Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 30 апреля 2013 года.


    СМИшные бредни

Праздник победы... над трудом

Праздник победы... над трудом

Праздник труда! Как много в этой фразе для сердца нашего слилось! Сразу слышится мощный рокот сталелитейного завода, работающего в три смены и выдающего на гора продукцию. Или гулкая дрожь горных шахт, из которых бесконечной лентой извлекаются миллионы тонн угля. Или громоподобный шум от бесконечной шеренги комбайнов, засеивающей пшеницей бескрайние поля. То есть, «праздник труда» – это когда труда много, когда труд победил лень и прочие невзгоды, достиг небывалых вершин и теперь вот празднует свои успехи. У нас же в республике почему-то в первую очередь с упоением справляют «праздник» при полном отсутствии трудовых подвигов.

Конечно, несмотря на постоянно занимаемые первые места по безработице, лодыри и бездельники в нашей республике далеко не все. Май – огородное время. Что посеешь, то и пожнешь. А в условиях низких зарплат и тотальной безработицы для многих огород – единственное средство выживания. Для многих, но не для всех. Кто же те счастливчики, которые 1 мая выйдут на улицу праздновать труд? В основном, люди подневольные – власти сверху приказали радоваться и праздновать, значит надо растягивать морды лица в «искренней» радости. А не будешь радоваться празднику труда – пойдешь на биржу труда.

Но есть среди добровольно-принудительных участников праздника немало и тех, кому не в тягость веселье – те, у кого огорода отродясь не было. Да им и не надо. Для них, видимо, понятен лишь денежный урожай, который они получают прямо из Кремля. К началу каждого года очередной денежный куш присылают на волшебном вертолете, если хорошо помолиться. Например, как кавказский лидер, которому деньги дает Аллах. Наши чиновники для верности молятся сразу всем богам. Потому-то и омываются в крещенских прорубях, участвуют в буддистских торжествах и задабривают духов с помощью шаманских бубнов.

Но вернемся к нашим баранам. Хотя заметка пишется задолго до самого традиционного парада, легко можно написать «репортаж» от лица очевидца будущих событий.

Кто будет во главе колонны? Конечно, главный «труженик» с мозолистыми рабочими органами – языком и отсиженной задницей – наш вождь и благодетель в окружении своих замов, помов и министров. Но его скромный рост, хорошо различимая округлость, средняя упитанность и важное выражение лица может затеряться на общем фоне безликих лиц членов правительства. А посему народ может не разглядеть своего героя. Рекомендую ему как-то выделиться ярким элементом одежды, например, ослепительно белым или красным плащом (остальных не забыть одеть в серо-черное), как это сделал на подобном параде в прошлом году Медведев. Есть и другой путь: сейчас у нас модно вспоминать советские традиции – герои труда, нормы ГТО, враги народа, проклятые империалисты и т.д. – почему бы не вспомнить о еще одной традиции: «вожди руководящей партии приветствуют участников парада, стоя на трибуне»? Тут сразу множество плюсов: и идти не надо, и всегда в центре внимания, и людям, пробежавшим несколько кварталов легче изображать радость при виде вождей – как-никак конец пути, финишная черта.

Ладно, с главными участниками определились, а кто же будет в массовке на подтанцовке? В первую очередь подельники в осваивании бюджета, конечно. На данный момент это уюсовские дорожники – гордость, надежда для властей и проклятье для горожан. Скорее всего, его трактора, утыканные педроссовскими флагами, и проедут во главе колонны.

Следом должны бы «прочух-чухать» железнодорожники, ведь железная дорога – первое, что вспоминают, когда говорят об успехах нашего правительства. Тем более, что вместо бревна, символа труда первого руководителя Советов, можно пронести железнодорожные рельсы, не зря же на их покупку целый миллион угрохали. А энергетикам, которые должны построить нам новую ТЭС, заменить все старые котельные на новые, и решить, наконец, все проблемы с теплом и светом, сам господь велел идти с керосиновыми лампами и фонариками, потому что путь до нашей светлой жизни будет непростым и, судя по всему, долгим. И маловероятно, что мы дождемся этого события – железная дорога и энергетика процветает только в правительственных прожектах, которыми сыт не будешь.

Потому придется функцию тружеников выполнять школьникам, студентам, полицаям, прокурорам и прочим госслужащим. Вот уж воистину – праздник победы над трудом!

Сат Ира

(прочитано 437 раз)

http://risk-inform.ru/article_3765.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-05-2013 18:42:19   #4 [ru]
Сначала подумал, какой он смешной в таком цвете (безвкусица), как будто из маскарадного шоу, оказывается фотошоп перекрашенный. 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 02-05-2013 02:48:00   #3 [ru]
Главное, чтобы костюмчик сидел... Хорошо перекрасили в фотошопе, нарядно... Очаровашка...
 
+6
avatar
Аноним (гость) 01-05-2013 09:01:28   #2 [ru]
#1 - миллион это скорее всего про рельсы, которые зачем-то Наважап купил ))
Миллиард "Мостовика" - это отдельная песТня
 
+5
avatar
Аноним (гость) 01-05-2013 05:57:00   #1 [ru]
Не миллион, а почти миллиард - свыше 800 млн руб. требует подрядчик в качестве оплаты за проложенный км с лишним "железной дороги".
 
+5

Остальные материалы номера 5:
Материалы по теме:

» Тува: Куда катимся? (№18, 20 августа)
» Нехватка рабочих кадров или засилье жуликов и воров? (№17, 13 августа)
» Нужно ли вызывать врача, когда нужен гробовщик? (№9, 28 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR