Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 107
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 27 мая 2014 года.


    Пишут в блогах

Россия ложится под Китай

Россия ложится под Китай

Под фанфарами, сопровождающими визит Путина в Китай, – вот, дескать, плевали мы на Запад, у нас и на Востоке могучие друзья есть, мы теперь сами с усами и «встаем с колен 2.0» – плохо удается скрыть истинную сущность происходящего: геополитически Россия окончательно и бесповоротно ложится под Китай, становится придатком этой страны. Такова цена развернутой в стране антизападной истерии.

Когда Запад еще рассматривался как партнер – пусть отношения с ним были натянутые, произносились всякие мюнхенские речи и т.п. – у России, тем не менее, оставалось главное, возможность большого геополитического маневра. Сейчас отношения с Западом разорваны надолго, и у страны не остается иного выбора, как превратиться в филиал Поднебесной. Все крики про «великую державу», «встаем с колен 2.0» призваны лишь замаскировать эту операцию по перекрашиванию России на карте мира в желтый цвет.

Судите сами: буквально за пару месяцев, прошедших после начала крымских событий, Россия уже успела принять решения о снятии неформального порога ограничений на китайские инвестиции в стратегические объекты в России, в том числе крупные месторождения природных ресурсов, китайские компании привлекаются в крупнейшие инфраструктурные проекты – от участия китайских компаний в транспортном коридоре в Крым до строительства метро в Москве. Китайцам хотят отдать до половины завода по производству сжиженного газа во Владивостоке. Мы уже подсели на китайские кредиты – начиная с $25 млрд., взятых на покупку ЮКОСа, расплачиваться за которые придется будущим поколениям.

Здесь важно не забывать, что Китай нам не друг и никогда не вел себя, как друг. Во время наших трудностей в 80-е и 90-е Китай никогда нам не помогал, а в начале «нулевых» быстренько подсуетился и отжал у нас территории, острова на Амуре площадью 330 кв. км. Нефтегазовые контракты с Китаем приносят России серьезные потери по сравнению с экспортом углеводородов в Европу, только потери одной «Роснефти» от поставок нефти в Китай составляют $2,5 млрд. в год (вот тут подробная калькуляция со ссылками на собственную открытую финансовую отчетность «Роснефти»). То, что Китай – очень тяжелый партнер и всегда выторговывает самую выгодную для себя (и невыгодную для покупателя, то есть, в данном случае – России) цену, подтверждает и фактический провал нынешних переговоров по газовому контракту, который московские чиновники перед началом визита Путина объявляли «почти свершившимся делом»...

Продались за бесценок?

Россия и Китай подписали контракт, согласно которому Газпром будет в течение следующих 30 лет поставлять газ в Поднебесную, с объёмом до 38 млрд. кубометров в год. Притом цена за 1 тыс.кубометр, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, является «коммерческой тайной», общая же стоимость контракта составила $400 млрд.

Таким образом, не сложно подсчитать, что если ежегодные поставки составят до 38 млрд. куб. м, то потолок цены за 1 тыс. куб. м, согласно китайскому контракту, около $350. Тогда как, например, Украине с 1 апреля сего года Газпром продаёт газ по $485; в Европу же цена поставок газа разнится: для Чехии стоимость 1 тыс.куб.м. российского газа в 2013г. составляла $503, а для Финляндии $384.

Для чего Путину эта «большая распродажа России Китаю»? Все просто: его путиномика построена на массовом притоке кредитов с Запада, совокупный внешний долг российских корпораций и банков вырос с $500 млрд. перед кризисом 2008 года до $650 млрд. сегодня. Это то, что пилится в великодержавных целях ради постройки шубохранилищ, вилл в Геленджике, скупки активов и т.п. Значительная часть этих кредитов – краткосрочные: только до конца этого года корпорациям и банкам предстоит вернуть более $100 млрд., огромные долги надо все время рефинансировать.

Но из-за осложнения отношений с Западом и санкций ручеек пересох, и кредитные позиции для российских заемщиков на Западе закрываются...

Что в этой ситуации опаснее всего – так это то, что умные и прагматичные китайские власти прекрасно понимают это всё, понимают, что после ссоры с Западом у Путина не осталось иного выбора, кроме как на коленках приползти к Пекину с мольбами о помощи (что он сейчас и делает в ходе визита в КНР), и воспользуются этим по полной программе, отжав у России все, что только можно, как в предыдущее десятилетие отжали территории и нефть с огромной скидкой в цене.

А вы, ура-патриотические дурачки, продолжайте орать про «возвратили статус великой державы», «встаем с колен», «крымнаш» и прочую лабуду, которую вам вешают на уши, чтобы прикрыть распродажу России китайцам.

Владимир Милов
echo.msk.ru

(прочитано 1129 раз)

http://risk-inform.ru/article_4509.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 03-06-2014 16:55:24   #22 [ru]
Кто сказал доллар рухнет?  Кто - то чепуху ляпнет и вы верите.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-06-2014 13:11:07   #21 [ru]
В Туве мало наркоты? не соглашусь. оочень доступным стал конопля. пацаны с 12 лет курят а с 14 лет постоянно. замечаю уже с осени. К 10-11 классу в уроки ходят обкуренные. Страшно. А ничего сделать не сможешь. Для родителей они не пьют не курят- ангелы. учителя тоже не могут, родители, и та же ответственность учи елей,директора. Говорил с учителями-мужчинами,почтивезде так, таки все тувинцы исчезнем. хоранныгдыр та чуну канчаар чуве
 
+3
avatar
Аноним (гость) 02-06-2014 17:28:05   #20 [ru]
Уважаемый Аноним №19! Ну дат всеже зачем России фантики доллары на 35 лет вперед ,если не сегодня так завтра доллар рухнет ,вы так и не смогли обосновать ни дружбой ни взаимовыгодой . Ну напрягитесь выдайте версию !  Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-06-2014 15:37:22   #19 [ru]
Vermin. Так, запад уже заразил свою болезнь. Зараза трудно поддается лечению. В Туве наркоманов мало, единицы Но есть еще некоторые, которые из дикорастущей конопли делают наркоту и продают  из - за денег, но уже меньше стало. Привлечение инвестиций - это не распродажа родины. Не будь тупым эгоистом. Живем на одной планете. Все люди равны. Только границы разделяют. Существует дружба, взаимовыручка, взаимное сотрудничество. Не умничайте с анонимом №18.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-06-2014 19:29:41   #18 [ru]
Молодец Vermin ! Особенно насчет фантиков долларов ! Мне понравилась логика -и вправду ,если рухнет ,то зачем тридцать лет получать в фантиках ,а не в рублях! Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Vermin 01-06-2014 18:28:03   #17 [ru]
Цитата:
Тувинцы самый духовно чистый народ. Сейчас под влиянием запада все теряют духовные корни, особенно молодежь, совершают преступления. Наркомания тоже пришла из запада.

наверное лёня кара-оол (который брат) - агент госдепа, если продавал наркоту, за что и отсидел Very Happy
и наверное конопляные поля в туве тож засеивают жидобандеровцы, сброшенные к нам с американских самолетов.. Agent
Цитата:
Если иностранная компания делает какую - то работу в какой - то стране, то она делает это для развития этой страны. Еще налоги платит этой стране.
...
Взаимная выгода.

какая же каша в голове у поцреотов - они уже пытаются доказать, что распродажа родины - это круто Shocked
даже самая тупая проститутка понимает, что когда занимается "взаимовыгодным сотрудничеством" по обмену своего тела на деньги, при этом все таки имеют ее, а не она Surprised

кстати, а чего наши патриоты молчат о валюте, за которую будем продаваться китаю? почему сделка заключена не в юанях или рублях, а опять в ненавистных грязных зеленых, ничем не обеспеченных, фантиках-долларах? Confused что россия будет делать с этими бумажками, когда сша рухнет ? это же должно случиться вот-вот на днях, а контракт заключен на несколько десятков лет вперед Laughing
команды что ли в телевизоре не дали?

трудно жить, когда телевизор заменяет мозги.. а может наоборот легче - голова не болит Crazy
...
[Читать дальше]
  
0
avatar
Аноним (гость) 01-06-2014 15:49:07   #16 [ru]
gevara. Если иностранная компания делает какую - то работу в какой - то стране, то она делает это для развития этой страны. Еще налоги платит этой стране. Все компании частные. Это частные инвесторы. Какая разница наш инвестор или китайский. Взаимная выгода. А торговые связи - это только торговля.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-06-2014 15:26:21   #15 [ru]
цитата от эрмак  : "Но и пример, о котором я Уже здесь ПЕЧАТАЛ. Если к Примеру Китайцам, решившим в Туве добывать Ископаемые, помогают ДВА ГОСУДАРСТВА Китай-Вторая Экономика Мира, и РФ-Пятая Экономика Мира,»  _Плохие экономисты Вам читают лекции потому что  экономику определяют по определенным параметрам : По ВВП ,по росту ВВП ,по ВВП на душу населения и так далее ! Так Вот Насколько я помню По ВВП на первом месте США  (Россия  где то между 6 и 10 месте) а по ВВП на душу населения на первом месте Катар (Россия на 56 месте ) поэтому вы укажите параметр Потому как в общем сейчас экономика нашей страны на грани коллапса  и я думаю ни о какой развитой экономике в сырьевой стране речи нет! Мы пользуемся теми плодами времени  когда вы писали на памятниках гадости!  Цитата : а выходе Россия становится именно тем, кем быть не должна была ни в коем случае: так называемым «свинговым», то есть запасным поставщиком газа в Китай, при этом должна построить инфраструктуру для добычи, переработки, транспортировки и хранения товара, который Китай, возможно, купит, а возможно, нет. Это крупнейший провал, провал национального масштаба. Кабальная по сути своей сделка. Смысл которой только в одном: Россия, президент Путин конкретно, теперь могут говорить, что удалось наконец диверсифицировать газовые поставки и выйти на азиатский рынок. Но то, что красиво на словах, уродливо на деле. «Азиатский рынок» означает китайский, и только. Других покупателей на газ из «Силы Сибири» на горизонте не видно. Южные корейцы, возможно, взяли бы немного газа, но транзит пойдет через земли Ким Чен Ына, а это совершенно неприемлемо. Японцы тоже не отказались бы, но трубу вместе с Россией строить точно не будут (Япония все же Запад в политическом смысле, а не Восток), а достаточных мощностей для поставки в Японию сжиженного газа у России пока нет, денег на их строительство тоже нет, потому что все деньги уйдут на выполнение обязательств по контракту с Китаем. 
Так и выигрывают геополитические сражения. Россия поссорилась с Западом, пошла к Китаю, а тот получил свое. Сковал ресурсы, которые могли быть потрачены на многовекторное развитие дальневосточной инфраструктуры, нынешней газовой сделкой, отбил принцип «бери или плати», получил свой газ и привязал Россию к себе трубой, которая больше никому в мире, кроме Китая, не нужна. Одной подписью под контрактом с CNPC «Газпром» вернул Китаю статус сверхдержавы, которого он мог вот-вот лишиться, не пойди Россия на таран в «украинском вопросе». И лишил Россию этого статуса. Из сырьевого придатка Запада – главного, любимого, избалованного – Россия превратилась в запасной сырьевой придаток Китая. Далее здесь  slon.ru
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
asd
Эрмак 01-06-2014 14:18:22   #14 [ru]
gevara 01-06-2014 08:57:28 #12 [ru]
Ну, аноноим №11, ты все не так понял, это не Россия использует Китай для развития своей экономики,
. . .
Но и пример, о котором я Уже здесь ПЕЧАТАЛ. Если к Примеру Китайцам, решившим в Туве добывать Ископаемые, помогают ДВА ГОСУДАРСТВА Китай-Вторая Экономика Мира, и РФ-Пятая Экономика Мира, именно Фирме, а не каким то гражданам Китая, то в Туве кому Помогает Государство?
Помогает уже не Фирмам, а именно тем, кто имеет БЛАТ в системе Власти.
И почему к примеру Правительство Тувы ПОМОГАЕТ Китайцам, а вот Своих, НЕЗАВИСИМЫХ от Них, БОИТСЯ? Confused Very Happy
Так что ЗАСИЛЬЕ в Туве Иностранных, За Саянских фирм весьма ПОЛИТИЧЕСКИ предсказуемо. Они ВСЕГДА будут поддерживать Деньгами Власть Имеющих, а Вот Местные для Власти, это Фактически Их Политические Могильщики. Very Happy
Все, работающие в Туве предприниматели знают чем им Грозит МИНИМАЛЬНЫЕ попытки Самостоятельности. Так что Происходящие что в Китае, что в Туве даже, Политически Процессы Схожи.
Отличие только в том, что в Китае минимум понятий "безработный" и Максимум Желающих Трудиться, а в Туве этого нет... И поэтому простыми работниками из Тувы в Китай не едут, а вот Китайцы ВСЯЧЕСКИ пытаются попасть в Туву, да и не только они. Армяне, Таджики, узбеки... Если у них на Родине Хуже чем в Туве.
 
+1
avatar
asd
Эрмак 01-06-2014 13:55:18   #13 [ru]
gevara 01-06-2014 08:57:28 #12 [ru]
Ну, аноноим №11, ты все не так понял, это не Россия использует Китай для развития своей экономики, а Китай имеет Россию и в нос, и в рот.
. .
Если бы Китай имел ту возможность, про которую Вы пишите, то РФ бы не было.
Просто Китай использует свои Возможности, не обладая таких сырьевых ресурсов как РФ.
Так что для развития СВОЕЙ Экономики Китай использует Свои Экономические Законы, которые для России, да и США с Европой Смертельно ОПАСНЫ.
В Китае нет тех социальных льгот и пособий, пенсий, какие есть в Европе, США и РФ. И имея Колоссальные Запасы Трудовых ресурсов, Социально не Развращенных, как в Туве к примеру "безработных", или в тех же США, франции, где им Выгодней Бунтовать, сжигать Машины тем французам которые Трудятся. И РФ идут на такие контракты в том числе и для того, чтоб содержать "отсталую" Туву. Так что Именно РАЗВАЛ Украины, да и Санкции Запада , Заставят Кремль Задуматься...
Почему Тувинец за Саянами Трудится не плохо, а в Туве и Русские работают отвратительно. Very Happy
 
+1

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» Парад китайских войск на Красной площади (№17, 19 мая)
» Как дружили слон и моська (№11, 7 апреля)
» Китаю предложено искать золото в России (№29, 28 октября)
» Китайские СМИ пытались подменить подаренную Си Цзиньпину карту Китая (№13, 8 апреля)
» Что делает Пекин, пока Россия и Запад ссорятся? (№12, 1 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR