Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 18 мая 2011 года.


Личный водитель Шойгу грозил «выстрелить в голову» водителю, не уступившему ему дорогу

Личный водитель Шойгу грозил «выстрелить в голову» водителю, не уступившему ему дорогу

Очередной инцидент с участием автомобиля со спецсигналом произошел в Москве. На выходных блогер archeornis выложил в интернет видеоролик, на котором запечатлен Mercedes S 500 4Matic со спецсигналом и регистрационным номером е954кх97. Действие разворачивается в субботу на МКАД, когда кольцевую магистраль сковали многокилометровые пробки.

Автор ролика, находящийся за рулем, дорогу ему не уступает, после этого из Mercedes с мигалкой по громкой связи ему начинают поступать угрозы:

«Ну че, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?» – доносится из представительского Mercedes, на котором продолжает работать звуковая сирена и проблесковый маячок. «Ну чего ты дожидаешься, я не пойму», – чуть позже доносится из Mercedes.

Затем автомобиль с мигалкой начинает протискиваться по правую сторону от не пропустившего его автомобиля. Объехав его, мигалка уходит вновь в крайнюю левую полосу и уезжает.

Из открытых источников стало известно, что Mercedes с регистрационным номером е954кх97 закреплен за главой МЧС России Сергеем Шойгу. Позже это подтвердили в министерстве, где признались, что в автомобиле самого Шойгу не было, а водителю не было необходимости спешить.

Высокопоставленный источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией, рассказал, что водители представительских автомобилей в МЧС – собственные, министерские. Все они военнослужащие и поэтому за ними закреплено табельное оружие, так что водитель Mercedes, угрожавший рядовому автомобилисту расправой, действительно мог быть вооружен.

Правозащитники подчеркивают, что высказывания водителя служебного автомобиля МЧС квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и подпадают под уголовную статью 119. «Наши адвокаты готовы оказать водителю, снявшему этот ролик, любую правовую помощь и представлять его интересы в суде, – заявил «Газете.Ru» глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. – Причем водитель автомобиля с мигалкой угрожал при многочисленных свидетелях, громогласно и все это записано на видео».

(прочитано 3198 раз)

http://risk-inform.ru/article_2400.html
+12

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR