«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 179
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 109
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№18, 11 декабря 2012 года.

    Дню народного единства посвящается
Кто кого, и кто за это ответит?

Кто кого, и кто за это ответит?

Продолжение. Начало в №№13, 14, 16.

Территории бывшей царской России большевики объединяли в Союз, прежде всего для того, чтобы создать экономически мощную страну, и за ценой, для достижения поставленных целей, обещали не постоять. И не постояли. С басмачеством в Средней Азии боролись до 1957 года. Кулаков на Русской равнине, в Сибири и далее – везде, уничтожили «как класс». А это более 9-и миллионов человек. Всех, кто был не того происхождения, образования, культуры – в ссылку, в тюрьму, к стенке или за границу. Но экономику подняли. С бедняков отряхнули вшей, вылечили, научили читать и писать. Вот только менталитет азиатских народов и бездельников, возглавивших комбеды и многие колхозы, так и не переделали. Дед Щукарь, да большевик Нагульнов – вот образчики «нового крестьянина-кормильца». Не учли большевики, что российский крестьянин у нас «хитрый: землю попашет, попишет стихи». Терпения большевикам не хватало для того чтобы завербовать крестьянина в свою веру как на заре советской власти, так и позже. А всё потому, что собственник он.

Ну и что, что он собственник? Да собственник за свой клочёк землицы любому супостату горло перегрызёт! Рассказывал мне историю один профсоюзный деятель, как он 14-летним пареньком участвовал в коллективизации в Белоруссии. Равнина. Болота. Народ живёт хуторами. Будем укрупнять. Сначала предлагали добровольно съехаться селянам в одно место, а если кто не соглашался, домик с фундамента трактором сдёргивали. Мужики в армии, на хуторе старики, женщины да дети, впереди зима. Слёзы, плачь, письма мужьям и старшим сыновьям в армию с жалобами на действия власти.

И когда пришли в Белоруссию гитлеровцы, то туда, где не успела советская власть подорвать свой авторитет, враги и не совались. Вот вам и собственность!

Да сам И.В. Сталин говорил: «Нельзя также считать ответом мнение других горе – марксистов, которые думают, что следовало бы, пожалуй, взять власть и пойти на экспроприацию мелких и средних производителей в деревне и обобществить их средства производства. На этот бессмысленный и преступный путь также не могут пойти марксисты, ибо такой путь подорвал бы всякую возможность победы пролетарской революции, отбросил бы крестьянство надолго в лагерь врагов пролетариата».

Но, всё-таки, на этот «бессмысленный и преступный путь» марксисты (большевики) вступили, и натворили дел. Привычка, или нельзя было иначе? Кто ответит однозначно?

Конституции СССР и РСФСР, 1936-37 годов. В них уже говорится об основных правах и свободах граждан, о гарантиях. Их, правда, в списке не много, но они уже были декларированы. Это право на труд, отдых, образование, на обеспечение в старости и по болезни. Это свободы слова, печати, собраний и митингов, шествий и демонстраций. Это гарантии неприкосновенности личности, жилища, тайна переписки. Вводился принцип плановой экономики и т.д.

Плановая экономика хороша против анархии производства, которая приводит к перепроизводству. Перепроизводство любого типа возникает оттого, что любой владелец капитала пытается достигнуть максимума отдачи на свой капитал и производить как можно больше для потребительского рынка. Отсюда сначала рост, потом кризис. Вот планировать всё и вся ни при капитализме, ни при социализме, на наш взгляд, не возможно. Считается, что при капитализме планирования нет. Ложь! И не просто ложь! В США этим занимается институт экономики, а во Франции, ну это совсем уж по-советски, – Госплан. В развитых странах Запада, без шума и говорильни, 30% производства планируется, Остальное – в свободном плавании. А что сделали в России, когда началась перестройка? Правильно! Уничтожили Госплан, а, за одно, и Госстандарт. Надо было это делать, как вы считаете?

«Маркс ошибался в том, что капиталист никогда не будет делиться прибавочной стоимостью. Для того чтобы всегда росло потребление, необходимо, чтобы возможность потребить росла. Поэтому всегда надо делиться прибавочной стоимостью с основной массой населения путем, в частности, увеличения зарплат, иначе производство становится глупостью: для чего производить, если у тебя нет потребителя?» (В. Геращенко, экс-глава Банка России).

И далее В. Геращенко добавляет: «Знаете, вообще все можно регулировать только разумом. Но дело в следующем. Я где-то недавно прочитал, едва ли не в каком-то перекидном календарике, такую интересную вещь. Эйнштейн, оказывается, считал, что вселенная и глупость безграничны. Но, добавил Эйнштейн, в первом он не уверен».

И. Солдатов
Продолжение следует.

(прочитано 2110 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
Материалы по теме:
» С днем комсомола! (№14, 29 октября)
» Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума (№25, 8 октября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№5, 12 февраля)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№4, 5 февраля)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№3, 29 января)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№2, 22 января)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№21, 30 декабря)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№16, 27 ноября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№14, 13 ноября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№13, 6 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru