Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 18 мая 2011 года.


    СМИшные бредни

Чёрное пятно на карте города

Чёрное пятно на карте города

Этим ярким солнечным утром к зданию правительства со всех сторон стекались празднично официально-одетые чиновники. У большинства в руках было по 20-литровой пустой канистре, а некоторые несли и по две. Горожане недоуменно переглядывались и перешептывались, не понимая, что происходит. Одним показалось, что где-то раздают бесплатный бензин, и они бросались искать свои канистры, а другие подумали, что первомайские праздники еще не закончились и рефлекторно выстраивались в колонны, над которыми сразу же начали развеваться непонятно откуда взятые флаги и транспаранты с лозунгами то ли «Долой!», то ли «Да здравствует!». На самом же деле всё было гораздо проще: в рабочей повестке дня правительства на сегодня было назначено заседание по вопросу «Решения энергетической безопасности республики Тыва».

Спустя некоторое время переругивающиеся чиновники, сдавленными голосами спорившие о том, кто крайний, а кто первый в какой-то очереди, расселись в зале заседаний. В президиуме в самом высоком кресле сидел Кара-пуз в какой-то новой особенной позе, чиновники в курилке шепотом говорили, что это поза №28. По бокам расселись замы и министры.

Кара-пуз торжественно кашлянул, следом торжественно, но чуть потише, кашлянули замы и министры. Зал в ответ, совсем шепотом, покряхтел, выказывая высшую степень своего внимания.

– Друзья! – важно произнес Кара-пуз, – Сегодня мы сконсолидировались здесь по очень важному вопросу, – зал замер, практически не дыша. – Я бы даже сказал, по наиважнейшему вопросу...

Пауза слегка затянулась, и некоторые чиновники, недостаточно много набравшие воздуха, боясь вздохнуть без команды, начали синеть и закатывать глаза. То тут, то там раздавалось нетерпеливое позвякивание пустых канистр.

– Вопросу стратегической! энергетической! нашей безопасности! – торжественно закончил свое первое предложение Кара-пуз. – Уже который год мы страдаем от этой проблемы, и сегодня мы должны решить этот вопрос – раз и навсегда!

Некоторые нетерпеливые чиновники начали незаметно передвигаться к выходу, толкая локтями соседей, при этом, стараясь не отрывать задниц от стульев.

– Уже который год улица Чульдум, на которой сейчас находимся и мы, является черным пятном на карте города!.. По ночам, – чиновники в зале недоуменно замерли, вопросительно звякнув канистрами. – До каких пор будет продолжаться это безобразие?!. Кто-нибудь может ответить?

– Я! Можно, я! – подпрыгивая на стуле, вытянул руку Салааб-оол.

Кара-пуз посмотрел в его сторону. «Повзрослел, возмужал, даже чем-то стал на меня похож, моя школа, – с гордостью подумал карлик, глядя на округлившуюся фигуру Салааб-оола. – Как бы нас не перепутали, – мысленно усмехнулся Кара-пуз, но тут же подозрительно прищурился: – А не хочет ли меня подсидеть?»

– Что у вас? – строго спросил Кара-пуз.

– Я знаю, почему ночью темно! – радостно сообщил Салааб-оол. – Потому что ночью нет солнца!

Некоторые чиновники уставились на мальчугана во внезапном озарении, большинство же просто смотрело стеклянным взглядом в никуда.

– Ну, это, конечно же, очень интересно для осознания процессов. Вопросом солнца у нас займется Куросал, – Кара-пуз кивнул на какого-то мужика в спортивном костюме. – Сейчас же нас больше волнует это черное пятно в самом сердце нашей родины!

Салааб-оол, бессмысленно ковыряясь в своих бумагах, надул щеки, став еще больше похожим на Кара-пуза.

– У нас уже несколько лет действует долгосрочная программа «Энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Республике Тыва до 2020 года»...

– Это ж сколько ждать придется, – схватился за голову Кара-пуз, – а побыстрее нельзя?

– Можно, мы разработали краткосрочную программу «Энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Республике Тыва до 2019 года»! Правда она стоит в два раза дороже – нам бы деньжат на расп... раскрутку? – заискивающе залебезил Салааб-оол.

– Деньги – не проблема, – авторитетно заявил Кара-пуз, – вот только на днях пришли деньги на модернизацию здравоохранения – перекинем оттуда сколько потребуется. Но программу нужно максимально ускорить!

– А у нас есть еще одна программа, – Салааб-оол выставил перед собой растопыренные ладошки и скрючил пальцы так, как будто схватил большой денежный мешок, – программа «Энергосбережения и внедрения альтернативных источников энергии в Республике Тыва»! Там тоже деньги кончились...

– Да будут, будут деньги, вы уже давайте конкретные предложения! – в нетерпении воскликнул Кара-пуз.

– Так как ночью темно, а фонари у нас горят от света, то нужно повесить над солнечной батареей лампочку, чтобы она заряжала батарею, чтобы батарея отдавала энергию фонарю! – Салааб-оол торжественно выпрямился, ожидая оваций. В зале те, кто не совсем отключился, сигнал поняли правильно – послышались жиденькие хлопки.

Кара-пуз с минуту помолчал, осмысливая сказанное:

– Точно! Что же мы сразу так не сделали?! Что скажете, Тян Сун Син?

Круглолицый Тян покряхтел и, немного запинаясь, пробормотал:

– Так ведь это... для той... этой лампочки тоже надо энергию... Какое уж тут энергосбережение?

Салааб-оол злобно посмотрел на Тяна: стройный план по осваиванию дополнительных средств рассыпался на глазах!

– Ну-у... есть одна идея... – Салаб-оол посмотрел в окно – на площади, как обычно, кто-то крутил барабан. – Вот! У нас впустую расходуется энергия барабана! Мы прикрутим к нему динамо-машину, которая будет давать энергию лампочке!

– Так ведь это... барабан-то ночью никто не крутит, – не унимался Тян.

Салааб-оол от злости покраснел, пальцы его сжимались и разжимались, мысленно он ими сдавил горло Тяну. «Наверное, у него свои планы на эти денежки!» – злобно подумал мальчуган, чувствуя, как деньги уплывают из рук.

Кара-Пуз решил немного разрядить обстановку:

– А что скажет нам наш новый советник Щао Cяо Сунь?

– Ми мозем предлозить ласставить воклуг фоналей по 100 китайцев со свецьками и будет светло как днем. Нузно выписать из Китая 100 тисяц китайцев и энелгетицеская плоблема Туви будет лесена!

– Идея заманчивая, – немного подумав, сказал Кара-Пуз, – но где мы столько свечек возьмем? Так что пока остановимся на варианте Салааб-оола! Салааб-оол, вы делайте свою динамо-машину, а вы, Тян, составьте график кручения барабана среди наших сотрудников! Я надеюсь, вы меня поняли! Вперед!

Сотрудники стали удрученно расходиться по своим норкам, уныло позвякивая пустыми канистрами. Рабочий день только начинался.

Сат Ира

(прочитано 1832 раза)

http://risk-inform.ru/article_2396.html
+17

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR