Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 12 ноября 2013 года.


    Коротко

А было ли сено?

За сутки в Туве сгорело 33 тонны сена, сообщили 7 ноября в пресс-службе МЧС республики. Первый пожар произошел примерно в час ночи в городе Шагонаре по ул.Степная на территории домовладения. В итоге огонь уничтожил 3 тонны сена на площади 12 кв. м.

В тот же день примерно в 14:00 аналогичное ЧП случилось по ул. Чодураа там же. В результате пожара сгорело 6 тонн сена на площади 20 кв.м. Примерно через час в селе Бора-Тайга Сут-Хольского района также произошло возгорание сена, расположенного на открытой территории. В этот раз ущерб от пожара оказался более значительным. «На момент прибытия первого подразделения сено горело открытым пламенем. В результате пожара сгорело 24 тонны сена на площади 50 кв. м», – пояснили в МЧС Тувы. Там добавили, что причины всех трех пожаров и виновные в них лица устанавливаются.

«Кызыл-конечная» ценой в 5 млрд.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Альфа-банка о взыскании 5,119 млрд. рублей с ООО «Стройновация» из Ленинградской области, которая входит в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зияудина Магомедова (№124 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,85 млрд.), сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Иск поступил в суд 7 ноября и к производству пока не принят.

Иск Альфа-банка касается банковской гарантии, выданной «Стройновации» для участия в конкурсе на строительство первого участка железнодорожной ветки Кызыл (Тува) – Курагино (Красноярский край) протяженностью 147 км. Компания предложила построить ветку за 44,306 млрд. и выиграла конкурс, в котором начальная цена равнялась 47,4 млрд. рублей. Но Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) решило расторгнуть госконтракт со «Стройновацией» и подало в арбитраж Москвы иск о взыскании с компании 5,048 млрд. рублей, то есть аванс в полном размере.

«Стройновация» считает аванс отработанным, поскольку успела выполнить существенный объем работ по проекту «Кызыл-Курагино», и поэтому подала встречный иск к Росжелдору на сумму 1,034 млрд. рублей.

Террористы не пройдут!

Последний рабочий день прошлой недели для работников «Почты России» в Кызыле выдался нервным. Около трех часов дня «компетентные органы» получили сообщение о том, что в здании «Почты России» при сортировке входящей корреспонденции, из посылки, поступившей из Абакана, доносится звук часового механизма.

Немедленно по тревоге были подняты подразделения управлений ФСБ и МЧС по Туве, а также МВД по Туве – всего 52 человека. Оперативники провели эвакуацию персонала и посетителей, оцепили здание, нашли получателя посылки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Тыва, посылка была «открыта в присутствии получателя». В ней оказались пылесос и электрочайник. Что там тикало – непонятно.

Генпрокуратура: в Сибири региональные госжилинспекции нарушают требования закона

В Сибири региональные органы государственного жилищного надзора «зачастую работают крайне неэффективно, допускают многочисленные нарушения требований закона при организации и оформлении проверок управляющих организаций», привлечении виновных лиц к административной ответственности. Такой вывод сделало управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе на основе результатов проверок, проведенных местными прокуратурами в этом году. Об этом сообщили журналистам в окружном управлении Генпрокуратуры.

Госинспекция Алтайского края ненадлежащим образом осуществляла контроль, заявляют в ведомстве. В республиках Тува и Бурятия инспекторы не привлекали к административной ответственности виновных в неуплате штрафов; не контролировали исполнение ранее выданных предписаний. В Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия, по данным прокуратуры, «грубо нарушался закон о рассмотрении обращений граждан».

«Госжилинспекция Омской области в 2013 году за нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями по управлению многоквартирными домами, привлекла к административной ответственности всего 11 лиц, тогда как органы прокуратуры только в сентябре–октябре такие нарушения выявлены в деятельности 95 организаций», – сказал представитель окружного управления Генпрокуратуры.

Сотрудники жилищной инспекции в Новосибирской области в ходе плановых проверок осматривали только незначительное количество многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими организациями, обследования проводили формально.

По всем выявленным нарушениям законодательства прокуроры внесли соответствующие представления, результаты их рассмотрения находятся на контроле.

(прочитано 561 раз)

http://risk-inform.ru/article_4105.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 13-11-2013 14:34:23   #1 [ru]
Сено, волки и пр. мелочи это "семечки" Например в апреле месяце сразу после таяния снега МЧС подало заявку в Минфин по наводнениям, а сразу за ней стали собирать списки ущерба от ливней и некого не смутил тот факт, что дожди еще не начались. Настоящая работа на ущербе от землетрясений!
 
+4

Остальные материалы номера 16:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR