Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 27 мая 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Урянхай как символ воровства и смерти

Аноним, 21-05-2014 #1[ru]

Что, Конвиз, обанкротил «Урянхай», теперь злорадствуешь? Натравив на Иргита проверку, парализовав работу предприятия, ты уничтожил «Урянхай». Но посадить Иргита не смог... Если «уголовное дело до сих пор не нашло своего подтверждения», то значит, они откупились. «Урянхай» должен был получать господдержку, вот и получал. Сейчас тоже предприниматели, сельхозпроизводители получают субсидию. Ты Иргита подозревал в немыслимых грехах, мешал ему работать, тем самым обанкротил «Урянхай». А он вышел сухим из воды.

Аноним, 21-05-2014 #2[ru]

Аноним 1, понравилась колбаса из человечины и ворованой тухлятины? Ничего, скоро наступит время, когда вы за все ответите по законам революционного времени!!!

Аноним, 21-05-2014 #7[ru]

Когда Урянхай начинал свою деятельность, действительно продукция была хороша – пельмени были вкусные. Но потом они оборзели... Знакомые парни на мясокомбинате рассказывали о антисанитарии царившей там, а самое главное – отсутствии контроля.

Эрмак, 21-05-2014 #9[ru]

...Но и термин «Урянхай»... Это все же не Самоназвание, а скорей всего Внешнее название края, и естественно здесь живущих... Но а термин «Урянхай» появился тогда, когда Силой Маньчжуры не смогли присоединить Туву, а потом присоединили подкупом... И сможет ли сейчас Кремль ОПЯТЬ превратить уже Тыву в новый Урянхай для себя... где по коридорам Верховного Хурала УЖЕ бегают НАГИШОМ и с ПИСТОЛЕТОМ в руке... Поживем, Увидим...

Аноним, 22-05-2014 #13[ru]

Тува, Тыва... Урянхай, как хочет, так и пусть назовет, а бомжи, как сс...ли и ср...ли на улице Тувинских Добровольцев так и будут гадить!!! Вот и все названия.

Аноним, 22-05-2014 #14[ru]

урянхайцы по-китайски значит оборванцы. Надо думать, прежде чем говорить

Аноним, 22-05-2014 #15[ru]

Давайте подумаем, что будем делать с бомжами, которых на улицах нашего маленького города так много. И это не делает чести ни нашему правительству, нам, живущим в этом городе, республике. Может быть, есть дельные предложения? Я думаю, хорошие идеи были бы рассмотрены. Надо решать эту проблему. Вывозить их куда-то в юбилейные торжества – это нелепо. Пусть подключаются к решению и главные поставщики пиво-водочной продукции, платят налоги на содержание ЛТП, медвытрезвителей.

арат-фермер, 22-05-2014 #16[ru]

Конвиз пишет правду. Министр сельхоза Монгуш – родственник Иргита. Тот придумал, как отмыть субсидию, Монгуш – исполнил. Работает не во благо республики, а на свой карман. Неужели у нас дефицит кадров в республике. Некому возглавить Минсельхоз? Давайте объявим конкурс на пост министра.

В Кызыле украли фабрику

Эрмак, 20-05-2014 #1[ru]

Что Интересно, вспомним участь Кызылского кожзавода, от которого осталось только название микрорайона Кызыла. Если в период ТНР это было процветающее предприятие, в период СССР оно худо-бедно работало, а сейчас... На что ВСЯ «грамотность», «дипломированность» в Туве настроена? На поддержания «имиджа» об «отсталости» Тувы... Так как «отсталость», «недоразвитость», и дают современной «элите» Тувы право на существование. Выпрашивать Деньги у Кремля и БОЯТЬСЯ Своих, всячески поддерживая Иностранцев в республике.

Аноним, 22-05-2014 #3[ru]

Куда смотрел руководитель Банка РСХ Баян Радислав? Говорят, он долю получает с больших кредитов.

Аноним, 23-05-2014 #4[ru]

Баяны построили трехэтажный магазин там, где был Долаановский рынок. Земля под зданием не оформлена, но почему-то его не снесли. Огромное трехэтажное здание... А потом мэрия сообщает, что «Арбат» в Кызыле будет построен за счет предпринимателей. Я полагаю, к Баяну подошли, и сказали: давай, мы твой торговый центр в покое оставляем, а ты нам за пять лимонов площадь под «Арбат» отгрохаешь... Вроде как добровольно...

Аноним, 23-05-2014 #5[ru]

больше интересует, в какую ж...пу смотрят заезжие гастербайтеры?? И самое главное, что они там видят... украденное оборудование, много денег, или кучу вонючего ГОВНА)))

Эрмак, 23-05-2014 #7[ru]

Они «смотрят» именно в ту «ж..пу», которую в Туве НАЗНАЧАЕТ Кремль, и которая Боится своего Народа. И делает ставку на Пришлых. На тех, кому в Туве то лучше чем на родине... И именно ОНИ – основная ОПОРА партии Власти в Туве. Плюс те, кому Все обещают «повысить», дать «миллион» за то, что поедут Работать в Сумоны Тувы. Посмотрим 1 сентября на тех, кто поедет в сумоны с надеждой получить «миллион»...

Коротко

Аноним, 21-05-2014 #1[ru]

Пишут, всего диспансеризацию прошли только около 26% человек от запланированного. Прошли самые терпеливые или те, кто по блату. Да, наше здравоохранение «хромает». За Саянами такое обслуживание медицинское, что завидуешь искренне и радуешься за них. Никаких платных назначений и только для населения. А у нас сразу определят столько всего платного, что желание отпадает обращаться к нашим врачам, поэтому копишь денег, чтобы смотаться за Саяны на обследование. Бывший генерал-гинеколог-то что сделал? Да ничего!!! В других регионах все смеялись: «А правда, что у вас генерал минздравом заведует?!?» А ведь он занимает ещё и целое кресло зам главы региона по соцполитике. Минздрав развалил, хвала господу, что его сняли с этой должности. Какой из него врач, может он балерина и его зам. Главы – Минкультуры назначить? Господин Кара-оол, подумайте!!! Этот генералишка, говорят, теперь за образование взялся. Ни знания о том, с чем едят это образование, ни опыта учительского. Недавно совещание вместе с Кара-оолом проводил с учительской средой. Прокрутили этот ролик несколько раз по телику. Так стыдно было смотреть. Нашли, что пиарить. Вся учительская среда, которая была на совещании и которые посмотрели этот сюжет, были разочарованы. Неужели человек с таким негативным мнением об образовании является курирующим замом главы республики? И все остались при мнении, что сам как куратор ничего не делает, не понимает и не хочет вникать в суть образования. Прилюдно показал всем свою слабость и отсталость. Это, наверное, его «весеннее обострение» некоего заболевания. Сколько еще можно издеваться над людьми? Ведь работники образования составляют подавляющее большинство работающего населения республики. Давайте удалим это слабое звено!!!

Обзор прессы

Аноним, 20-05-2014 #1[ru]

Надо не газовые проблемы в Кызыле решать, а модернизировать электросиловое хозяйство: кабели, подстанции, проводку-разводку в домах и т.д., чтобы перевести Кызыл на электроплиты. А централизованное газоснабжение вообще демонтировать. Оставить газ в баллонах, в т.ч. для сёл, там, где электроснабжение неустойчиво. В привозном газе смысла нет – единица тепловой энергии, полученной из газа, в 2 раза дороже выработанной электроэнергией. Выгода от применения газа есть только в том случае, если электричество вырабатывается бензогенераторами...

Аноним, 21-05-2014 #3[ru]

Читайте историю Тувы! родовое племя урянхи жило в западных районах Тувы и плюс на Алтае, при чем тут вся Тува? были родовые племена и другие, более обширные, так что? будем каждый раз менять наименование субъекта в зависимости от того, кто у власти и откуда он родом? Бред какой-то! Да и вообще: когда начинают менять наименования улиц, городов, то это признак нестабильности и неустойчивости в элитной верхушке власти. Вспомните 90-ые года, когда все политиканы ринулись все переименовывать. Придурки! Работать надо, а не маниловщиной заниматься!

Аноним, 23-05-2014 #10[ru]

В ряде исторических документов – которые я мельком видел в государственном архиве, УРЯНХАЙСКИЙ КРАЙ – ПЕРЕВОДИТСЯ, КАК ТУВИНСКО-ТУЗЕМСКИЙ КРАЙ! Так, что скоро станет карлик туземцем, а чё: черный туземец... звучит гордо.

Россия в зеркале Украины

Эрмак, 24-05-2014 #29[ru]

У Нас в Туве и Так достаточно Проблем и без Украины. Крым присоединили, разваливающая Украина потребует денег для восстановления ее Части, а Тува то ГОТОВА? Что ждет Туву в случае Сокращения Потока Денег из Кремля?

Неумеренный оптимизм

Аноним, 22-05-2014 #2[ru]

Нам бы в отчетах услышать, сколько только региональных программ у нас исполняется и особенно – муниципальных в Кызыле. Озвучьте нам эти программы! Вот на региональном уровне и должны исполнять свои программы наши чиновники, но на это у них тяму не хватит! Другим заняты, им уже федеральные программы страшно исполнять!

Аноним, 22-05-2014 #3[ru]

А Кольчикова проплатила себе депутатство на новый срок? Может она скидку хочет, потому и подлизывает?

Запретная земля

Эрмак, 21-05-2014 #1[ru]

Посмотрим, как Прокурор республики ОТВЕТИТ... Но при этом Пусть не он, не чиновники Кызылского района не забывают, что приближается период Выборов в Верховный Хурал Тувы... И чем БОЛЬШЕ будет Недовольных, тем для противников партии Власти будет лучше.

Фермер, 21-05-2014 #2[ru]

Раньше при прежних руководителях кожууна вопросы, в том числе земельные, кое-как, но решались. Сейчас, при Ендане, вообще паралич управления. Ни один вопрос нельзя решить в администрации кожууна. Сотрудники администрации рассказывают всем, что Кара-оолы запретили оформлять земли жителям нашего района, на которой мы жили и живем. Прожорливые, ненасытные, карликовые свиньи.

Аноним, 21-05-2014 #3[ru]

Какой-то ужас творится в администрации: Ендан неадекватный, истерит. Говорят, его все-таки засудили, но почему он сидит до сих пор в кресле – непонятно. Вроде бы решили наконец вопрос об электричестве, но участки почему-то не оформляют, говорят с каждого на юбилей 100летия берут мзду от 5 тысяч до 100 тысяч, смотря с кого. Сколько можно хапать!

Молчание ягнят

Аноним, 22-05-2014 #2[ru]

Все верно сказано, ЯМАН в авчарне спрятался!

Аноним, 24-05-2014 #3[ru]

Точно, молчание ягнят. За неделю 2 (два!) комментария. Неужели Это правда? Что народ – это бараны, а пастухи с ними делают все, что хотят.


Сергей Конвиз

Друзья! Не нужно преувеличивать возможности как газеты «РИСК», так и меня лично. Мясокомбинат «Урянхай» обанкротили не я и не газета. «Лавочку воровства» прикрыла гласность. Как только проделки Иргита и Ко стали достоянием широкой общественности, налоговикам и правоохранителям не оставалось ничего иного, как отреагировать на эти публично распространённые сведения. А как только деятельность мошенников попала под колпак чекистов, воровать больше уже не было никакой возможности. Надо признаться, что такая схема выведения на всеобщее обозрение на нечистых на руку предпринимателей – практика не новая. Главный козырь тут – донести до всех суть махинаций, и тогда криминальное воздействие на источник знаний маловероятно.

Сейчас всё больше слухов о том, что российские власти дадут несколько сотен миллиардов украсть на строительстве железной дороги в Туву. Страна у нас такая, что желание Шойгу могут удовлетворить. Но реализацию этого жульнического проекта ждёт участь «Урянхая». Газета будет рассказывать обо всех известных ей случаях воровства и подробно распишет схемы, по которым будут воровать. Миллиарды – не миллионы. Скрыть воровство в таких объёмах невозможно. Не случайно жулики часто повторяют: деньги любят тишину, а большие деньги – мёртвую тишину... Если Кара-оол, Байсаров и Шойгу этим увлекутся, у них под ногами будет гореть земля.

Впрочем, пока об этом и говорит-то рано. Судя по всему, эти деньги через бюджет Тувы и идти-то не будут. Строительная компания не будет зарегистрирована в Туве и даже налоговых отчислений от этого строительства тувинский бюджет не получит.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1045 раз)

http://risk-inform.ru/article_4513.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR