Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 10 июля 2012 года.


    Коротко

Самой преуспевающей категорией сибиряков стали тувинские финансисты

Самая высокая средняя зарплата в Сибири у красноярцев, она составляет 26 710 рублей, при этом самыми высокооплачиваемыми специалистами стали тувинские работники финансовой сферы, свидетельствует сообщение Новосибирскстата.

Больше всех в Сибири по-прежнему получают тувинские финансисты и томские работники нефтегазового сектора. По сравнению с прошлым годом они поменялись местами: на этот раз тувинцы вышли на первое место (68 300 рублей), оставив томичей на втором месте (55 450 рублей). Третье место занимают красноярские добытчики сырья (54 888 рублей).

Средняя заработная плата по Новосибирской области составляет 21 403 рубля. В списке средних зарплат по Сибири Новосибирская область занимает 8 место из 12-и. Новосибирцы опережают только жителей республики Тува (20 131 рубль), омичей (19 961 рубль), республики Алтай (16 514 рублей), и Алтайского края (14 673 рубля).

Инфляция в регионах СФО

За первое полугодие 2012 года пять регионов Сибирского федерального округа (СФО) достигли инфляции равной 3%.

В лидерах Алтайский край и Томская область – ИПЦ за июнь 2012 по отношению к декабрю 2011 г. 103,4%. В республике Алтай – 103,2%, Красноярском крае – 103,1%, республике Тыва – 103,0%, сообщается на сайте территориального органа Росстата в республике Алтай.

Для всех регионов характерен опережающий рост цен на продовольственные товары.

Тува и Хакасия напуганы чумой

Роспотребнадзор по Республике Тыва предупреждает жителей о сложной эпидемиологической обстановке в соседней Монголии. «Существует угроза распространения чумы на приграничные зоны республики. Активный природный очаг в Туве расположен в Монгун-Тайгинском и Овюрском районах. В связи с этим, управление Роспотребнадзора по Республике Тыва рекомендует жителям и гостям республики при выезде в Монголию в целях отдыха, туризма или в рабочем порядке не приобретать шкурки пушных зверей, являющихся потенциальными носителями возбудителя чумы (суслики, сурки-тарбаганы и др.) без ветеринарного сертификата. А после прибытия из Монголии желательно обследоваться у врача», – говорится в официальном сообщении.

Власти Тувы определили территорию под раздачу бесплатных земельных участков

В Кызыле определена территория, на которой будут предоставляться бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство для категорий льготников, определенных республиканским законом «О земле». Как сообщили в пресс-службе Верховного Хурала Тувы, это территория в районе левобережных садовых обществ, общей площадью более 23 га.

Право на получение бесплатного земельного участка имеют многодетные семьи или семьи, имеющие ребенка-инвалида. В Кызыле и Ак-Довураке площадь предоставляемого участка составит шесть соток, для семей с пятью несовершеннолетними детьми и более – восемь соток.

(прочитано 429 раз)

http://risk-inform.ru/article_3190.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 13-07-2012 15:25:46   #4 [com]
Уважаемый Vermin! "Нефтяник" Вагит Алекперов получает (в "смысле" - зарабатывает) меньше, чем финансисты Тувы? А московские финансисты? А глава "Сибирской хлебной корпорации"? "Не смешите, извините, вагину - она и так смешная", - говорили в 80-е.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-07-2012 12:21:23   #3 [ru]
у нас разве есть настолько успешные частники?  даже нефтяники получают меньше.. 
разгадка то простая - сидят на денежном потоке из москвы - казначейство/минфин и оттуда уже рассылают деньги дальше по конкретным организациям.. ну как тут себя обидеть?

К сведению....к финансистам относятся банки, в том числе нац банк, страховщики, а казначейство и минфин относятся к гос управлению.
 
0
avatar
asd
Vermin 12-07-2012 16:39:04   #2 [ru]
Цитата:
Работающие в Госсистеме, или в Частной?

у нас разве есть настолько успешные частники? Wink даже нефтяники получают меньше..
разгадка то простая - сидят на денежном потоке из москвы - казначейство/минфин и оттуда уже рассылают деньги дальше по конкретным организациям.. ну как тут себя обидеть?
  
0
avatar
asd
Эрмак 11-07-2012 04:14:16   #1 [ru]
То что Тувинские "финансисты" переплюнули даже Газонефтебобытчиков...
А Сколько ПОЛУЧАЕТ тот же Прокурор, следователи Тувы, Судьи, которые "ведут дело" Василия Оюна?
И Главное ЗА ЧТО?
Жаль что в опубликованных данных не уточняется какие Тувинские "финансисты" обогнали даже Газонефтянку... Работающие в Госсистеме, или в Частной?
Хотя... И от них, что работающих что в Госсистеме, что в Частной Банковской, толку мало для Тувы... Это НЕ ФИНАНСИТЫ, а ... Дае слово то подобрать не могу...
Короче, именно Финансовые Показатели Тувы и Дают Им ОЦЕНКУ.
 
+4

Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR