Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 30 апреля 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Хову-Аксы: В ожидании очередного кошмара

Аноним, 24-04-2013 #2[ru]

ну невозможно без боли и сострадания читать и смотреть фоторепортажи из Хову-Аксы! за что народ страдает? сколько можно издеваться над людьми? вы люди которые работаете в правительстве сами себе своим детям, своим старикам, своим родственникам пожелали бы всего этого? даже спрашивать не надо и так понятно что нет! почему население этого когда то знаменитого очень красивого поселка не живет а существует можно сказать на свалке? за что им всем такое наказание? бог вас накажет за все! за черствость, эгоизм, непроходимую и тупую лень, невежество, за жажду наживы! ау продвинутая молодежь и люди неравнодушные к жителям многострадального Хову-Аксы скиньте, пожалуйста, этот материал на сайт Путину! сколько можно смотреть на страдания жителей Хову-Аксы! пусть там наверху все увидят и сделают надлежащие выводы! пусть зачистят все недееспособное правительство с премьером в первую очередь!

Аноним, 24-04-2013 #3[ru]

С Лениным все понятно, стоял и стоять будет, а прокурор куда смотрит? Строительство котельной вполне в духе всех предыдущих проектов КШВ, как горнолыжный курорт «Тувинский Куршавель», как рынок «Сайзырал», как многое другое где все силы пускаются «на прорыв», а уж потом думают КУДА? Самое досадное, что в окружении КШВ некому сказать «Вы неправы», там остались только сагаан-оолы, решетниковы, готовые в любой момент поддержать любую глупость из уст председателя. А обдумать, скорректировать действия, выстроить план – до этого как-то дело не доходит. Есть один анекдот «Старшина дает команду солдатам, Вы пока копайте здесь, а я пойду узнаю где надо», так вот говорить где копать должны как раз Кажин-оол и Сат, но им слово не давали. А Сат вообще: что он построил? Бизнес центр на ул. Бухтуева из необрезной доски? Офис во Фрактале из сухостоя? Зато фирму имеет «Вован билдинг компании «Новые технологии» (грамматика сохранена). Жалкое зрелище. Дети поселка остались брошены. Их уже не принимают ни Шира, ни Тагарское, ни Чедер. Будем надеяться, что Минобразования и Минздрав более профессиональны, чем Минстрой и Минпромэнерго.

Аноним, 24-04-2013 #5[ru]

Всяких барыг и торгашей набрали, начиная от главы, вот и пожинайте плоды!

Аноним, 24-04-2013 #9[ru]

Какие могут быть власти?! Назначенные Карликом власти, все недееспособные и малограмотные людишки!

gevara, 24-04-2013 #11[ru]

Аноним №7, не надо так наивно надеяться на Путина. Путин все знает, но ему нас...ть на тувинцев. Куда бы Путин ни приезжал, он везде встречается с людьми, с местным начальством, делает какие-то выводы, кого-то снимает, кого-то хвалит. Но в Туву он приезжает только рыбу половить, на коняшках покататься. Чабану ножичек подарил, другому – часы с барской руки снял и подарил. Вот и все. Так что не надо надеяться на Путина.

Аноним, 25-04-2013 #16[ru]

правда что более половины населения уже выехала, это точно – они наблюдаются почти во всех кожуунах, в танды. в каа-хеме и т.д. и т.п., и разумеется не вопрос о следующем отопительном сезоне, думается что он будет таким-же! так спокойно и миролюбиво нарушается жизнь поселка, обычно так потихоньку, несчастное население кто как может устраивает свою жизнь, где придется. остались только те, кому ехать некуда и не к кому. Ответили, как всегда, козлы отпущения и все – тишина! дорогие мои земляки, жители республики тыва! не кажется ли вам, что также равнодушно идет разрушение не только поселка хову-аксы, но и всей нашей республики тыва? и если мы сейчас не встанем и не поднимем этот вопрос ребром, то окажемся в ближайшее будущее также среди мусора и безхозных коров – прямо утопия какая-то!

Аноним, 27-04-2013 #18[ru]

О, Боже! Помоги нашей Республике! Образованные умные люди, не покидайте нашу Республику! Не уезжайте за Саяны! А то коммерсанты да проститутки приведут ее к Аду, к Черной Дыре!

Аноним, 27-04-2013 #19[ru]

У бедного тувинца предвидится уже бесплатное батрачество Щолбану Карва-оолу и его Шулерам. Земли наши со всех сторон ими проданы под словом «инвесторам». Тува утопает в грязи и в мусоре, народ превращается в батраки под словом «ищущие работы с обучением».

Аноним, 27-04-2013 #20[ru]

Свежее последствия кошмара: http://ria.ru/incidents/20130427/934895269.html Молодая девушка погибла в Туве, предположительно, провалившись в открытый канализационный люк, сообщает республиканское следственное управление СКР. По версии следствия, 19-летняя девушка 26 апреля гуляла вместе с друзьями в поселке Хову-Аксы. Она шла немного впереди всех. «Пройдя несколько метров вперед, девушка провалилась в люк тепловой камеры. Молодые люди не смогли сами достать ее тело, после чего вызвали сотрудников МЧС», – говорится в сообщении. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причины смерти девушки. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Коротко

WAI, 24-04-2013 #1[ru]

Бородатые ваххабиты будут выбивать долги из неплательщиков... Дело кайгалов живёт и побеждает – назад, к традициям... Слушайте советы Шойгу – заживёте, как в раю... Я – не я, и подпись не моя... То ли ещё будет...

Аноним, 24-04-2013 #2[com]

Мне стыдно когда глава республики говорит вместе с Байсаровым об улучшении нашей республики через жд дорогу вспомнил Хаса-Вюрт... одним словом полное не буду выражаться!!!

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 24-04-2013 #1[ru]

Ну вообще, ничего не умеет, впрям обуза какая-то!

Аноним, 24-04-2013 #3[ru]

Мдаа, вот это стыдобаа, такого мэра и врагу не пожелаешь! Правильно же говорят: «Свинья всегда найдет грязьи» Вот и этот случай очень похож!

Как приучить чиновника к работе?

WAI, 24-04-2013 #1[ru]

Не чиновник для народа, а народ для чиновника. Только перспектива виселицы и конфискации имущества может приучить чиновника к работе. Доказано. Не раз.

«Нет стратегического мышления у властей»

WAI, 24-04-2013 #1[ru]

Народ имеет ту власть, которая его имеет. Продолжайте дружно голосовать. Или – не голосовать.

Чему завидовать?

Аноним, 24-04-2013 #2[ru]

Вот интересно, чему завидовать, у Дины, у которой в народе закрепилась имя, как «Дивановна»? У которой подмочена репутация хуже некуда, плюс лживые статейки штампует у себя на сайте!

Аноним, 24-04-2013 #4[ru]

Никто. И ничего из себя не представляет. В 90-ых тусовалась по всяким музыкальным фестивалям, то тут-то там подрабатывала переводчицей. Полезла в журналистику – ничего не получилось. В начале 2000-ых свалила в Москву, там вообще ничего не добилась. В 2006 г. под выборы приехала в Туву. Примазалась к группе Оюна, а после смены руководителя региона стала оказывать услуги пропагандисткого характера. Сейчас ежедневно поливает своего бывшего хозяина Оюна. На выборах на Хемчике ее несколько раз вышвыривали из ДК во время агитационных концертов.

Ни хрена себе страна!

Аноним, 25-04-2013 #12[ru]

Ребята, а что никто не смотрел 21.04.2013 новости на НТВ? Там семь минут про Туву такой ролик показали! «Кровавый край» называется. Тунев еще потом долго распинался о том, что это «заказуха». Вот бы каждый день такое показывали, может кто и прозрел бы?..

Перекрёсток мнений

WAI, 24-04-2013 #1[ru]

Когда президент говорил «про таких работников», про «ни хрена», про «имею в виду в первую-вторую очередь», то он говорил ни о чём. Дешёвый популизм, как стратегия замены ЕдРа на ОНФ. Не более. Слова...

gevara, 24-04-2013 #2[ru]

Wai, ты прав на все 100%! Долой правительство пустозвонов! Наше правительство во главе с Карлик-оолом и его заместителем Колбас-оолом на свалку!

Аноним, 24-04-2013 #4[ru]

... А нтв с какой целью все это показывал? Такое впечатление, как будто он продает землю вместе с народом за 500 млрд долларов. Не думаю, что тувинцы такие уж воинственные герои как показывают по нтв. А если бы такие герои были бы, тут ШК давно бы не было у власти, обратились бы к генералу. В конце концов, он не имеет право решать и р аспоряжаться природными ресурсами Тувы в ущерб народу.

Сибиряк, 27-04-2013 #12[ru]

Анониму #11 А Карла давно был в Москве? Может ему Министр снова заехал по репе? Вообще, есть мнение что надо собирать подписи для Шойгу, чтобы он как-то отозвал Кара-оола из республики, пока она совсем не одичала... Шойгу ведь по-прежнему один из лидеров «Единой России» вот пусть они и решают этот вопрос. Мне кажется, что пока Шойгу не возьмется за этот вопрос, этот так и будет «коптить небо» в Туве, а хочется ясности в развитии республики.

Эрмак, 27-04-2013 #13[ru]

Практически Эпоха Путина-Шойгу Уходит, а точней ушла... А Шойгу... Конечно можно попытаться, но толку... Если в Туве Его Фамилию Банкротством СХП им Шойгу даже позорили, а ему это НРАВИТСЯ...

Почему не бастует ФСБ Тувы?

Аноним, 24-04-2013 #2[ru]

Я неплохо представляю, какие деньги реально выгребают Шолбаны из дефицитного бюджета республики. Поэтому, на этой фотографии почему то мало денег сфотографировали, должно быть намного-намного больше!!! Видимо часть этих денег «оседает» и у силовиков, если они так Героически молчат, тем более что у Колбас-оола в «конторе» работает родственник, который ему помогает

Аноним, 26-04-2013 #21[ru]

Дойка народа Тувы продолжается. Им уже седьмой год и продлится стараниями Главы еще многие лета. Дойка народа – это единственное, чем может по праву гордиться ШВК, его правительство и их общий опекун – министр обороны.

Аноним, 26-04-2013 #22[ru]

У Блин, Белые приходЮть – грабять, Красные приходють – грабять! Куды бедному тувинцу и простому податься? А может взять дрын и погонять и тех и других, что бы на всю жизнь запомнили, что если будут доить, то на своем горбу результаты дойки будут ощущать! Другого выхода нет! Паразитов надо гонять – это и есть элементарная гигиена!


Сергей Конвиз

Друзья! Самым значимым информационным событием ушедшей недели стал 7-минутный сюжет о Туве в программе НТВ «Итоги». Реакция на него в Туве оказалась взрывной. Одни очень недовольны, другие – с точностью до «наоборот». На мой взгляд, материал получился очень реалистичным. Это наша кызылская жизнь и наши люди глазами профессиональных, независящих от наших местных властей, журналистов.

По городскому каналу выступил Тунёв, который увидел в действиях журналистов НТВ заказ оппозиции, которая борется за власть. И намекнул, что это – моя работа. В связи с этим не могу не ответить: НТВ – канал Путина. Ни денег, ни иной возможности повлиять на него у меня не может быть по определению. И если это действительно «заказ», как считает Тунёв, то, скорее всего, Администрации Кремля. Толстый намёк Кара-оолу на его перспективы.

«Звонок» не первый. Достаточно вспомнить, как во время ликвидации ЧП в Хову-Аксы в республику внезапно прилетел вице-премьер правительства России Дворкович, а Кара-оола на месте не оказалось... Затем была публикация про ситуацию в Хову-Аксы в известном, популярным в Кремле, журнале «Наша власть».

Президент Путин за два месяца так и не принял Кара-оола, хотя тот просидел в Москве, а перед отъездом из Кызыла публично заявлял, что добьется высочайшей аудиенции. А если к этому прибавить печально завершившуюся совершенно неожиданным финалом последнюю «встречу в аэропорту г.Абакана» между Шойгу и Кара-оолом, то любому дальновидному политику стало бы ясно, «кто в этом виноват и что делать». Все всегда знали: как только Шойгу отвернётся от Кара-оола – ему конец. Его даже «топить» не придётся...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 719 раз)

http://risk-inform.ru/article_3769.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 07-05-2013 02:16:39   #15 [ru]
Интересно, дочь является государственным служащим? Раз из худого бюджета Тувы в Москве содержится целый аппарат представительства, чтобы исполнять прихоти дочери. Кароль же богатый человек. Почему из своего кармана не может держать личного водила для дочки?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 06-05-2013 15:47:35   #14 [ru]
Ну и насчет законов ,которые принимают и в думе и в Совете Федерации утверждают lazarev.org - думаю понятно почему такие. Банзай одним словом Думаю понятно почему Конституция такая ! А в Хурале не брали пробы на наркоту? С Днем Конституции! Ваш аноним 
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-05-2013 15:32:26   #13 [ru]
Продуктовая корзина для разных стран в неделю  www.dailymail.co.uk - остальное можно понять. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2013 15:34:07   #12 [ru]
Ну да назови имя хорошего человека и его затравят! Нет уж ждите ! Да и ждать то недолго! Терпение 1 А вам что лично не нравиться ,то что я защищаю человека или вам он тоже насолил? Мне лично водитель кара-оола ничем не насолил ,поэтому и защищаю! Даже Вас лично ,если надо буду защищать и того же Эрмака ,если надо! Потому как у меня нет обиды на людей! Ваш аноним
 
-1
avatar
Аноним (гость) 04-05-2013 14:15:02   #11 [ru]
Вечный аноним № 10. В этой газете часто бочку катят на кара-оола, может быть ты его защитником станешь тоже? Желающих на его место очень много, защити его - вечный писарь комментов. Еще ты оказался ясновидящим, может предскажешь что-нибудь? Список окружения кара-оола тебе известен, ПРЕДСКАЖИ не стесняйся...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-05-2013 17:48:49   #10 [ru]
Ну уж не знаю ,но если дадите список окружения этого Кадыра ( о котором идет речь)  ,я точно укажу кто зуб имеет ,я почувствую  это ! Для этого не надо быть внутри ,надо наоборот быть вне и не запачкан интересами! Вот так  А выступил в защиту ,потому что на него часто бочку катят и только по двум причинам  либо место занять или наоборот скинуть ,потому что он водила не продажный ! Другого не бывает -это жизнь ! и кстати могу сказать ,что это тувинские методы для расправы с неугодными ! Так в Туве часто поступают !  Ваш аноним 
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 03-05-2013 17:20:30   #9 [ru]
Прав, и пользуетесь этим правом вы в первую очередь. И вообще слишком много деталей для "москвича" вы знаете о "тувинском дворе"... Весьма приближенное и заинтересованное лицо - недаром тут сутками обитаете.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 03-05-2013 13:33:01   #8 [ru]
Аноним №5 и №6 - здорово Вы сайт газеты "Риск для сведения счетов с Кадыром используете! Видимо место Кадыра (водилы при Кара-ооле) вам покоя не дает ,или сами на него  метите или водила вам наступил на мазоль. Ту другого не просматривается! Вот и получается ,что газета является в данном случае рычагом для личных разборок! А что разве не прав я?
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 03-05-2013 12:56:12   #7 [ru]
Вице-премьер Сурков объявил из Лондона, что в России "система победила оппозицию" - www.19rus.info
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-05-2013 12:47:22   #6 [ru]
Водители много знают, надо пособирать информацию еще про карлика у этого Кадыра.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR