Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 22 мая 2012 года.


    Коротко

Очередное самоубийство тувинской школьницы

Следователи в Туве проводят проверку по факту суицида 10-летней девочки, повесившейся на шнурке в сарае своего дома в селе Бай-Тал, сообщает пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ в понедельник.

По данным ведомства, 14 мая девочка нашла на улице мобильный телефон, которым она воспользовалась, вставив сим-карту сестры. Через несколько дней владелица телефона спросила у девочки, не находила ли она мобильный телефон, та ответила отрицательно.

«На следующий день обман вскрылся, телефон пришлось возвратить. После случившегося малолетняя посещала школу, общалась с родными, никаких оснований для беспокойства не имелось», – говорится в сообщении.

Жителям Тувы начали выплачивать матпомощь за декабрьское землетрясение

На материальную помощь жителям Тувы федеральный бюджет выделил 14,8 млн. рублей. Единовременные выплаты получат 1668 человек – это 578 семей. В большинстве это жители Каа-Хемского района, в котором находился эпицентр подземных толчков. Из них 26 семей имеют в своем составе 5 и более человек.

Размер денежной помощи на одного человека составил 9 тыс. рублей, на семью числом более пяти человек – 50 тыс. руб. На прошлой неделе минфин Тувы начал перечислять деньги на расчетные счета пострадавших.

Отметим, на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий землетрясений, произошедших на территории Тувы в прошлом года, республике из резервного фонда правительства России выделили бюджетные ассигнования в сумме 394,3 миллиона рублей.

Красивая жизнь из волшебного ящика

Тува вошла в число регионов первой очереди, в которых реализация федеральной целевой программы «Развитие цифрового телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» началась в 2010 году. На сегодняшний день запущены 59 из 62 запланированных станций цифрового вещания. Дополнительно будут построены еще три станции – в микрорайоне Кызыла «Орбита» с цифровым вещанием на поселок городско типа Каа-Хем, в селах Арыг-Узуун и Ак-Керик.

В тестовом режиме цифровое телевещание в Туве транслируется в круглосуточном режиме с марта 2012 года. Более 70 проц населения могут в цифровом формате смотреть восемь телевизионных каналов – 1-й канал, канал «Россия», «Россия-2», НТВ, «Петербург-Пятый канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель».

Теперь можно выбрасывать мусор бесплатно

Власти Кызыла решили отменить плату за прием мусора на единственном в городе полигоне твердых бытовых отходов, это одна из очередных мер борьбы со стихийными свалками в столице Тувы, сообщает муниципальная администрация.

Такое решение принято по итогам совещания в мэрии Кызыла, на котором обсуждалась ситуация со стихийными свалками в городе.

Мэрия отмечает, что многие организации и жители города, чтобы не платить, просто вываливают мусор за пределами городской свалки, не доезжая до ее территории, либо загрязняют территорию Кызыла. На стихийных свалках в столице Тувы находится более 6 тысяч кубометров мусора, они занимают площадь в 170 тысяч квадратных метров.

«Плату за прием мусора на городской полигон твердых бытовых отходов для частных лиц и организаций отменят. До этого она составляла 19 рублей 45 копеек за один кубометр твердых отходов», – говорится в сообщении.

(прочитано 1473 раза)

http://risk-inform.ru/article_3092.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 29-05-2012 13:19:41   #14 [com]
Уважаемый Аноним №13 ! Ну не знаю где Вы усмотрели этот заголовок , но по мне на вопрос что надо сделать чтобы не было желания у детей растаться с жизнью , я думаю надо ценить жизнь каждого и так бережно относиться как поступили эти люди www.ridus.ru   -это же так просто!  И пока нет в Туве железной дороги ,но надо начинать именно с этого ,а не с какаго то там костыля! Просто удивительно ,что многим надо вдалбливать это! На самом деле очевидно что человеческая жизнь драгоценна и поэтому все законы должны стоять на защите жизни ,а уж потом все остальное ,в том числе и заголовки! Вот на что надо обращать внимание ,а не на фобии тем более личные! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-05-2012 12:18:25   #13 [com]
опять тывафобский заголовок
 
-4
avatar
Аноним (гость) 28-05-2012 20:46:52   #12 [ru]
Эр - мужчина, ма - получай, ак - белый. Мужчина получай белый.
 
0
avatar
asd
Эрмак 26-05-2012 05:00:15   #11 [com]
"советская власть..." 
 Вы либо ДУРАК, либо Прикидываетесь, Ваша "советская власть" еще в школе пыталась вырастить из меня Экологического и Экономического Варвара...
 "советской власти" не нравилось даже то, что Мы отцов называли ТЯТЯ...
 Так чтоб Вы были "русский" использующий Латинский Набор, и Вызывает у меня Сомнение.
 "Национальные окраины"...
  Вы конечно не знаете , что от Вашей сперва Императорской Власти, а потом и "советской"  Мои предки пришли в Туву.
 Где имели Возможность выращивать хлеб, разводить маралов, строить кожзаводы...
 И Они СЛАВА БОГУ!!! Не учились в тех  гимназиях, где воспитывали Детоубийц.
 Но при этом знали по пять языков...
 Ну а как Воевали с самыми коварными врагами, так про их поэты сказали "СЫНЫ РОССИИ", а Сталин за эти слова этому поэту Премию своего Имени...
 Так что как уметь ЖИТЬ, Работать, Защищать РОДИНУ, мой Род ВАШЕ Государство НАУЧИТЬ НЕ МОГЛО. А тем более РПЦ МП, с которой мы ВРАЖДУЕМ Идеологически свыше 350 лет.
 Так как считали и СЧИТАЕМ, что Главный Враг Русского Народа именно эта РПЦ МП с Ее ВИЗАНТИЙСКИМ АНТИХРИСТИАНСКИМ Пониманием ПРАВА, а тем более Его Славления. 
 И насчет "ссышь"... Читать такое от ОБОССАНОГО НАБОРА латинских букв АНОНИМНОГО гостя на Сайте...
 Ну, а если Вы ТУПЫЕ не понимаете разницы между ЭР кижи, и Хере кижи, то Вам естественно и не понять слов ЭР МА АК... Тачно также как Вы не можите понять разницы между КазаК и КазаХххххх....
 Так что я не претендую Дурачок недоученный на Имя Ермак, а Всего лишь Показываю тем, кто знает Тюркские языки, почему Эрмака и Сибиряки и Кучумовцы и называли  ЭР МАК, но, а славяне ЕР МАК...
 Так что латинский набор "защитник" "русского населения" катись по малой Спасской без Вас Обходились, и тем Более ОБОЙДЕМСЯ.
 И Будем Жить так как нас Учили Наши Деды, а на Ваших самозаявленных посредников ряженных "служителей бога" мы  Плевать хотели с Высоты орбиты Луны...
 Так что Вы Сжигающие Аввакума, еще долго будете не понимать что нарисовал Казак Суриков в картине "Боярыня Морозова".
 И ПЕРЕДОХНИТЕ Сами... О чем Свидетельствует Статистика Вымирания в России.
 Согласно этой Статистики, в русских поселениях Верховий Каа-Хема за последние 10 лет убытка нет.
 Да и Кара-оол то как ОТДЫХАТЬ то базы где строит?
 Так что Наша Задача, моя  Первую Очередь, чтоб Родившиеся в Туве Русские, не в Первом Поколении, которые в основной массе мне Родственники, как и Есть Родственные Тувинские Рода не слушали Латинские Наборы, а САМИ Понимали на Опыте Жизни Своих Родов, к Чему Ведут Ошибки.
   А "добрые дела"... Да Тут на САЙТЕ ВЫСМЕЯЛ Вашего Патриарха "освятившего собор", так и Епархию то Неруси разделили, и Епископа Нашли... Все через Задницу Делаете...
 Правда  Епископ на Пять приходов и Два Настоятеля Высший Шик для Тувы...Но на что не пойдешь ради политики... Даже Епископа подберешь схожего по облику с Тувинцами...
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
WAI (гость) 25-05-2012 16:13:29   #10 [com]
Ува-ажаемый Ёрмак! Эрмак - претензия на Ермак. Налицо - мания величия. Поэтому впредь - все вопросы - Вашему психиатру.
Кстати, сынок, как всегда, в своей дремучести и шатании из староверов в казаки, ты упустил одну о-очень важную деталь. Если ты внимательно и спокойно, не истеря, как обычно, изучишь прошлое Великой страны (которая, кстати, тебе, дружок, дала возможность получить бесплатное образование и достойную работу, обзавестись семьёй и т.д.), то и без очков увидишь следующее.
СССР "отменили" прежде всего именно в силу возникших экономических обстоятельств (Госдеп в данном случае - не в счёт). Лжекоммуняки за годы своего правления на базе "интернационализма и братства" так раскормили национальные окраины за счёт русского населения (смотри цифры, аргументы и факты), что пришлось в ускоренном порядке сбрасывать их с баланса ввиду резкого снижения поступлений в государственную казну.
Имеющий очи - да увидит, имеющий уши - да услышит.
Если ссышь о своих "добрых делах" рассказать - заяви честно. О своих я уже напомнил.
 
0
avatar
asd
Эрмак 25-05-2012 13:30:41   #9 [com]
"Добрые дела..." 
 А хрен Их знает... Так как сами Понятия Добро и Зло весьма относительные...
 К примеру для Одних Кара-оол Зло, а для Меня ДОБРО... Ну не было бы Его, я с скуки бы помер...
 Так что VAI, перед тем как задавать подобные вопросы, Вы сперва сформулируйте Ваше понимание Добра и Зла... Может и ВСПОМНЮ какие Мои "дела" под Ваше понимание о Добре...
 
0
avatar
WAI (гость) 24-05-2012 14:04:33   #8 [com]
К великому сожалению Эрмаки кроме, как свои комплексы в чате изливать, НИЧЕГО НЕ МОГУТ! Факт. Расскажите, любезный, какие добрые дела Вы слелали за последние этак лет 10-15.
То, что Пётр был заменён в ходе Великого Посольства двойником - Вам, неуч, люьой первоклассник докажет.
 
-2
avatar
asd
Эрмак 24-05-2012 03:55:20   #7 [com]
 Ооооо. VAI...
 Да почти каждый день, да через день убираюсь возле ограды... Даже Грабли Сварил Свои, Покупные то хреновые... Ломаются... и в МУСОР... А Мои все соглашаются хватят лет на 50 минимум...
 Из кругляка десятки сварены...
 Так что Этим и Занимаюсь... Объясняю "себе, своей семье, соседям, знакомым" Вам в том числе, что хоть Петр ПИТЕРОМ и заделался, как Вы VAI, Но это не Спасло Его Род...
 Конечно, мы можем в Туве, как в Германии иметь не только Чистые Города, но и Леса Чистенькие, и Насаженные... Но Неужели к этой "чистоте" мы должны идти  через Превращения Живого в Мертвое, и При Этом РАДОВАТЬСЯ?
 Я вот к примеру почему сильно то не Рад что Бичелдей стал Министром Образования?
 Да потому что Понимаю то от этого Тувинчско Язычника толку Мало... Забывший Традиции и Смысл Родного Языка, что Он сможет Сделать для хотя бы Тувинцев? 
 Я Лично Его МИНИСТРОМ Для Своих Внуков НЕ ПРИЗНАЮ. Пусть Он Будет Министром для Внуков Чучева и детей Кара-оола, а Моих внуков за Саянами будут Учить настоящие Учителя, которые ПОНИМАЮТ, что за Их ГЛУПОСТЬ Они от Меня не Деньги Получат, а Пинок под Зад.
 Так что... Пытаюсь Бороться с МУСОРОМ и не только в чате... Тут так сказать Печатное Слово... А в Жизни Алкоголики и Наркоманы Мусор Современной Цивилизации знают что Могу и НЕ ПЕЧАТНО сказать кто Они Сучьи дети... И что ПЕРЕДОХНУТ.
 
+3
avatar
WAI (гость) 24-05-2012 03:38:33   #6 [com]
Чисто не там, где метут, а где не мусорят. Разруха начинается не с сортиров, а с кавардака в головах. Так что, дружище Эрмак, начинай с себя, своей семьи, соседей, знакомых, дома, двора, улицы, города и так далее. Если будешь равнодушно на это взирать и сидеть в чате - ничего не изменишь.
 
0
avatar
asd
Эрмак 24-05-2012 03:30:42   #5 [com]
 Наш "Вечный"...
 То что и Мусор для имеющих мозги приносит ДОХОД, это понимают и наши "археологи"... Бомжы живущие за счет Свалок...
 Но современная Технология, опять же МОЗГИ , и значительную часть Произведенного Человеческими мозгами и руками тоже сырье изначально готовят на свалки...
 Вот к примеру сейчас есть компы... Но в  Ту же Налоговую  сколько уходит Труда Человеческого, Природы на "отчетность"... На Бумажки?
 Уже Самые последние Придурки в Нашем Обществе, а Они в России всегда при должностях, и то понимают Глупость Нахождения Самого Большого Государства Планеты на 120 месте...
 Вот прошло уже 8 лет, как я имею на Руках ПОСТАНОВЛЕНИЕ о ВЫделении Земельного Участка под Производство, ЗА ГРАНИЦАМИ Поселка, да еще Плюс 2 года что я ходил ДОБИВАЛСЯ Этого ПОСТАНОВЛЕНИЯ...
 И что ТОЛКУ?
 Сколько Моего Времени Эта Сволочная Российская Бюрократия превратила в Мусор? Чтоб я и бегал по Их Кабинетам, и Терял Время в Их Очередях...
 Тут Один очередной "удачный" аноним пишет про Конвиза, который борется с Теми, кто Именно Нашу Жизнь Превращает в МУСОР, что Он на Этом Хочет себе сделать Выгоду и Рекламу...
 А что Остается то Делать в Этих ОЧЕРЕДЯХ и Беготне по Кабинетам? Только Думать... И Думать Именно о том, как УНИЧТОЖИТЬ хотя бы МОРАЛЬНО тех кто Нашу Жизнь Превращает в МУСОР...
 Как Россию Вывести на хотя бы не Первое, а на Путинское 20 место:Да на 75 % если УНИЧТОЖАТ Чиновничий Аппарат, то мы Будем впереди Планеты Всей...
 Если 100 лет назад Мои Предки в Туву ехали ,зная что Тут минимум Чиновников мешающих ЖИТЬ, то Сейчас почему из Тувы Выезжают, и в том Числе и Тувинцы?
 Да потому что Понимают , что Их тут Жизнь, это превращение Ее в МУСОР...
 Да, мы в Очередях, бегая Думаем и Думаем... Как Все это " превратить во благо"...и Именно в Этих ОЧЕРЕДЯХ, за справками, за разрешениями и Постановлениями для Меня и Есть Возможность Думать... А когда машешь топором, или бревна таскаешь, Занят Трудом. то Думать то времени Мало...
 И именно в этих ОЧЕРЕДЯХ я и Понял. что  Основа  Российской Бюрократии, слово то опять не русское, и Заложена тогда, когда Сжигали Аввакума на Костре... А Могли бы и в Топке какой нибудь ТЭЦ... Смотришь наши Чиновники и Обогревались бы  за счет Тел тех, кого Они Считали МУСОРОМ...
 НО и Елки... Знаете, а Все же ХОРОШО, что наши "Духовники" Патриархи, Епископы, как и Воры в Законе не Имеют ПРАВО Иметь Жен и Детей... Есть Надежда что Постепенно Они ВЫМРУТ, как Именно не Имеющие ПРАВО Дальше Жить на Планете.
 Да, Мы будем Из Сотен, Тысяч" Кириллов", Уважать и Помнить Самых Достойных, а Остальные... Уйдут в тот МУСОР Настоящий, который Человечеству не нужен.
 Так что Ставьте Елки... Пляшите вокруг Мертвых... А Нам Остается только НАДЕЯТЬСЯ, что Рода Тех , кто Превращает Природу в МУСОР Вымрут как Номерные Петры... Или Их Перебьют те, кого Они Довели До Крайности...
 Для Меня ЛИЧНО главное чтоб Мои Дети и Внуки ПОНЯЛИ и не Делали Глупостей... А ПОНИМАЛИ что Они Созданы по Образу ТВОРЦА, и Были Творческие...
 А что Будет с Детьми Николая Второго, Ленина, Гитлера, Сталина, это Проблемы Их Родов...
 Как и Проблемы в России тех Родов, которые ВЫМИРАЮТ... Спиваясь и Наркоманя... Уходя в "духовники"...
...
[Читать дальше]
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR