Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 10 июля 2012 года.


    Тенденция, однако...

Мы стали активнее убивать и насиловать друг друга

Выступая на расширенном заседании коллегии Следственного комитета России в Санкт-Петербурге, Александр Бастрыкин отметил факт неуклонного роста числа особо тяжких преступлений, связанных с умышленными убийствами.

Тенденция, однако...

«В 26 регионах страны увеличилось число убийств», – констатировал Бастрыкин, назвав в их числе Хабаровский край, Республику Алтай, Ярославскую и Мурманскую области. Кроме того, в 28 регионах выросло число причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Председатель потребовал незамедлительно проанализировать всплеск преступности в ряде регионов России.

«Не может не беспокоить тот факт, – отмечается в докладе Бастрыкина, – что в 49 регионах зафиксирован рост числа изнасилований». Он потребовал от руководителей Следственных управлений по этим регионам «самым тщательным образом проанализировать причины такого резкого “всплеска” особо тяжких преступлений и немедленно совместно с другими компетентными органами принять самые активные меры к их профилактике». В целом, отметил глава СК, на общем фоне снижения уровня преступности в стране в 17 регионах обстановка ухудшилась. Наиболее значительный рост преступности зафиксирован в Тыве (на 8%), Новгородской области (на 10%) и на Чукотке (на 19%).

Бастрыкин привел данные, согласно которым 33% преступлений в России совершается ранее судимыми, а более 3 тысяч несовершеннолетних совершили в этом году преступления в состоянии алкогольного опьянения (рост на 11%).

Выступивший на коллегии депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил «подумать над расширением отдельных полномочий следователей и их руководителей». В частности, по его мнению, руководитель следственного органа должен иметь право знакомиться с делами оперативного учета еще до возбуждения уголовного дела, а следователь – знакомиться со всеми оперативно-служебными документами по уголовному делу, а также иметь право устанавливать сроки исполнения поручений оперативными работниками.

Он назвал это в числе возможных изменений в закон «Об оперативно-розыскной деятельности», а Уголовно-процессуальный кодекс предложил дополнить возможностью «создания следственных групп еще до возбуждения уголовного дела, если проверка требует большого объема проверочных действий, а также людских ресурсов».

(прочитано 386 раз)

http://risk-inform.ru/article_3193.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-07-2012 17:32:53   #3 [ru]
СК ... а для ЗАПУТЫВАНИЯ Уголовных Преступлений... Молодец, Эрмак!!! Вы в точку попали...
 
+1
avatar
WAI (гость) 11-07-2012 16:49:51   #2 [com]
Осуществляя подмену понятий, возводя ложь в основу государственной политики, культивируя недоверие и ненависть друг к другу, легче уничтожать народ и страну.
Имейте мужество и силы противостоять этому злу.
 
+2
avatar
asd
Эрмак 11-07-2012 05:06:35   #1 [ru]
Следственный Комитет РФ создан не Для РАССЛЕДОВАНИЙ, а для ЗАПУТЫВАНИЯ Уголовных Преступлений...
Прочитайте что пишут Газеты, да и на ОФИЦИАЛЬНОМ Сайте Следственного Комитета по делу Убийства в Каа-Хемском действительно не РАЙ-ОНе, а КОЖУУНЕ...
Сейчас в Туве Нет РАЙ_ОНов, а есть Кожууны, в которых в период Маньжурской Империи на Перевалах на Шестах Вывешивали Отрубленные Головы...
Да, сейчас Головы не отрубают... А только ножом по Горлу... от уха, до уха...
Но, а такие как Шароновы и Спасобствуют Распостранению и Росту Преступности.
 
+3

Остальные материалы номера 5:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR