Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 9 ноября 2011 года.

Заявление об исключении из партии В.Балчий-оола

30 сентября, по инициативе ТРО партии «Единая Россия» между политическими партиями, участвующими в предстоящих 4 декабря выборах, было подписано соглашение «За честные выборы».

Позиция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в отношении выборов всех уровней базируется на принципах демократии и неукоснительного соблюдения Конституции РФи законодательства о выборах. Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда чтила и соблюдала Закон, чего требовала и от всех других участников избирательного процесса.

Основной политический оппонент нашей Партии – партия «Единая Россия». При этом именно ее представители уже несколько лет являются по существу главными нарушителями демократических норм при проведении выборов различного уровня. В подобных политических реалиях заключение каких-либо соглашений с участием «партии власти» недопустимо. В том числе заключение соглашений о так называемых «честных выборах», кто бы ни выступал формально их инициатором – Избирательная комиссия субъекта РФ, Общественная палата региона и т.д.

Жизнь показала: соглашения о «честных выборах» используются для камуфлирования на выборах различных нарушений, вплоть до прямых подлогов и фальсификации результатов выборов. Поэтому подписание соглашений, в которых участвует «Единая Россия», – это нанесение ущерба интересам Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и гражданского общества в целом. У нашей Партии не может быть никаких соглашений с «партией власти», представители которой на практике нарушают и соглашения, и российское законодательство о проведении свободных демократических выборов. Поэтому в ходе избирательной кампании должны неукоснительно соблюдаться фундаментальные основы политического позиционирования Партии.

Однако лидер регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Тыва Борис Балчий-оол занял другую, отличную от партии позицию. На сайте http://www.tuvaonline.ru/2011/09/30 была опубликована следующая информация: «...Я поддерживаю соглашение «За честные выборы», – сказал лидер ТРО «Справедливая Россия» Борис Балчий-оол. – Нам нужна консолидация в обществе, необходимо достойно пройти выборную кампанию для будущего развития республики».

Такое решение руководителя ТРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ идет в разрез с генеральной линией партии, к тому же такое решение должно было быть обсуждено на Совете регионального отделения Партии в Республике Тыва и согласовано с руководством ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Однако в нарушение Устава Партии Б.К. Балчий-оол единолично принял решение, и оно уже потому никакой юридической силы не имеет. Согласно решению Президиума Центрального Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от 25 октября 2011 года №123ПР Б.К. Балчий-оол исключен из рядов Партии.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Тыва отзывает подпись Б.К. Балчий-оола под межпартийным соглашением «За честные выборы».

В связи с этим с 27 октября 2011 года подписи Б.К. Балчий-оола в каких-либо документах от имени регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Тыва считать утратившими силу и недействительными.

И.о. Председателя Совета регионального отделения
Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Тыва З.Н. Сат

(прочитано 2817 раз)

http://risk-inform.ru/article_2735.html
+24

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR