Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 30 апреля 2013 года.


    О главном начистоту

Всего шесть лет – а дерьма как за сто!

Всего шесть лет – а дерьма как за сто!

«Чтобы достойно подготовиться и встретить столетие, нам необходимо «подтянуть» все вопросы, на которые более ста лет мы закрывали глаза, – отметил по этому вопросу Кара-оол» («Тувинская правда»).

Про дерьмо и свалки я тут спорить не собираюсь, согласна, дерьма, в том числе и стихийного, много. Но, коли глава республики усиленно педалирует тему 100-летия российского протектората над тувинцами вкупе со вторым заседанием Госсовета, на котором акцентировано рассматривался сугубо дерьмовый вопрос, то молчать я не собираюсь.

Если диплом о высшем образовании у главы республики неподдельный, то мы можем с ним подискутировать по вопросам, «которые почти столетия ускользали из поля внимания», надо полагать, ускользали только из его поля внимания. Ой, пожалуйста, не надо делать круглые глаза – я теперь после такого его заявления с чистой совестью могу под сомнение что угодно подвести, а не только качество его образования. Уточните, пожалуйста, сказала бы я ему, уточните, будьте так любезны, период времени с апреля 2007 по апрель 2013 – это всего лишь шесть лет или целая эпоха?

Психологический портрет всего тувинского руководящего состава правительства, а не только лишь первого лица, надо сказать, очень масштабный, прямо чуть ли не монументальный. Как-то оно, руководство, на всё смотрит не то чтобы свысока, но как бы с иных позиций, чтобы увидеть, что оно натворило, в смысле сотворило. Большое, как говорится, видится на расстоянии, а потому отремонтированную баню в райцентре обязательно надо показательно открывать под софиты телекамер с торжественным перерезыванием красной ленточки с ножницами в руках главы правительства. Вблизи на эту баню посмотреть – тьфу да и только, а с расстояния – настоящий банно-прачечный оздоровительный комплекс! Или шагонарские бассейны без воды, где, по замыслу неугомонного главы, молодёжь должна была здоровый образ жизни практиковать. Тоже, помнится, столько помпы было в правительственной прессе, столько шумихи, как будто, право слово, не Шагонар, а олимпийский объект. Впрочем, на бассейне Шагонара тоже, наверное, немало денег умыкнули в нужный карман.

И вот теперь Россия дала Туве один миллиард с двумя миллионами на праздник в 2014 году, освоить этакую прорву деньжищ – аж дух захватывает и в глазах тёмно! Вот и кажется всё громадным, а сам себе патриархом тувинской государственности возрастом вровень со 100-летним юбилеем.

Я, честное слово, хоть и гораздо старше нашего главы правительства и вижу все безобразия открытыми глазами, но такого количества дерьма да мусора во всех уголках властных структур наблюдаю только последние шесть лет. Как уж глава умудряется ладить с собственной арифметикой количества лет пребывания на высшем должностном посту, чёрт его знает, но я-то знаю, что не то чтобы врать, а даже просто привирать несолидно.

В продолжение дискуссии я бы не согласилась с главой и предложила бы обсудить следующий спорный тезис вице-премьера Бартына-Сады, который он на Госсовете подтвердил фотослайдами: «Общими проблемами для всех муниципальных образований в регионе остаются стихийные свалки...». Да в нашей республике всем давным-давно известно, что у нас одна-единственная общая проблема – это бестолковые и вороватые главы муниципальных образований. Президент Путин на это вот тоже недавно обратил внимание в масштабах России. А я уже шесть лет об этом в Туве знаю и нелицеприятно об этом говорю постоянно.

Считаю, что заседающие в Госсовете начальствующие таргалары косвенно подтвердили мою правоту, потому что не могли же они остановить главу республики и поправить его, мол, Вы, господин хороший, не 100 лет руководите Тувой, а всего ничего, но грязи с мусором накопили, как за целую эпоху. Таргалары-начальники же умные, сами себе расстрельный приговор ни за что ведь не будут подписывать, а потому делают молчок в тряпочку и от страха не шевелятся.

Не буду про всех, а вот про господина Хаваныка скажу, что, по-моему, не зря его так прозвали горожане. Как корабль назовёшь, так он и пойдёт ко дну, то есть, образно выражаясь, свинья грязи найдёт. Если, может, его как бы по-другому звали, например, Зоя Сат или пусть вовсе даже и Кашин, а не Хаванык, то, честное слово, Кызыл-столица сиял бы чистотой!

Зоя оказалась всем мэрам пример, а всё потому что кадры правильные находила, что даже её красноярский коллега Пимашков восхитился чистотой Кызыла. Приехал он как-то к нам в Кызыл и по своей профессиональной привычке глазами туда-сюда нечистоты и грязь подмечать, а нечистот-то и нет! Пимашков к Зое Сат обращается с превеликим удивлением, мол, как это ты так смогла чистоту в городе навести, я, мол, по всей Сибири этакой чистоты-то и не видывал! Ну, она и отвечает типа того, что кадры решают всё. Слёзно просил Пимашков отдать ему хоть какой-нибудь такой качественный кадр. Жалко было, конечно, но Зоя Сат уступила ему, и увёз Пимашков в Красноярск хорошего специалиста Урванцева, сделал его там своим заместителем. С тех пор в Красноярске чисто, как когда-то в Кызыле. А у нас с 2008-го, с того года, как появился Хаванык, будь он неладен, всё в дерьме и нечистотах, от самого верха и до самого донизу.

На этом тувинском Госсовете, где и обсуждался этот дерьмовый вопрос про реализацию проекта «Тува – территория чистоты», Шолбан Кара-оол изрёк фразу: «Если власть не справляется со своими обязанностями, она должна быть отозвана». Вот я думаю, он это про кого так сказал?

Очень вредная тувинка

(прочитано 480 раз)

http://risk-inform.ru/article_3770.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-05-2013 05:12:50   #7 [ru]
"Зоя оказалась всем мэрам пример..."    Ничего смешнее горожане не слышали! Главное достоинство было  - "одноклассница ШДО". И что с того?
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-05-2013 03:54:16   #6 [ru]
"При каком мэре ТЭЦ медным тазом чуть не накрылась, не помните?" - Что за глупый вопрос! при нынешнем, канечна! И президента Кеннеди тоже он застрелил!!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 01-05-2013 16:40:48   #5 [ru]
Вон оно че , Михалыч, причина всей грязи в городе
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-05-2013 11:54:34   #4 [ru]
Вот оно - истинное лицо (рыло) власти. В самую точку. Кстати, фейс-оригинал немногим отличается от фейса-свиного рыла.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-05-2013 04:23:25   #3 [ru]
прощай кара-оол и хаванык!
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-05-2013 04:20:16   #2 [ru]
Не любить и даже  ненавидеть нынешних мэров-пэров-это ваше неотъемлемое право. Но врать-то зачем? Памяти еще никто не лишился.
В известный период, которым так восхищается ОВТ,  в Белом доме даже был комитет по управлению городом Кызылом. Пока в Кызыле политиканством занимались да все, что было в городе, муниципальной собственностью объявляли,  республиканские чиновники из бюджета деньги выкраивали чтобы большую кызыльскую печку  топить и чинить,  и т.д. и т.п.(им, ясное дело, больше заняться нечем было).
 При каком мэре ТЭЦ медным тазом чуть не накрылась, не помните?  
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-05-2013 01:39:25   #1 [ru]
А что все по нашенски!! Улицы засрали, бомжи штабелями у магазинов лежат, теперь еще населенные пункты переименуем. И тогда жаживем!!!!!???
 
0

Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR