Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 17 января 2012 года.


Явка с повинной

Явка с повинной

Удивительные люди – нынешнее поколение так называемых «политических деятелей». С одной стороны, они готовы бесконечно унижаться перед начальством, а с другой – не терпят никакой критики «снизу» и пытаются «обуздать» независимые СМИ, чтобы те тоже, как прикормленные правительственные, в голос хвалили их, превознося несуществующие достоинства. И насколько они изворотливы, терпя порой даже незаслуженные унижения от начальства, настолько же они настойчивы в преследовании журналистов. Видимо, после встряски от начальства они получают истинное наслаждение преследованием инакомыслящих.

Простой пример. В нашей газете был опубликован материал о неком Карлике. Ни фамилии-имени-отчества, ни региона, ни города в рассказе не было названо. Но была описана история одной несчастной семьи, в которой сначала замучили голодом малютку, родившуюся с дефектом «заячьей губы», а затем вырастили трёх сыновей, один из которых впоследствии стал наркоманом и отъявленным наркобизнесменом, второй – алкоголиком и контролёром рынка палёного алкоголя, а третий – бандитом, впоследствии дорвавшимся до власти.

Сказать, что описанная судьба – в России большая редкость, значило бы покривить душой. К сожалению, наркобизнес, бандитизм и торговля контрафактным алкоголем с последующим вхождением во власть в нашей стране стали таким обыденным делом, что в этих персонажах куча народу могла бы себя узнать. Но, поскольку никаких конкретных указаний на возможных персон в публикации не имелось, то многие негодяи, узнавшие вдруг себя, могли спать спокойно. По крайней мере, к ним вряд ли могли прийти правоохранители сличать личности и привлекать к ответственности за содеянное. Впрочем, мы на это и не рассчитывали – ни для кого не секрет, в чьих интересах сейчас действует прокуратура. Достаточно привести пример с зам. прокурора московской области Игнатенко, на днях арестованного польской прокуратурой и обвиняемого в организации незаконного игрового бизнеса. Узнав, что он под подозрением и скоро будет арестован, прокуроришка тут же пустился в бега. Теперь, находясь в польской тюрьме, грозит своим товарищам из Генпрокуратуры, что «в случае чего сдаст всех». А поскольку в деле фигурирует сын самого генпрокурора Ю.Чайки, то слово «всех» может означать чрезвычайно опасный поворот.

Но тут выяснилось, что один очень серьёзный господин не только узнал в персонаже, названном «главным негодяем» себя, но и набрался смелости публично во всеуслышание заявить об этом. Этим героем оказался премьер Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол. В своём заявлении к прокурору Бухтоярову и министру Лобанову признался, что читал статью «Карлик» и кроме выше описанных событий признаёт за собой желание по «разграблению федерального и республиканского бюджета», «разделения общества на «своих и чужих», «повсеместное кумовство, воровство и мздоимство, поощрение бандитизма, корысти и предательства и возведение их в ранг государственной политики». В словах «мнительный, мстительный, и недалёкий», «обманами, интригами и предательством» вставший у руля «при поддержке чрезвычайного патрона организовали получение бюджетных средств в виде дотаций» он не только «узнал» себя. Он предложил Бухтоярову и Лобанову также сравнить оригинал с предложенным текстом. И, надо сказать, не без результата. По крайней мере, на них подействовала явка с повинной нашего героя, который в своём обращении к ним прямо написал, что хотя в опубликованных материалах «напрямую не указывается моей фамилии», однако «события, описываемые в статье имеют непосредственное отношение ко мне, моим родителям, моим братьям и другим членам моей семьи, что подтверждается комментариями читателей, опубликованными на сайте». А потому «лица, опубликовавшие статью, имели прямой умысел на публичное оскорбление и унижение «Председателя Правительства Республики Тыва Ш.В.Кара-оола». И попросил привлечь всех виновных к уголовной ответственности.

К нему тут же присоединились и сошки помельче – брат Юра и отец Валера, которые подписали точно такие же необдуманные заявления с теми же грамматическими ошибками. Кроме того, брат Шолбана Юрий также увидел себя в «Карлике и Негодяе».

Ну а что же прокурор и министр? Они тоже не усомнились ни на минуту в том, что негодяй и его родственники – все из семьи караоолов. Но привлекать их к какой-либо ответственности не стали. Министр ограничился акцией незаконного массового изъятия газеты, за что тут же получил серьезный нагоняй от Нургалиева, а прокурор в одночасье возбудил на газету аж 26 административных дел и в нарушение закона отправил их в тувинский мировой суд судье Р.Инми, хотя газета зарегистрирована в Москве.

Но Бог с ними, с административными делами. Их ждёт, скорее всего, та же участь, что и обращение Кара-оола в суд по защите чести и достоинства. Вопрос в другом – а что если действительно суд установит, что все описанные в газете «подвиги» на самом деле совершёны компанией караоолов? Тогда что, им стреляться, что ли?

Складывается впечатление, что нами руководят, обеспечивают наш спокойный сон и бдят за соблюдением законности то ли больные, то ли «отмороженные» люди. Как говорится, ни ума, ни фантазии. Ну не нравится Кара-оолу газета, это очевидно. И любви достичь тут вряд ли получится, хотя специфичность ситуации состоит в том, что именно он стоял в 1999 году у истоков рождения газеты «РИСК» и был одним из 6 её учредителей (правда, официально деньги за него внёс его тогдашний помощник Болбан-оол Тинмей). Но отсутствие дальновидности, неумение налаживать диалог, стремление к быстрой наживе, наверное, не позволяют ему найти единственно верный путь, чтобы его имя не полоскали какие-то СМИ и родителям за него не было стыдно.

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 6642 раза)

http://risk-inform.ru/article_2849.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 95) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 24-01-2012 13:40:20   #95 [ru]
Ну вот продолжаем убегать из политики все разом и в разные стороны!Два губернатора Архангельской и Волгоградской смылись ,уже и Кадыров заговорил об уходе! С тонущего корабля под названием ПЖиВ бежим без оглядки! Были бы реальные ,а не дутые успехи и поддержка народом врядли были бы разговоры, а так получается одни .....! Ну и о каких ярких успехах идет речь? Да забыл 22 числа Тува размочила счет по дуракам в области чиновников! Правда не совсем согласен что вся ГИБДД Тувы виновата ,но из-за одного умника на всех клеймо поставили! Ваш аноним  
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-01-2012 13:09:57   #94 [ru]
Девиду, всему свое время, и не надо злоупотреблять временем. У КШВ больше минусов чем плюсов, он похож на маленького ребенка которого посадили за танк. Пример успешных проектов? по моему никаких проектов кроме как, набиванием собственных и шефских карманов он не занимался. Где реализованные проекты?
А про стратегию даже и не говорите, его стратегия это личная выгода, и ничего общего с Тувой.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-01-2012 12:57:04   #93 [ru]
Уважаемый Девид! А попробуйте привести примеры ,где ест положительные результаты и про Путина и Кара-оола. А то ведь то что они обещали мы знаем ,а вот что из обещаний выполнили и в мелкоскоп  не видно! Может Вы програму Развития Тувы читали ,которую защитил глава Респуьлики вначале своей деятельности и теперь с успехом можете доложить что все реализовано? Я заметил что эту программу и не вспоминают ,потому что и вспомнить нечего -куда не глянь -везде провал! Деньги потратили ,а ничего не сделали ! Отчитаться можем только спорткомплексами! А где жилье (один дом и тот поди до конца не узаконили) ,где детские сады,где инвестиции и где та удочка на которую народ ловит свое благосостояние? Нет ничего кроме пиара и результат один -самый удачный пиарщик из губернаторов(смотри в клубе регионов) Про путина молчу -потому как этот за 12 лет имеет больше отрицательных достижений,чем Ваш глава! Неужели Вы это не узрели? Если нет то дайте яркие успехи на обозрение нам! Ваш Аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-01-2012 12:25:07   #92 [ru]
а где можно купить вашу газету?
 
0
avatar
Девид (гость) 24-01-2012 12:23:39   #91 [ru]
Уважаемые участники дискуссии! Нужно признать, что только в России можно за менее чем 100 лет трижды поменять форму и идеологию державы, напрочь удаляя все, что было до этого. Империя, Союз, Федерация... Хватит менять страну, это не перчатка. Это то, что надо постепенно менять. Не революция, а эволюция. Вот, что нужно России, да и Туве. Поэтому надо тщательнее взвесить все, что мы кричим.
Мое мнение, что Путин Россию собрал, поднял и восстановил порядок и стабильность. Но ему надо менять свои приоритеты в плане либерализации некоторых сфер. Радует, что он готов менять свои взгляды в лучшую сторону.
А премьер Кара-оол смог в лучшую сторону вытянуть траекторию пути республики. Как ни спорь, есть яркие примеры успешно реализованных проектов.
Прошу не писать сразу оскорбительных слов. Надеюсь на аргументированный и сдержанный ответ.
 
0
avatar
Иргит В. для Vermin (гость) 23-01-2012 19:44:53   #90 [ru]
Smile))) Хехх. Власть к сожалению всегда отличалась своей мягко сказать глупость, и совершено не важно, красные там или белые. Но это глупость коллективная, и всепоглощающая. Человек во власти умный только когда один дома, но глупеет как только выходит на работу. Такова система, - это и есть бюрократия коллективного ума. И сделать с этим не чего нельзя. В отличии от японцев у наших чиновников нет человеческих табу и традиций. За тупость наш совковый чиновник харакири делать себе не будет, потому что базис поведения не заложен в нашей культуре и менталитете.
 
+2
avatar
asd
Vermin 23-01-2012 17:53:44   #89 [ru]
Аноним #74, спасибо за оценку ))
"Ну если бы от Путина все зависело -проще было! Но тут ох как много группировок вокруг крутятся! Бабки определяют интерес!" - может путин и ничего особо не решает, но на нем держится вся вертикаль - убери путина и вся вертикаль рухнет.. все эти группировки, копощащиеся вокруг кормушки это понимают, включая и мелкую группировку наших карликов )
если в кремле осталось хоть какое то подобие стратегического мышления, то им осталось только "уйти красиво" - например как ельцин, то есть срочно требуется новый приеемник.. если операцию проводить в рамках выборов, то на эту роль подходит прохоров..

но никакой логики в действиях кремля уже давно не прослеживается - бюрократия слишком неторопливая, слишком тугодумная, и чем дальше от центра, тем тупее и тугодумнее чиновники.. с навальным уже минимум год воюют с помощью спам-ботов, а наши "хакеры" только сейчас узнали о таком способе )) что уж тут говорить о каких то более сложных вещах типа модернизации властной системы.. думаю, они до конца будут гнуть линию "путин - наш вождь и рулевой", даже если с центра начнут поступать какие то другие указания..

Иргит В. "А что действительно мое скромное имя вызывает такой интерес у сторон?" - скромное или нет, но это реальное имя )) и уже одним этим вы опасны для карликов - вы рушите с их точки красивую теорию - "карликов все в туве любят и всегда готовы отдать хоть 105% голосов "за" и только одному конвизу неймется - он спит и видит себя на месте карлика! а на сайте и в газете пишут только он и мелкая кучка приближенных, канешна же щедро оплаченных (как написал мышлявцев) американцами" )) а тут какой то иргит, который вроде бы не имеет никакого отношения к конвизу вдруг имеет наглость высказываться против власти ))...
[Читать дальше]
  
0
avatar
Аноним (гость) 23-01-2012 17:38:48   #88 [ru]
Возможно-ли откровенно высказываться если подключен через Раванет и по ай-пи адресу без проблем установить автора, что чревато большими проблемами?
 
0
avatar
WAI (гость) 23-01-2012 13:10:27   #87 [ru]
Задержание Игнатенко стало возможным только благодаря настойчивости Руководителя Следственного Комитета РФ Бастрыкина. А Чайка всячески препятствовал напаравлению розыскного задания и запроса по Игнатенко в Интерпол.
 
+1
avatar
Не Табаки (гость) 23-01-2012 09:27:55   #86 [ru]
Чоза, когда Путин бозвал митинговавших на Манежной и Болотной бандерлогами, то бишь обезьянами, появился стихотворный пасквиль "Мы слышим, тебя, О Пуу-у!", где ВВП сразу оборозвали удавом (вспомните мультик про Маугли Киплинга, где удав гипнотизирует и заглатывает маленьких глупых обезьян).
Но нашлись немногие, кто с пеной у рта защищал власть (НТВ) как Тина Канделаки и прочая шваль. Тех обозвали Табаки - это тот чашпаа шакал, который все время бегает возле старого хромого Шерхана.
Несколько дней назад сайт атаковали ребята из правительства, зарегистировались под ником "Тандынка", и начали защищать КШВ. Мне пришлось стать "не Табаки".
Ну что ж, Чозаевич, не болейте! Бывшая Тандынка.
 
0
avatar
чоза (гость) 23-01-2012 09:08:20   #85 [ru]
аноним 83, я к любому Человеку отношусь с уважением, а поступки-это уже другой разговор. Читаю все- от АИФ до наших газет, а почему только в Риске пишут комментарии, а в других местных нет? Здесь со стороны читателей сплетен много, но встречаются настоящие  мысли. Не табаки, почему не табаки? Интересно. Маадыр-оолу Чозаевичу -Чоза- дали ученики. Ноутбук не купил, болею, лекарства очень дорогие. Спасибо за участие. Закончу опять Конфуцием:Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-01-2012 08:36:23   #84 [ru]
У Карла дочь гулящая со взятем, который пристает ко всем девкам в Москве, чтобы он не бегал-купили машину, но все равно он бегает, у самого Карлика любовница родила ему,уволили из учебного заведения в Москве из горного института-ПОЗОР!
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-01-2012 08:07:08   #83 [ru]
Карлики людям напакостили уголовными делами м судами как собака на привязи у Шуйху Путановича, позтому ему не отмазаться от грехов, где бы ни был, грехи его не простят, скоро им будет хуже всех!
 
0
avatar
Не Табаки (гость) 23-01-2012 08:02:56   #82 [ru]
В том то и дело, что про Чозу никто ничего не напишет, при всем желании. Человек всю жизнь получал честно заработанные деньги, ничего ни у кого не воровал. Для того, чтобы сплетничали, надо как минимум засветиться неблаговидными поступками. Чон караа коску. Дыма без огня не бывает. Хат чокта сиген бажы шимчевес.
Не обращайте внимания, Чоза. Вы таки купили ноутбук? Бывшая Тандынка.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-01-2012 07:48:44   #81 [ru]
Чоза поповоду сплетен почему у рискачей не спросишь?
почему они очерняют доброе имя наших граждан?
Чоза если бы они про тебя тут написали статью не правдободобную и тем более порочешую честь и достоинство,то тогда как бы ты отреагировала?
 
0
avatar
чоза (гость) 23-01-2012 06:34:33   #80 [ru]
Конфуций сказал "Благородный муж взыскателен к себе, Малый человек взыскателен к другим". Лучше бы наш председатель не судился, зачем? Ооржак этого не делал никогда, по крайней мере за это его уважали. Вижу, что ВЕРМИН и Иргит достойные люди, они умеют рассуждать, а не сплетничать как Интересные факты. Сейчас буду знать, что пенсионеру надо откладывать 500 р. на интернет. Ваш старый учитель.
 
0
avatar
Иргит В. (гость) 22-01-2012 19:42:30   #79 [ru]
Думаю Шойгу скоро уйдет с поста министра МЧС, и случиться это совсем скоро, летом или осенью этого года. Чувствуется что ноша МЧС его стала очень сильно тяготить, и он начинает сдавать позиции. Предпосылки для этого есть, остается только ждать. Куда его отправят потом вопрос очень спорный, но точно можно сказать одно- ещё выше. Возможно в Совет федерации, а может в совбез, может в администрацию президента. Вместе с ним взлетит и КШВ, притом также очень высоко. Хотя делать прогнозы на будущее не стоит, как сказал №76 - поживём увидим Smile

PS Похоже что pr.tuva24.ru прогнозы сбываются. Идея укрупнения регионов и присоединения Тувы уже не просто сценарий.
 
0
avatar
Бывший пожарник (гость) 22-01-2012 18:24:33   #78 [ru]
В дополнение Анониму #76
Из этой встречи видно, что слава Чингис-хана не дает покоя нашему Кужугетычу. Ну хочет он управлять Страной! Ну хоть половинкой, но хочет! А у нас у пожарников г.Кызыла, возникает ряд вопросов:
1. Читал ли он сказку "О Золотой рыбке"?
2. Да и Гаранта сегодняшнего жаль. А что будет делать Дмитрий Анатольевич, со своим Большим Правительством, когда полстраны, будет под Кужугетычем?
Ну и выводы: Кто привык к большим государственным деньгам, тот уже не отвыкнет никогда!
И по простому жаль, что у меня нет доступа к телу Национального лидера! Я бы предложил, в придачу еще и наш Север и Антарктику включить в Консорциум. Думаю что справился бы! за счёт народа....
Короче нам предлагают госкапитализм на ближайшие 12 лет, в самом извращенном виде. Надо думать за кого ставить галочку 4 марта...
 
0
avatar
Там (гость) 22-01-2012 10:40:24   #77 [ru]
Не забывайте Год Дракона - особый! Он не любит копировать другие года, ему позарез нужны новые изменения, а если люди не меняются, то он сам уберет своими хвостами. Так что не зря говорят, что год аппокалипсиса, когда простой народ не в силах что-то менять, тогда приходит аппокалипсис. Меняйтесь сами к лучшему, не зацикливайтесь на негативе, и увидите жизнь изменится к лучшему.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-01-2012 07:32:08   #76 [ru]
Шойгу отчитался перед Путиным о проработке вопроса о создании консорциума по развитию восточной Сибири и дальнего Востока. А это значит, что под эгидой управления очередной прачечной теперь уже двух огромных регионов, которое доверят Шойгу, будут проворачиваться все мега проекты и триллионы средств Сибирь и дальний Восток станут путинским подарком Шойгу. Так что судьба карлика - по сути в руках Шойгу, а это равнозначно продлению его полномочий на второй срок.
 
+1

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR