае строительства торгового центра на улице Ленина, между домами №№ 42 и 46 «спрятали» цокольный этаж». Корреспондент решил выяснить, «что такое ООО «Зооветснаб»? Неужели каким-то ветеринарам удалось получить в Кызыле землю, предназначенную для чествования Героя России? Сомнений нет – «новая стройка никак не радует кызыльчан – непонятного вида «кубик» непонятного назначения непонятно как протиснулся между историческим зданием филармонии и школой». Видимо, вся загвоздка – в хозяине ооошки. Вернее, его принадлежности к власти и партии жуликов и воров.

Оказалось, что «основной вид деятельности» сей подозрительной конторки – «торговля». И только «в довесок» «дополнительный вид деятельности – ветеринария». Странная история: «кого будет оздоровлять ООО, которое занимается ветеринарией? Овец? Кошек? Попугайчиков?» – задумался «ПИ». «Или, вопреки своему уставу, будет заниматься медициной?». Заглянули в Интернет и выяснили, что никакой ветеринарией в этом «Зооветснаб» и не пахнет. Да и медициной как таковой – тоже. «ООО само предоставляет в аренду офисные помещения».

Как удалось выяснить, эта стройка, скорее всего, принадлежит спикеру парламента и лидеру тувинских единороссов К. Даваа. Одно время она простаивала – видать, китайских миллионов оказалось маловато. Но как только Даваа привёз из Москвы на выборы 50 млн. единороссовских денег, она тут же ожила. А вообще он хоть и врач «в изгнании», но лечить кого-нибудь вряд ли собирается. Но именно из-за Даваа эта стройка такая страшно засекреченная. Впрочем, ничего удивительного в этой истории нет – и спикер парламента Даваа, и мэр Кызыла Сагаан-оол – из команды Главы Кара-оола. Все они – одна шайка-лейка, которой интересы горожан – пустой звук. И пусть люди возмущаются, сколько хотят. Им всё «по барабану».

«Ещё в большем негодовании находятся жители дома по улице Дружбы, 37 «А». Его совсем недавно построила строительная контора друга и подельника Кара-оола небезызвестного торгаша Роберта Доржу «по программе переселения из ветхого жилья». Слепили, как Бог на душу положит. Повсеместно «с потолка отваливается штукатурка, а на стенах появляется плесень. Плохо работает вентиляция, и если кто-то пользовался туалетом, то запахами могут «наслаждаться» соседи. В одних квартирах подтекает сантехника, в других – неисправны счётчики горячей и холодной воды. Где-то дверной проём недоделан, где-то линолеум пошёл волнами». При этом в жилом многоквартирном доме «самая минимальная звукоизоляция: если кто-нибудь чихнет, все могут хором пожелать ему здоровья». Но и это ещё не всё. Оказалось, что «жильцы заметили появление трещин в несущих стенах, особенно в квартирах четвёртого и пятого этажей».

В общем, дом разваливается. Однако это не препятствует «открытию магазина» в доме. «Жители против, зато предприниматель и мэрия – за!». Кажется, жители «делали всё, что в их силах: собрали сход граждан, выработали решение, обращались и в мэрию, и в прокуратуру» с просьбой прекратить переоборудование квартиры под магазин, однако «пока всё бесполезно». Таинственный хозяин будущего магазина тоже не спит – подсуетился. Собрал своё собрание, которое оказалось «опереточным: заинтересованное лицо само себя назначило председателем, без голосования, само назначило секретаря и «счётную комиссию», протокол не составляли вообще». В «доме 90 квартир», однако ему хватило «14 жильцов», чтобы состряпать «согласие» жильцов на то, чтобы в новом аварийном доме «долбить стену», «чтобы сделать дверь в магазин». Да «и внутри квартиры, предназначенной для торгового предприятия, делать перепланировку». В итоге, «жильцы – в панике», «мэрия – спокойна».

Прокурор Кызыла Пономарёв срочно ушёл в отпуск и отбыл в Красноярск. А прокурор республики Боровков из Красноярска ещё не появлялся. А теперь ответьте: «Кому выгодно, чтобы жильцы всего большого дома стали недовольными нынешней ситуацией накануне выборов?». Казалось бы, «люди только что получили квартиры взамен своего аварийного жилья» и должны радоваться жизни и толпой идти голосовать за власть – «уровень счастья» должен зашкаливать». А на деле людей довели до того, что они «не просто недовольны, но и напуганы».

В третьем случае «ПИ» вспомнил про историю с таинственным строительством в Кызыле «торгово-развлекательного центра» «на улице Ленина, между домами №№ 42 и 46», которое, невзирая на протесты горожан, «успешно продвигается». Там «Заказчик по-прежнему ООО «Айдыс». Правда, теперь почему-то у него «другой руководитель, и другой юридический адрес» – видимо, под покровительством мэрии заметают следы. Чтобы успокоить людей, «кто-то пустил слух (по неофициальным данным, это сотрудники мэрии), что строители торгового центра взяли на себя обязательство провести горячую воду в соседний полублагоустроенный дом», в котором «зимой горячая вода попадает в квартиры из отопительных сетей, а летом – не попадает». Однако очень быстро выяснилось, что «мэрия ни с кем не договаривалась», а «жильцы не давали такого разрешения» хотя бы потому, что «их вообще никто не спрашивал». К тому же «все «действующие лица» стройки уже сменились», так что теперь никаких концов не найти. При этом строители теперь прямо заявляют, что «ни о какой воде ничего не слышали».

«Время идёт, стены торгового центра растут», а «Городской хурал и мэрия» под контролем прокуратуры до сих пор «принимают меры» в отношении этой стройки». При этом примечательно то, что депутат от этого избирательного округа Сагаан-оол «стал мэром». Казалось бы – ему и карты в руки! Ан нет. Оказалось, что у него – другие приоритеты. Наверное, «вызвать недовольство среди граждан – это более насущная проблема».

И всё же невозможно не заметить: как оппозиционерам Тувы повезло с властью! Она сама, совершенно безвозмездно, злит людей и настраивает их против себя! Такая удача выпадает редко. И далеко не всем. Смогут ли воспользоваться выпавшей им удачей тувинские оппозиционеры?

(прочитано 1413 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:
» Карим Сагаан-оол – худший мэр России (№22, 9 июня)
» Обзор прессы (№12, 31 марта)
» В начале весны мэрия Кызыла рассказала, где торговала углём зимой (№11, 24 марта)
» Обзор прессы (№10, 17 марта)
» Обзор прессы (№1, 14 января)
» В Туве власти обокрали верующих (№47, 26 ноября)
» Обзор прессы (№41, 15 октября)
» Обзор прессы (№38, 24 сентября)
» Прокуратура Кызыла: Дороги столицы ремонтируются по запросам редакции (№37, 17 сентября)
» Обзор прессы (№33, 27 августа)
» Обзор прессы (№30, 6 августа)
» Обзор прессы (№28, 23 июля)
» Зачем нам такая прокуратура вместе с её прокурором Боровковым? (№25, 2 июля)
» Мэрия – птица гордая. Пока не пнёшь – не полетит (№23, 18 июня)
» Дискриминация улиц по коррупционному признаку (№23, 18 июня)
» Выявлены нарушения по содержанию дорожного полотна (№23, 18 июня)
» Как прокуратура Кызыла борется за безопасность на дорогах? (№17, 30 апреля)
» Кто ответит за бардак в Кызыле? (№16, 23 апреля)
» Земля в Кызыле только для избранных по блату? (№3, 22 января)
» Кому насрать на народ? (№50, 25 декабря)
» Власть и люди – разные интересы и предпочтения (№49, 18 декабря)
» Смотрите, кто пришёл! (№44, 13 ноября)
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК.
Комментариев: 26

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru