Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 22 мая 2012 года.

Прокурор извинился за уголовное преследование перед блогером, написавшим «Мы объявляем вам войну!»

Прокурор Челябинска Сергей Лежников принес официальные извинения от имени государства блогеру Андрею Ермоленко за необоснованное привлечение к уголовной ответственности по обвинению в экстремизме, сообщает РИА «Новости».

В своем извинении прокурор напомнил Ермоленко, что у него теперь есть законное право обратиться в суд с иском о реабилитации, а также требовать компенсации нанесенного незаконным уголовным преследованием ущерба.

Летом 2009 года Ермоленко опубликовал в интернете материалы «Мы объявляем вам войну!» и «Нет – политической импотенции».

В 2011 году в квартире блогера был проведен обыск, изъяты компьютер, ноутбук, личные вещи и возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе».

Экспертиза, проведенная преподавателями Челябинского госуниверситета, установила, что заявления блогера направлены «на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, а также группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично». Униженной социальной группой эксперты признали чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Однако следователь СК по Челябинской области Рустам Гильманшин после проведения повторной экспертизы в Южно-Уральском госуниверситете прекратил уголовное дело, поскольку счел невозможным причислить чиновников и сотрудников правоохранительных органов к социальным группам.

(прочитано 878 раз)

http://risk-inform.ru/article_3100.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 23-05-2012 13:32:51   #1 [com]
"Деяние" блогером совершено в 2009-м. "Дело" скроили в 2011-м. Скрипит машина либерастических репрессий.
Честь и слава следователю Р. Гильманшину! Не все в СК продажные.
 
0

Остальные материалы номера 20:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR