Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 11 августа 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

БЕЗОБРАЗИЯ В СБЕРБАНКЕ

Редакция газеты «РИСК»! Пишу вам письмо, т.к. надеюсь, что вопрос, предложенный мною, будет вами поднят.

Дело в том, что постоянно, посещая Сбербанк, остаюсь очень недовольна обслуживанием. Это касается не контролеров и кассиров (они выполняют свои обязанности нормально). А вот что творится в 3-м зале для клиентуры, нормальному человеку трудно понять.

В операционном зале почти всегда нет одного или двух контролеров, операции оформляются на разные виды у одного контролера. То есть, хозяева Сбербанка с целью большей прибыли собрали у себя множество различных услуг, кроме основной – прием и выдача вкладов. В одной очереди обслуживают экспресс-переводы, выдача пособий, зарплат, оформление кредитов и т.д. Иногда человеку нужно только узнать, перечислены или нет ему на счет средства, а он вынужден стоять в очереди часами. В помещении душно. Но обиднее всего за людей, которые приезжают из районов, плохо знают язык... Нет, даже не русский язык, а они теряются, когда видят такие большие очереди и не знают, с чего начать и к кому обратиться. И плохо то, что люди относятся друг к другу невнимательно. Занимая очередь несколько раз (к разным контролерам), теряют очередь, после стоят растерянные, не знают, кто за кем занимал.

Предложите через вашу газету господам банкирам периодически навещать операционные залы и пронаблюдать, какую обстановку они создали для этих людей, которые несут им прибыли.

И еще, предлагаю оформить обращения, озвученные к посетителям, которые будут транслироваться через 20-30 минут с содержанием (на тувинском и русском языках), как занять очередь, к какому контролеру, какие операции оформляются, у какого окна.

Особенно жалко стариков, когда простоять в очереди приходится от часу и до 2 часов.

Обратились к вам по следующей причине: вышла из Сбербанка, простояв в очереди более часа, голова кругом... Решила обратиться в СМИ. К кому же обратиться? Пошла на ул.Кочетова к УПК, где уличная торговля СМИ, остановилась и решила написать в ту редакцию газеты, у которой большой спрос. Жду... больше или чаще всех газет покупают газету «РИСК», вот и пишу вам. А как вы используете мою информацию – воля ваша.

P.S. Описанные безобразия в залах Сбербанка постоянно: в Сбербанках «Центр» и по ул.Кочетова, напротив Дома профсоюзов.

С уважением, Галина Норкина.

(прочитано 928 раз)

http://risk-inform.ru/article_1854.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR