Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 17 января 2012 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Такие спасатели нам не нужны!

Проснулся сегодня с бодуна и случайно прочитал статью «Кому нужна встряска?» в АиФ. Прочитал, стопочку принял, закурил и начал пережёвывать. Да, дела... Но ведь по жизни-то я здравомыслящий, хоть и пьющий, и хохмач! И вот что мне пришло в голову. Если даже МЧС Красноярска в реальной обстановке чрезвычайной ситуации был абсолютно недееспособным, то на хрена нам такая служба???

А бюджетных денег туда государство наверняка вбухивает гораздо больше, чем разворовывает. Кто умеет считать, пусть эти деньги, выделяемые этому горе-министерству в год, разделит на общее количество людей, проживающих в России. Получится приличная сумма, которую каждый из нас, от мала до велика, отстёгивает этому МЧС ни за что. Так дело не пойдёт.

Выпил ещё стопочку, покурил, подумал и придумал свою структуру этого ведомства. Назовите вы его хоть как, но должно оно состоять из малого и большого подразделений. В малом свой научный центр, высококвалифицированный преподавательский состав и инструктора с большим полигоном для реальных учений. Учёные разрабатывают методики, преподаватели доходчиво вдалбливают дебилам-новобранцам, чем шторм отличается от землетрясения, снегопад от камнепада, снежная лавина от селевых потоков и т.д. В школе-то сейчас только одно ЕГЭ преподают, больше ничего. А на полигоне хитрые и коварные инструктора обучают их, как нужно действовать при различных чрезвычайных ситуациях, постоянно выдумываю всё новые и новые, в зависимости от настроения, максимально приближая эти ситуации к реальным, а не так, как у нас проводятся. Ведь у нас за полгода до проведения учений идёт подготовка к ним. Всем всё разжёвано, кто, что и как должен делать. А в жизни планета Земля ситуации преподносит не по графику. И вот только потом, став настоящими спецами, они переходят в большое подразделение, являющееся ударной силой этого ведомства.

И ещё очень важное. Это ведомство должно быть вне политики, чтобы не тратить время не по своему назначению, его и так мало. Природе абсолютно без разницы кто ты, консервант или демокрант. Вот тогда в борьбе со стихией, действительно, можно достойно выйти с наименьшими потерями. Тогда и эти бойцы уже не будут такими болванами, какими они показали себя в реальной ситуации при землетрясении. Тогда и Ергаки им, действительно, будут нужны. Хорошо работая, в свободное время можно и хорошо отдохнуть, и никто их за это не осудит.

Вы, журналисты газет любых мастей, народ сообразительный, думаю, что поняли, о чём я говорю, и красиво изложите это на страницах своих газет. Это обязательно нужно донести до самых верхов. Нужно обязательно объявить конкурс на лучшую статью по этой теме. Ну а Белый дом пусть выделит на это мероприятие денежные средства, пусть даже символические, в виде хорошего коньячка. Ну а я пока стопочку приму и пойду, прилягу. Давайте, пацаны, не дрейфь, народ! Авось и проскочим на раз, два, три!

Сеня Семечкин

(прочитано 1152 раза)

http://risk-inform.ru/article_2856.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Саша Белый (гость) 18-01-2012 09:43:37   #2 [ru]
Ты пьешь сильно, куришь... Мечтаешь о коньяке. Зачем такие ценности и такие мечты? Жизнь коротка, Бог дал нам жизнь не для пьянки и болтовни, а чтобы мы извлекали пользу для себя, семьи и народа...

Я знаю, что ты подумаешь. Скажешь - не учи меня, кто ты такой и так далее. Но одумайся, Сеня. Прилягу, стопочку приму, прилягу, стопочку приму, прилягу, стопочку приму, прилягу, стопочку приму, прилягу, стопочку приму, прилягу, стопочку приму, прилягу, стопочку приму... И так жизнь пройдет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2012 09:19:39   #1 [ru]
Не фига ты не проскочишь.Во власти корумпированые куклы,деньги делят между своими,так что рот не открывай.
 
-1

Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR