Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 17 января 2012 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

«Необходимы дополнительные обследования на сейсмостойкость»

Если кто их фиксирует землетрясения, то обратил внимание на тот факт, что раньше землю в основном потряхивало в западной части Республики – на границе с Алтаем. Но в 2011 г. с нарастающей частотой повторения и силой землетрясения уже произошли с эпицентрами в Улуг-Хеме, и более серьёзные под Ермаками и Сарыг-Сепе. А это говорит о том, что тектонические движения земной коры в Саянах активизировались.

Читаю прессу, смотрю новости, анализирую принимаемые меры в случае повтора толчка и мероприятия по ликвидации последствий. Но нигде не увидел, чтобы где-то подняли очень важный вопрос, чтобы свести к минимуму потери в случае повторения землетрясения. Поэтому пишу в «Риск», которая при всех своих плюсах-минусах, бесспорно является самой читаемой газетой в Республике, чтобы как можно больше привлечь внимание людей к этому вопросу.

Последнее землетрясение наглядно показало, насколько мы недостаточно подготовлены к природным катаклизмам. МЧС – это уже деятельность по свершившемуся факту с последующей разборкой полётов. Её непрофессионализм был наглядно продемонстрирован в произошедшем землетрясении. В настоящий момент ведётся обследование зданий, чтобы определить повреждения, причинённые им в результате природной стихии. Замеряют трещинки, кусочки обвалившейся штукатурки, но не это главное – это уже свершившийся факт. Наряду с ними необходимо провести дополнительное обследование многоэтажек на уровень соответствия их проектной сейсмостойкости.

В результате безумных перепланировок этих высоток кто на что горазд, особенно первых этажей под офисы-магазины, многоэтажки превратились в трухлявые деревья с гнилой основой у поверхности земли. Не дай Бог, если толчок повторится чуть посильнее, и здания, которые по своим характеристикам должны бы устоять – рухнут! А это дополнительные человеческие жертвы, материальный ущерб. Мы бессильны перед природной стихией, но в борьбе с ней обязаны стремиться свести к минимуму свои потери. Для этого необходимо во всех многоэтажках, хотя бы до уровня 4 этажа, произвести обследование несущих способностей стен и перекрытий, повреждённых в результате безумных перепланировок и на основании их результатов составить перечень наиболее повреждённых зданий, которым требуются работы по их усилению.

Это очень дорого, но гораздо дешевле, чем дополнительные разрушения и гибель людей. Государство обязано найти на это средства. Это гораздо важнее, чем строительство Олимпийского комплекса в Сочи. А так как, такие катаклизмы являются общей бедой всего народа, то и деньги считаются общими, и для того, чтобы они использовались строго по назначению – те, кому их доверили как смотрителю общака, обязаны в массовых средствах информации еженедельно подробно отчитываться, где, сколько и куда было потрачено этих денег. Иначе будет очередной распил, а это уже не шутки. Народ не простит.

Аравар

(прочитано 1976 раз)

http://risk-inform.ru/article_2855.html
+12

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR