Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 28 мая 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Нужно ли вызывать врача, когда нужен гробовщик?

Первый съезд представителей малого предпринимательства республики, который состоялся в сентябре 1996 года, ушел в историю, дав дорогу практической деятельности деловых людей. Что же изменилось с того времени, ведь прошло ни много ни мало семнадцать лет.

Вот тут-то и нарисовалась маленькая картинка для выяснения больших вопросов. Прежде всего, мне хотелось выяснить, какое количество предпринимателей, прекративших свое существование, из общего числа по РФ приходится на Туву. А прекратило по России ни много ни мало 2800 тысяч физических лиц. Мне не требовались фамилии, только численность, но и эту цифру в городской налоговой инспекции начальник отдела регистрации по г.Кызылу Монгуш Н.В. отказалась мне дать, сославшись на секретность данной информации.

В отделе по работе налогоплательщиками, на вопрос, заданный Ольге Николаевне, по какой причине прекращается деятельность, был дан ответ: из-за невозможности оплаты налогов.

Напрашивается вопрос: почему из 3-х видов отчетности, ни один не устраивает предпринимателей? Почему государство рубит сук, на котором само и сидит? Хотя, по самой сути, предпринимательство, как одна из конкретных форм проявлений общественных отношений, способствует не только повышению материального и духовного потенциала общества, не только создает благоприятную пользу для практической реализации способностей и талантов каждого индивида, но и ведет к единению наций, сохранению ее национального духа и национальной гордости. Эти строки из книги А.В. Бустина как нельзя лучше определяют тот вид деятельности, к которому и я когда-то была причастна.

Из личных бесед с предпринимателями разных сфер деятельности: это парикмахерская, швейная, торговля, – выяснилось одно, что проблемы как были, так и остались: трудности с арендой помещений, транспортом, ценами на электроэнергию и сопутствующими товарами по роду своей деятельности, т.к. все приходится закупать за Саянами, своего производителя, к сожалению, нет.

Отсюда и идет накрутка на товар не на 10-25%, как в центральной части России, а в 3-4 раза превышающая стоимость и так уже накрученного товара. Правда, есть в республике предприниматели, работающие напрямую с производителями в Китае, Белоруссии, Новосибирске, но цены чуть ниже, чем у лоточников, да и то не у всех. В основном процветает дикий рынок, где цены зашкаливают, несмотря на низкое качество как товаров промышленных, так и продовольственных. А все это отражается на кошельке потребителя, т.е. на нас с вами.

Если раньше предприниматель, чаще всего, реализовывал свой товар сам, то сейчас привлекает наемных рабочих, благо закон позволяет. Но вот с оплатой этого наемного труда не все в порядке.

С 1 января вступил в силу новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ), теперь он составляет 5250 рублей в месяц, что на 12,9% выше прежнего, но ниже прожиточного минимума на 1663 рубля. Минфин наотрез отказался выделять средства на недостающие средства, а работодатели уперлись повышать фонд оплаты, замкнутый круг, да и только.

К чему это я, да к тому, что многие, пользуясь безработицей в нашей республике, оплачивают наемным работникам заработанную плату в 5250 рублей, на что соглашаются приезжие из кожуунов нашей республики, там-то вообще никакой работы нет. У каждого есть желание открыть свое дело, но не у каждого есть возможности.

Наверное, в этой ситуации пора подумать о создании профсоюзов, забытых и ушедших в небытие после распада СССР, которые бы помогали в юридических вопросах бесплатно, т.к. сейчас эти услуги недоступны начинающим, и это тоже одна из причин прекращения деятельности и индивидуума.

Из вышесказанного следует задать вопрос: «А нужен ли нам этот малый бизнес в том виде, каком он есть? Может, лучше начинать возрождать предприятия, планирование не только в экономике, но и в образовании. Выпускать и обеспечивать рабочими местами тех специалистов, которые нужны нашей республике, государству в целом, а не плодить безработных и тратить деньги на их содержание?

То, что в основном называем предпринимательством, не оправдывает своего назначения, в основном это узаконенная спекуляция. Купил за копейку – продал за рубль.

Н.К. Золотухина

(прочитано 720 раз)

http://risk-inform.ru/article_3816.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 04-06-2013 11:34:21   #14 [ru]
Не так. Кишка у нас не толстая и не тонкая. А исключительно ПРЯМАЯ.
 
+3
avatar
asd
Sensey 04-06-2013 11:18:31   #13 [ru]
"на Кавказе обозленные на себя Взрывчатку одевают и идут Взрывать..." а у нас идут и напиваются, затем кричат, хулиганят, разбивают бутылки по улицам, бьют в пьяном угаре своих жен. на это кишка у нас очень даже толстая, а вот перед правительством встать, начальству что сказать на это уже кишка тонкая, местами переходящая в тонкую нитку.
  
+7
avatar
asd
Sensey 04-06-2013 11:12:54   #12 [ru]
Сам я конечно не предприниматель, но вроде бы в сайтах говорили что налог для предпринимателей увеличили до 35 тыс. руб. и что многие мелкие да и средние предприниматели не потянут этот налог. может причина в нем?
  
+2
avatar
asd
Эрмак 31-05-2013 04:10:30   #11 [ru]
Уважаемая Тува,
В том то и дело...
Та, которая отправляет письмо , и ПОДПИСЫВАЕТСЯ от Имени "Начальника ОТДЕЛА по ЗЕМЕЛЬНЫМ и ИМУЩЕСТВЕННЫМ отношениям АДминистрации", некая чиновница Арланмай Ю. В. решила с мной продолжать Игру под Названием "собирайте справки"...
Она может не ОСОЗНАЕТ, или Просто тоже ЖЕЛАЕТ этого, но в 2014 году, Году 100 летия, Шумов АС тоже Отметит 10 летие, как добился от АДминистрации тогда в 2004 года постановления на строительство.
и до Сих пор то нахожусь то за ОФИЦИАЛЬНОЙ Чертой поселка...
Да...
А потом УДИВЛЯЮТСЯ, почему на Кавказе обозленные на себя Взрывчатку одевают и идут Взрывать...
 
+1
avatar
Тува (гость) 30-05-2013 23:09:09   #10 [ru]
Как бы не получилось "чтобы получить справку, вам нужна справка". Желаю успехов, Андрей Семенович!
 
0
avatar
asd
Эрмак 30-05-2013 20:17:26   #9 [ru]
Получил от Администрации Кызылского района письмо следующего содержания...
" Администрация по Вашему заявлению вх. № 664 от 30.04. 2013 г. сообщает о НЕОБХОДИМОСТИ предоставления заключения администрации пгт Каа-Хем о необходимости существования Вашего объекта на земельном участке по ул. Казачья, а так же о выдаче справки земельного муниципального контроля на земельный участок.
Просьба обратиться в администрацию пгт Каа-Хем за Выдачей Вам заключения и справки."

Вот так действуют ГРОБОВЩИКИ Тувинской Экономики... И это именно ГОСУДАРСТВЕННАЯ служба, на которую некая Золотухина возлагает какие то то ли детские, то ли старческие надежды...
Этим письмом Некая подписавшаяся под этим письмом " Начальник Отдела по земельным и имущественным отношениям администрации Арланмай Ю.В.", ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ ВСЕ ВРАНЬЕ Путина, Медведева, и Кара-оола.
Объект, который дает Налоги Государству, который подключен, и ПЛАТИТ ЕЖЕМЕСЯЧНО за Электроэнергию, на который есть и Генплан, и Кадастр, и Межевание, на фоне Криков Кара-оола о Развитии Производства, фактически Ищут путь как ЗАКРЫТЬ.
Золотухинга к сожалению так и не поняла, что Именно Чучев, Комдиректор РАЗВАЛИЛ СХП имени ШОЙГУ...
Золотухина хоть Минимально то Понимает, что происходит с Кызылской птицефабрикой?
Поймут такие как "Золотухина", что не Ленины делают революции, а ВЛАСТЬ?
Так что Аноним № 3...
Не хотел... Но завтра пойду за новой порцией впечатлений по Кабинетам Чиновников .
А в Очередях, Ох сколько Времени наши Чиновники ДАЮТ ВРЕМЕНИ подумать о Их нужности...
Смотришь там в этих очередях, как Они Готовят и Экстремизм, и Ненависть, и Думаешь... Но потом и здесь есть что печатать...
Так что Аноним № 3...
Если Эрмак и не ЖЕЛАЕТ ходить по Кабинетам, не Видеть тех, кто НЕ ЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. и Выполняют Роль Попки... То Власть Своими "письмами" и желанием получения " справок" ЗАСТАВИТ Эрмака о Них Думать...
Так что Вместо поездки в Тайгу, остаюсь в поселке, и ЖДИТЕ Новых Впечатлений...
...
[Читать дальше]
 
+7
avatar
Тува (гость) 30-05-2013 12:13:24   #8 [ru]
Как Валера? Smile
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-05-2013 12:03:02   #7 [ru]
Так держать, Андрей Семенович! Уважуха Вам и Респект! Не уподобляйтесь некоторым, которые ради подачки в виде должности перескакивают в стан врага!
 
+3
avatar
asd
Эрмак 29-05-2013 18:58:56   #6 [ru]
Аноним № 3...
Опоздал Уважаемый с своим министерским постом лет так на 25... Тогда может Андрей Семенович бы по МОЛОДОСТИ и Сунулся в "министры"...
А сейчас...
Я и так МИНИСТР.
И насчет того что "только на этом сайте", то Ошибаетесь, я и на других бываю...
Просто Моя сейчас работа простая, вожу лес из тайги, но Если Правительство Тувы не ДАЕТ Готовить лес, Трудиться, то чем прикажите заниматься Пенсионеру? Хотя я чтоб не чувствовать себя стариком, и эту пенсию не получаю...
Пусть ГОСУДАРСТВО Знает, что Щумов от Него НЕ ЗАВИСИТ, а Вот Оно ЗАВИСИТ. Так что моя работа Водителя, всеже Интеллектуальная... Пока едешь, от делать нечего размышляешь, и когда спать неохота, то печатаешь...
Так что Если НЕ ЖЕЛАЕТЕ чтоб Эрмак тут ПРИСУТСТВОВАЛ, то Не Мешайте РАБОТАТЬ.
А то Власть то у Вас ИДИОТСКАЯ...
Почему то дает работать в Туве Китайцам, а вот местным...
Вот сколько раз езжу мимо ремонтируемого моста, а точней трубы возле села Победы, там, судя по номерам пришлые из Красноярского Края Уже Две Аварии создали, Уюсов 11 км асфальта проложил, а они что то все "ремонтируют"...
Видать из Края Их поперли, так в Туву, благодаря тому, что Местная Власть Своих Мостовиков разогнала, и приехали...
А работают ОТВРАТИТЕЛЬНО... Но видать кому то нужны эти пришлые "мостовики"...
И не учу я не КОГО, а Всего лишь Размышляю... Так напечатанные Мысли Водителя, который имеет свыше 37 лет безаварийного стажа...
Тут меня многие считают ненормальным, конечно "нормальные" они бьются, а Шумов потихоньку... поселок-Тайга... Тайга-Поселок Каа-Хем... Менты-полицаи с мной уже тоже стараются не связываться, кому приятно слушать когда ИМ в лицо говорят, как не Стараетесь Туву Экономически Отсталой сделать, Мы Все Равно ВОРОВАТЬ НЕ ПОЙДЕМ, и тем более попрошайничать.
Днем не будете давать ездить, будем ездить Ночью, Утром, Вечером, по Степям, мимо Ваших дорог, но ВСЕ Равно Экономику Тувы будем развивать.
Так что Переживающий за "Андрея нашего Семеновича", Вы мне пост министра, а значит по моему разумению ЛОДЫРЯ зря предлагаете.
Я желаю быть просто ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЕЛОМ Века... Лицом Времени... Именно Такой Смысл Мои Предки и Заложили в это Слово.
А Человек, Лицо Времени 21 Века ОБЯЗАН и по сайтам "шарить"...
...
[Читать дальше]
 
+5
avatar
asd
Vermin 29-05-2013 16:20:00   #5 [ru]
у автора поверхностный взгляд на проблему и явная ностальгия по советскому союзу, когда власть решала за людей че производить и почем продавать Smile
тут уже вроде бы говорил андрей семенович - лучшая помощь предпринимателям от правительства - это не мешать работать! а то сначала задушат поборами, потом удивляются "че то экономика у нас не растет"
  
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:

» Диагноз – диарея (№6, 18 февраля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва (№6, 18 февраля)
» Тува: Куда катимся? (№18, 20 августа)
» Нехватка рабочих кадров или засилье жуликов и воров? (№17, 13 августа)
» Дарящая молодость и красоту (№9, 28 мая)
» Праздник победы... над трудом (№5, 30 апреля)
Пойдут ли инвесторы в Туву?

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR