Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 110
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 10 июля 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Пьяный консенсус

Алкоголь – тема серьёзная, простому уму где-то даже и неподъёмная. А её поднимают и поднимают в нашем правительстве который уже раз, и стала она как бы темой номер один, а один хрен – так и топчется на месте. Все знают, что я – женщина разносторонняя, со всех боков и точек привыкла рассматривать проблему, чтобы, значит, объективно. Изнутри – снаружи, без разницы, главное, чтобы истину уяснить. Вот и сейчас буду, как на духу, всё по правде, как было и есть. А было-то ведь как? В сказках русских зачин такой встречается: жили-были старик со старухой, и было у них три сына, старший – умный был детина, средний был и так – и сяк, а младший вовсе был дурак. А русские, они же, если по устному народному творчеству судить, к богатству стремятся разными путями: Иван, например, охмуряет царскую дочку, или умом Василисы Премудрой пробавляется, или, на худой конец, на печке к щуке за советами ездит. В общем, кто как может, тот так первоначальный капитал добывает и добра наживает. Ну, как-то вот так всё у русских – чудодейственно должно быть. У нас, у тувинцев, примерно так же, но присутствует реалистический элемент – труд, опасный для жизни и здоровья.

Три чёрных братка свой первоначальный капитал собирали по граммам и каплям. То есть, образно, картина из лихих 90-х вырисовывается, понятно, да? Умный детина коноплянно-ампульными делами занялся, каждый грамм учитывался и шёл в оборот. Средний браток войско ЧОПовское собирал и оружие в арсеналы складировал, изворачивался и так – и сяк, чтобы стояли афганцы по стойке смирно, а бывшие воины-интернационалисты беспрекословно молчали. Но младший, впрочем, оказался не совсем уж дурак. Вспомните, как у русских: младший брат-дурак в сказках в конце всегда с прибытком оказывается. Удачно женится, а потом всю оставшуюся жизнь в ус не дует. А наш младший чёрный карлик-браток приноровился спирт-технарь гнать из Кабарды, аккуратно разливать, каждую каплю беречь: не дай бог кто разольёт – сразу бедолагу в наказание в зиндан сбрасывал. А там били нещадно, чтобы неповадно было. Зиндан – это яма такая глубокая, как вроде за тюрьму была у чёрных братков.

Да что уж тут говорить, попробуй кто-нибудь вот так за каждый грамм, за каждую каплю биться-колотиться, копеечку к копеечке в рублики складывать! В общем, труда было положено не меряно, пуль в конкурентов было расстреляно столько же – а как же, бизнес! В сказках у русских, помните, младший всё равно в конце жирный кусок сала во рту сосёт: либо зятем царским становится, либо каким-то волшебным образом на трон садится княжить государством. Вот и нашему младшему чрезвычайно подфартило: визирь знакомый постарался, чтобы было с кем богатства народные под шумок тырить. Ну, прям как в сказке: стал-таки он для себя самого неожиданно наипервейшим чиновником. Конечно, долго это место в кустах высиживал, на борьбу не поднимался. И дождался. Вот так и стал карликовым властелином.

А бизнес закрывать не стал – ну, жлоб же по натуре! Как подумает, что кто-то другой начнёт технарём бизнес свой развивать – ему дурно становится, в глазах тёмно а злобность так и душит, так и гонит вверх кровяное давление. И, думаете, что он стал делать? Стал он делать вид бескомпромиссной борьбы с алкоголизмом. Говорит: мол, тувинский народец спивается и через алкоголь вымирает усиленными темпами. И выпустил Указ, чтобы водку продавали от сих и до сих, а по субботам так, вообще, ни-ни, не моги продавать! Вызвал на ковёр налогового даргу, приказал проверить всех водочных торговцев, а за малые нарушения лицензии у них поотбирать. А как иначе, если хочется остаться в Туве одному-одинёшенькому с водочной лицензией?

А тут такая незадача: у других торговцев все документы в порядке. А у него – бардак! Да и налоговый дарга попался какой-то неправильный, всё понимал буквально, а потому что неместный был, не знал тувинских обычаев чиновникам задницы взасос целовать. А потому, раз бардак, то взял налоговик на притужание чёрного карлика и говорит: или-или. Буквально в лоб – или водкой обогащайся, или государственным делом занимайся, в смысле – ты же кто у нас в Туве или как? Вот такой налоговик: возьми да упрись! Мол, по закону, и всё тут! Карлуша наш пришёл в ярость неописуемую и стал требовать в белокаменной, чтобы мытаря заменили на даму местную, покорную. И добился-таки своего! То-то сразу задница у младшенького браточка заблестела и зарозовела от поцелуев и причмокиваний!

И все бы ничего, да жадность у него прямо из всех щелей прёт. Потому и задумал под марку борьбы с алкоголем карманы ещё больше набивать. Ведь оно как: алкоголизм – это болячка страшная. И лечить её надо по всем фронтам. Тут и работу людям, чтоб не спивались, давай, и жильё какое-никакое, да и с хозяйством подмочь надо. А это всё работа. Но трудиться чёрный карлик сызмальства не привык. Посему решил подменить борьбу с зелёным змием на борьбу с проверенной алкогольной продукцией. Её-то он и запретил продавать, а свою, черношолбановку, сделал доступной для всех в любых количествах в любой подворотне. А что? И народу весело, и производство процветает. Деньжищи немереные сами прямо в карман сваливаются. А то, что народец спивается и мрёт, так то не беда: туда ему и дорога – тувинушки новых нарожают. Благо, по рождаемости мы – первые. Как и по алкоголизму. Мрём мы бесплатно, и пьём – за свои кровные. Вот это и есть – консенсус власти и народа...

Очень вредная тувинка

(прочитано 893 раза)

http://risk-inform.ru/article_3200.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR