Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 117
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 30 апреля 2013 года.


    Коротко

В плохом борделе меняют девочек, а в Туве – названия населённых пунктов

Организациям и предприятиям из ряда тувинских городов и сел в недалекой перспективе придется менять свои реквизиты, а жителям этих населенных пунктов – в массовом порядке получать новые паспорта. Дело в том, что руководство республики в ходе подготовки к 100-летнему юбилею единения Тувы и России намерено внести серьезные изменения в топонимику региона. «Было бы вполне логично вернуть целому ряду наших населенных пунктов их исконные названия, под которыми они были известны нашим предкам, но потом по неизвестным причинам изменились до неузнаваемости», – обосновал планы глава республики Шолбан Кара-оол.

Выступая на заседании государственного совета Тувы, глава региона привел пример, как Шагаан-Арыг, основанный в 1888 году и являющийся центром Улуг-Хемского района, к настоящему времени почему-то превратился в Шагонар.

В то же время Ш. Кара-оол не уточнил, сколько населенных пунктов республики получат обратно исторические названия и в какую сумму обойдется переименование.

Любопытно, что при этом власти региона не ставят вопрос о возвращении исторического названия столице республики – Белоцарска, с начала 1920-х годов называвшегося «Красным городом» – Кызылом.

Одна республика – один продукт

В Хакасии задержаны четыре жителя Тувы, торговавшие наркотиками. У них обнаружено более 800 граммов гашиша.

Как сообщили в МВД Хакасии, накануне утром сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР пресекли попытку торговли наркотиками, привезенными из соседнего региона.

Четверо жителей Тувы были задержаны на 301 километре автодороги «Абакан-Ак-Довурак» при сбыте наркотического средства. У них было изъято 815 граммов гашиша.

Тува из-за чиновников не досчиталась 15 «матерей-героинь»

Чиновники в Туве потеряли документы 15 местных жительниц, которые родили десять и больше детей – из-за этого женщины не получили звание «Мать-героиня», сообщает региональная прокуратура.

Как отмечает ведомство, к прокурорам сначала обратилась одна многодетная жительница региона. Женщина еще в 2011 году отправила документы в республиканское министерство здравоохранения и социального развития, чтобы получить звание «Мать-героиня». Но они так и не попали в правительство Тувы. Выяснилось, что чиновники потеряли бумаги.

«Кроме того, проверкой установлено, что были потеряны документы еще 14 женщин, претендовавших в 2011 году на присвоение такого же звания», – говорится в пресс-релизе.

Прокуратура потребовала устранить нарушения и держит ситуацию на контроле.

Рослесхоз: пожароопасная обстановка развивается согласно графика

«В текущем году пожароопасная обстановка развивается в соответствии с прогнозом. В целом она идет с незначительным отставанием от прошлого года», – заявил начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Андрей Грибенников.

Согласно данным ведомства, по состоянию на 17 апреля в лесах зафиксировано 35 пожаров, 22 из которых – на землях лесного фонда. Еще 12 очагов действовало на особо охраняемых природных территориях и одно возгорание – на землях обороны и безопасности.

Вместе с тем, в следующем месяце, по прогнозам Рослесхоза, в некоторых регионах возрастет риск возникновения природных возгораний. «В мае мы ожидаем пожароопасную обстановку незначительно выше нормы в южных районах Иркутской области, Забайкальском крае, республиках Бурятия и Тыва, Омской и Новосибирской областях, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области, Амурской области, – сказал Андрей Грибенников. – Отдельные засушливые периоды также могут быть на юге Центрального и Приволжского федеральных округов».

К посевной готовы, но сеять нечего...

Росстат опубликовал данные о наличие зерна в сельскохозяйственных, заготовительных, перерабатывающих организациях на начало апреля. Всего по стране таких запасов на 1 апреля было на 30,2% меньше, чем в это же время год назад. То есть, теперь зерна в наличие 18 миллионов тонн, что на 7,8 миллионов тонн меньше, чем 1 апреля 2012 года.

Из всех сибирских территорий не бедствует Забайкальский край: здесь запасы зерна – 59,6 тыс. тонн, или 162,8% к аналогичному периоду минувшего года. В сельскохозяйственных организациях Хакасии запасы зерна составили 30,7 тыс. тонн, в заготовительных и перерабатывающих – 4 тыс. тонн, или 91,6% к аналогичному периоду минувшего года. Лучше результат только в двух сибирских территориях: в Бурятии – 93,3%, Иркутской области – 92%.

Наименьшими запасами зерна в сравнении с минувшим годом располагают три региона СФО: Кемеровская область – 48,7%, Тува – 39,9% и Алтай – 25,2%.

Пожар произошёл в котельной поселка Чаа-Холь

Пожар произошел 24 апреля утром в котельной поселка Чаа-Холь Чаа-Хольского района Тувы, погибших и пострадавших нет. Работа котельной не приостановлена, причина пожара устанавливается. Об этом в Кызыле сообщила пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Сообщение о задымлении в центральной котельной поселка Чаа-Холь поступило в 07:56 по местному времени. По прибытию первого пожарного подразделения установлено, что горит начало транспортной ленты на 4 этаже, на площади 100 кв. м.

По второму рангу пожара были привлечены силы в количестве 24 человек личного состава и четырех единиц техники. В 08:43 по местному времени пожар ликвидирован.

Котельная поселка Чаа-Холь наряду с ТЭЦ городов Кызыл, Ак-Довурак, Шагонар, райцентра Хову-Аксы относится к наиболее проблемным объектам, в которых оборудование физически и морально устарело.

Чьих сынков «отмазал» суд?

В Туве суд вынес удивительно мягкий приговор двум 22-летним парням, изнасиловавшим несовершеннолетнюю девушку.

Как сообщили в СКР по Туве, следствием и судом установлено, что 5 марта 2012 года в ночное время в кочегарке магазина 22-летний Аян-оол Хунан-Кара изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Потом над девушкой надругался 22-летний Аянчы Ондар.

Однако следствие и суд сочли смягчающим обстоятельством тот факт, что мужчины не знали возраста потерпевшей, а также заявили, что не имели совместного умысла на совершение преступления и каждый самостоятельно принимал решение насиловать малолетку.

Суд признал Аянчы Ондара и Аян-оола Хунан-Кара виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), но, с учетом смягчающих обстоятельств назначил каждому из них наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следствию и суду, конечно, видней, но очень странно, что деяния двух похотливых парней тувинские служители закона квалифицировали именно по ч.1 ст.131, по которой минимально возможное наказание составляет 3 года лишения свободы (столько и дали).

Хотя судя по обстоятельствам дела, преступникам должны были инкриминировать ч.2 и ч.3 статьи 313. При этом даже минимальное наказание было бы уже восемь лет колонии.

К сожалению, в официальном сообщении СКР по Туве не говорится, намерена ли сторона потерпевшей обжаловать решение суда?

Дивногорские студенты задержаны за кражу в ТЦ Красноярска

Студенты Дивногорского техникума пытались вынести вещи из магазина в Советском районе Красноярска, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

20 апреля около 15:00 сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих молодых людей, которые намеревались вынести из торгового зала куртку, джинсы и кроссовки общей стоимостью 6198 рублей. Студенты 18 и 16 лет спрятали понравившиеся им вещи в рюкзаки и направились к выходу, но были задержаны сотрудниками службы контроля, а затем переданы наряду вневедомственной охраны.

Вечером того же дня в этом же ТЦ из магазина спортивных товаров 22-летний молодой человек пытался вынести мужской джемпер стоимостью 1690 рублей. Вещь он надел на себя, но покинуть магазин незамеченным ему не удалось.

Любители бесплатных товаров были доставлены в отдел полиции для выяснений всех обстоятельств инцидента.

Выяснилось, что все являются жителями республики Тува, а в настоящее время обучаются в техникуме Дивногорска.

(прочитано 932 раза)

http://risk-inform.ru/article_3762.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR