Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 13 августа 2013 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Нигде не работает, но чем-то занят

До чего же, ей-богу, смешные эти высокопоставленные чиновники, особенно – русскоязычные. Как начнут одно да потому, всё про одно и то же, что даже сомнение иной раз берёт – всё ли в порядке у них с головой? Насчёт высокопоставленных тувинцев у меня – ноль сомнений: у них головы нет, один сплошной седалищный нерв – от задницы и до мозжечка. Дурная голова ногам покоя не даёт – это как раз про тувинцев русская поговорка придумана. Хотя задницы отъели они такие широкие, что даже лицо в экран телевизора еле как вмещается, но, правда, при необходимости изредка чиновники-тувинцы на своих толстеньких коротких ножках та-а-акие фортеля выделывают перед приезжим начальством, которое и есть русскоязычное, про которое у меня устойчивое негативное сомнение из души не выветривается.

За всех тувинцев не скажу, но за своё личное мнение ручаюсь и о главном, все про это знают, говорю только начистоту. Эти высокопоставленные, у которых, очевидно, не всё в порядке, просто-таки уверены, что я от счастья задыхаюсь, когда они мне обещают проложить через Саянские хребты железную дорогу. То в декабрьскую студёную 50-градусную ночь приедет один из них – самый главный – и символический костыль в мёрзлый грунт вколачивает – радуйтесь, мол, тувинцы, скоро к вам вагонами по шпалам цивилизация покатит. То вот Толоконский полпред российского президента на днях побывал у нас и наконец-то за три года нащупал тувинскую траекторию. За три года – это потому что он в своей должности три года обретается.

Наш Кара-оол в своей – уже шесть лет поёт сладкие песни про ж/д дорогу и грезит о ней, как о библейской манне небесной. А Толоконский, как мне думается, не знает про эти наивные кара-ооловские железнодорожные грёзы длиною в шесть лет. Потому и, ничтоже сумняшесь, полпред выдал своё откровение про то, что он «...сегодня сильнее, чем когда-либо за эти три года, понимает неизбежность и единственную возможность выхода на новую траекторию развития Тувы – строительство железной дороги», ну и так далее по тексту.

Далее по его тексту, надо сказать, ничего дельного нет, впрочем, это моё мнение. Геометрические ощущения Толоконского про экономическое развитие Тувы, может быть, и радуют сердце главы тувинского правительства, но ведь знать надо наших чиновников – они же теперь будут до скончания века ссылаться на траекторию полпреда президента и говорить, что раз он, господин Толоконский, ощущает, то пусть сам и строит.

Дорогу же, конечно, никто и никогда не построит, но тувинское правительство же азиатское, оно же, хитромудрое, будет через год оправдываться перед народом, мол, если даже русскоязычное высокое начальство обещало да не сделало, то что уж мы, плохонькие тувинцы, можем поделать. Если, тьфу-тьфу три раза через левое плечо, если нынешний состав тувинского правительства задержится на руководстве республикой ещё года два-три, то эти неосторожные слова Толоконского про «движение вперёд» долго будут ему аукаться.

Я, конечно, секрета тут никакого не открою, но просто по факту ведь как – по факту же что такое рабочий функционал полномочного представителя президента в федеральном округе? Это моё мнение и никому я его не навязываю, но функции его можно выразить короткой формулой: нигде не работает, но чем-то занят. Занят, например, поездками по округу и наивно-смешными рассуждениями: «...Шолбан Валерьевич Кара-оол энергичен и активен. Где бы я с каким министром не разговаривал, они мне всегда подчёркивают, что был Кара-оол, вот получили поручение главы государства по обращению руководителя Тувы. Мы это делаем и вот это».

Вот я и говорю, что смешные эти русскоязычные, простые такие, язык за зубами не умеют держать – как есть, так и говорят. Ведь выходит так, что Кара-оол, по словам Толоконского так получается, только и делает, что энергично и активно обращается к главе государства, а глава государства, в свою очередь, даёт всем министрам поручения, чтобы работали за него. Ну и, спрашивается, на хрена козе баян? То есть, если проще, если Кара-оол сам не умеет, то ему надо бы задать совсем другую траекторию – чтобы летел в свободном полёте. Как фанера над Парижем, добавила бы я, но Париж не при делах.

Очень вредная тувинка

(прочитано 730 раз)

http://risk-inform.ru/article_3933.html
+25

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 19-08-2013 06:50:36   #18 [ru]
Даже не знаю, что и сказать... Объяснил бы тебе, но:

1. Объяснение всегда сродни оправданию.
2. 3 тыс.знаков может не хватить.
3.Здесь не то место, где интересуются сутью дела.

И вообще, именно сегодня, 19 августа, следовало бы напомнить, что наша жизнь, в т.ч. экономика, могла бы быть другой. Хотя тебе, друг Эрмака, нравится эта.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-08-2013 17:54:08   #17 [ru]
 Аноним 16
 А то что "вымогательством"  занимается целая республика?
 Или стало выгодно быть попрошайкой?
  Или выгодно быть отсталыми?
 Я тут по совету Эрмака заглянул в Историю Тувы, так тогда то из Тувы, и на Украину скот отправляли, а сколько просто подарили Фронту?
 Сравниваешь стат данные, и действительно не понимаешь, как Тува смогла к 1944 году стать республикой, если в 1921 году ее просто не существовало?
  И как в Туве "зарабатывают" , знают и в республике, и за ее пределами, за всеми границами, включая Монголию, а сейчас прекрасно знают и в Китае.
 Врятли " Козлу, Ослу, Мартышке, да косолапому Мишке" помогут Инструменты. "Ископаемые", "чугунка"...
  
 
+4
avatar
Аноним (гость) 17-08-2013 15:51:03   #16 [ru]
Конечно, такая точка зрения имеет право на существование. Проблема в том, что газетным враньем и вымогательством может прожить один человек или небольшой коллектив. А республике хошь - не хошь придется добывать ископаемые, строить чугунку и т.д. Или найти иной способ зарабатывать.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 17-08-2013 06:58:37   #15 [com]
13й ну классно ты сам себя поддел, ай молодца!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 17-08-2013 06:43:41   #14 [ru]
Тут я слышу на этом сайте часто слово корупция.Видимо редакция на борьбу с корупцией сама идет на нее=)Парадокс
 
-5
avatar
Аноним (гость) 17-08-2013 06:10:13   #13 [ru]
13й
Это называеться дешевый тролинг.Чтобы х..йню нести, не обязательно писать это здесь.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 16-08-2013 07:38:50   #12 [ru]
11й
Это называется дешевый пиар. Чтобы поддерживать, необязательно выбегать на сцену и нарываться на народную любовь.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 16-08-2013 05:41:47   #11 [ru]
А разве плохо.Что председатель правительства поддерживает творческие коллективы?
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-08-2013 04:36:54   #10 [ru]
да да правильно писать списки и скидывать все это говно с верхов что творится в кожуунах вообще беспредел!люди не стесняются воруют в открытую всех их тварей скидывать !коррупция в невиданных размерах люди напокупали себе все патриотов на какие шиши
 
+3
avatar
Тува (гость) 16-08-2013 03:22:39   #9 [ru]
Орали хлопали аплодировали группе УЕР, а тут вдруг откуда ни возьмись выбежал ШКВ, так ему никто хлопать не стал... пИчально...
 
+5

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 17:
Материалы по теме:

» Железнодорожный проект «Кызыл – Курагино»: Перекур или стоп-кран? (№17, 5 августа)
» ФНБ «распакуют» на троих (№6, 20 мая)
» Зачем Туве Кара-оол? (№1, 15 апреля)
» Марафон без финиша (№13, 8 апреля)
» В плену обязательств (№8, 4 марта)
» Правительство бросает последние деньги на дорогу (№6, 18 февраля)
» Железные дороги. Дорого (№4, 4 февраля)
» Шестой год не удается переломить ситуацию... (№17, 13 августа)
Железная дорога в Туву: бумаги много, а денег нет
Строительство железной дороги в Туву прошло точку невозврата

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR