Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 9 ноября 2011 года.


    Анатомия пиара

Папа, где ты был, когда они разворовывали нашу Родину?

От льстивых обещаний до прямых угроз

или Как заставить себя полюбить

Страна вступает затяжную – полугодовую – предвыборную фазу. Благодаря новому закону, в ближайшие лет пять-шесть мы больше не увидим такого шоу. На экране чаще обычного красуются тандем: то с бадминтоном, то на комбайнах, то в объятиях влюбленных студентов. Так как до весны еще далеко, то мы узнаем еще немало о новых талантах наших правителей.

Всем ясно, что имея как никогда низкий рейтинг доверия, правящая партия очень хочет, чтобы ее очень полюбил народ хотя бы на короткое время выборов. Что же они для этого делают, кроме банального, привычно пустого пиара? Самая главная неожиданность для граждан – то, что единороссы начинают работать. Просто каждый день работать. Ремонтируют дороги, латают дырки, в авральном режиме пытаются построить детсад, красят заборы, в одночасье сдают в эксплуатацию долгострои, решают наболевшие за несколько лет проблемы людей...

Странно, правда? Четыре года живут в свое удовольствие за счет бюджета, и к концу срока пытаются судорожно сделать то, что обязаны были делать планомерно в течение всего срока, каждый день. Причём не за свой счёт, а за счёт нашего бюджета. Прямо, как нерадивые студенты, которые от сессии до сессии живут вольготно, весело. Но если студенты совсем запустят учебу, то их ждет отчисление, а что ждет нерадивых депутатов? Второй срок? Видимо, эти «сессии» поднадоели нашим депутатам и президентам, поэтому-то они и решили увеличить себе длительность срока.

Впрочем, работа перед выборами – не единственное занятие властей. Работа отнимает много сил и средств, которые жалко тратить. У них есть еще одно безотказное и дешевое средство борьбы за мягкое кресло – обещания. Обещай много, обещай ну просто очень много, обещай всё, что попросят и даже чуть больше. Потому-то они без конца убеждают нас: «ну, потерпите еще маленько, время сейчас такое трудное, переходное, кризисное. Вот выберите нас еще на один срок и заживете!». В то время, когда люди продолжают жить на грани нищеты, сами они только и успевают отстраивать себе дворцы, менять дорогие иномарки на еще более дорогие. Вобщем забот у них просто невпроворот, посему в текучке дел насущных, они, естественно, забывают, кому когда и что обещали. Это они только в начале пути были такими конкретными, не думали, что кто-то в это по наивности своей поверит и когда-нибудь об этом вспомнит. А мы вспомнили, как единороссы в эпоху своего становления, в 2002 году, опубликовали манифест, в котором обещали нам светлое будущее за буквально несколько лет. Приведём лишь некоторые из них.

За двадцать лет ни хрена нет...

На землю капли падали.
Сквозь дождь белел с трудом,
Щетинясь баррикадами,
Московский белый дом.
Сейчас, конечно, совестно,
Но двадцать лет назад
Мы думали, что вскорости
Здесь будет город-сад.

Мы думали тогда ведь,
Наивные шуты,
Что если нас не давят,
То мы уже круты,
Нам выдана свобода,
Совок не воскресят –
Через четыре года
Здесь будет город-сад.

Потом не стало бабок,
Порядок обветшал,
Страна упала на бок
И треснула по швам,
Затлела по окраинам
И двинулась на слом
Отравленным, ославленным,
Оплавленным куском.
Но мы – не та порода,
Чтоб нас пугал распад.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Потом герои запили,
Простились со стыдом,
Потом разбили залпами
Тот самый Белый дом,
По дури ли, по злобе ли
Взъярились дети гор –
Мы стольких там угробили,
Что страшно до сих пор.
Но тучи в час восхода
Плотней всего висят.
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Потом у олигархии
Случился передел,
Ведущие загавкали,
Борис недоглядел.
Смотрители клоповника
Отправили в полет
Тихоню-подполковника
Из питерских болот,
И вот толпа народа
Лобзает новый зад:
Через четыре года
Здесь будет город-сад!

Фронтов незримых воин,
Наряженный в царя!
Я многое усвоил
Тебе благодаря.
Я вызубрил, как надо,
Без ложного стыда:
Ни города, ни сада
Не будет никогда.
Мечтать тяжеловато
О веке золотом.
И сад тут был когда-то,
И город был потом.
Пришла иная мода,
Прогнозы тут просты:
Через четыре года
Здесь будешь только ты.

Прощайте, баррикады,
Прощай, железный хлам.
Мы были дураками,
Когда стояли там.
Пора признать спокойненько,
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.
Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад.
Д. Быков

«В 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас», – беспросветно обещает «Единая Россия». Во сколько «упали» цены на ЖКХ, каждый может посчитать самостоятельно.

«В 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России» – число долларовых миллиардеров в России за это время удвоилось, а вот все, кто не получил долю от природных богатств, то есть подавляющее большинство, похоже, не являются гражданами России. А кем тогда? Бессловесными рабами?

«В 2006 году у каждого будет работа по профессии» – оно и видно, прокурор управляет минздравом, математик – финансами, экономист – строительством, физкультурник занимается природными ресурсами, и всей республикой рулит философ по образованию и коммерсант по призванию. Что же тут говорить о простых людях, у которых нет блата в правительстве и которые готовы уцепиться за любую подвернувшуюся работу?

«К 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода» – особенно хорошо это заметно в Туве, в которой вообще почти не строится жилье усилиями государства. Скорее, даже, наоборот – вопреки государству, люди, как могут, сами решают собственный жилищный вопрос.

«К 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие» – а почему не пообещали четырехполосную дорогу на Луну? Поскромничали. На данный момент новые дороги практически не строятся, и только с трудом поддерживаются старые. Зато единнороссы продавили закон о платных дорогах, даже при отсутствии бесплатной альтернативы, и ввели дополнительный транспортный налог в виде акциза на топливо. Ну, всё для людей! Они уже не знают, за что бы еще заставить людей платить – в некоторых регионах уже ввели налог за воздух! Если вы вдруг захотите установить для своего дома ветряную электростанцию, то трижды подумайте – по карману ли вам будет стоимость ветра, который дует, видимо, исключительно благодаря нашему мудрому правительству.

Наобещали единороссы тогда много – это лишь самые знаковые прожекты. И каждый раз, как только подступают выборы, они используют одну и ту же тактику – косметический ремонт прогнившего насквозь хозяйства и обещания...

Ну, а что же наобещали нам несколько лет назад наши тувинские единнороссы во главе с Ш.Кара-оолом. Забыли? А мы напомним.

Вот, к примеру, основные объекты, которые будут построены за четыре года по программе «Кызыл-2012»:

  1. Детский сад.
  2. Домостроительный комбинат.
  3. Мясо-молочный завод.
  4. Школа.
  5. Зоопарк.
  6. Больница.
  7. Аквапарк.
  8. Кирпичный завод.
  9. Расширение взлётно-посадочной полосы.
  10. Квартал малоэтажной застройки по улице Московская.
  11. Жилой дом на улице Ангарская.
  12. Жилой дом по улице Островская.
  13. Школа-интернат для глухих людей.
  14. Спортивный комплекс.
  15. Библиотека им.Пушкина.
  16. Жилой дом для работников образования.
  17. Республиканская детская поликлиника.
  18. Квартал малоэтажной застройки.
  19. Очистные сооружения.
  20. Больница скорой медицинской помощи.
  21. Республиканский медицинский центр «Антиспид».
  22. Школа-интернат для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи.
Хватит верить сказкам

Красиво, правда? Для полной картины всеобщего счастья не хватает райских херувимчиков, порхающих с одного облачка на другое. А ведь до рая осталось каких-то пара месяцев. Будем ждать и верить?

Интересно, а какие обещания партия власти подготовила нам в этом году? Они уже начали расклеивать по городу свои предвыборные плакаты. Кстати, в нарушение Закона – официально предвыборная агитация начинается с 5 ноября, сейчас прокуратуре самое время возбудиться и снять с выборов партию, нарушившую закон! Ау, правоохранители, вы не заблудились в законодательстве? Или для вас бабушки, торгующие семечками в неположенном месте, более опасные преступники, чем целая организованная банда в открытую плюющая на закон?!

На плакатах, как ни странно, нет никаких обещаний. Они, видимо, от безнаказанности обнаглели уже настолько, что не скрывают своих мыслей: «Вместе мы победим!» – кого победим? Народ? «В Госдуму – с «Единой Россией!», «Твой голос – твой (читай – «наш») депутат!» – то есть прямо говорят: «нам нужна власть, ради самой власти».

Они уже не обещают и не уговаривают, а угрожают напрямую. Говорят: не проголосуете – Москва денег не даст. Вот получаете сегодня тыщу рублей, а не будет от вашего района 110% голосов за «Единую Россию» – и этой тыщи не получите! От подкупа перешли к шантажу. Это что, за неуёмная жадность? Не хотят делиться даже небольшой частью награбленного за время своего правления? Или кризис, которого не будет, по словам премьера, всё-таки наступил, и деньги кончились? А что же случится, если цена на нефть упадет на пару десятков долларов? Пряников не будет, но кнут всегда, пожалуйста.

Не погорячились ли наши правители с сокращением работников внутренних дел?

О. Шын

(прочитано 1982 раза)

http://risk-inform.ru/article_2737.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR