Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 11 августа 2010 года.


    Журналистское расследование

Тунев В.Н.

А НА КЛАДБИЩЕ ВСЁ СПОКОЙНЕНЬКО...

Не так давно магазин похоронных принадлежностей, расположенный возле Центрального городского рынка на улице Рабочей, посетил господин Тунёв. Сопровождала его гражданка Лифанова. Или, наоборот, продавцов скорбных товаров посетила госпожа Лифанова в сопровождении гражданина Тунёва. В следующем номере, уважаемые читатели, я смогу более определённо сказать, кто кого сопровождал, поскольку в моём расследовании это существенный вопрос.

Господина Тунёва, полагаю, особо представлять не стоит. Да и семейство Лифановых в городе, в общем-то, широко известно по похоронному бизнесу. Что интересовало Тунёва и Лифанову в ритуальном магазине? Думаю, уважаемые читатели, Виктор Николаевич не обидится, да вы и сами не будете долго ломать голову над поиском ответа, который лежит на поверхности: Тунёва интересовало наличие денег. Он всегда там, где пахнет деньгами. Нисколько не сомневаюсь в превосходных качествах Тунёва-предпринимателя, и ничего зазорного нет в том, чтобы иметь просто-таки собачий нюх на прибыль и на деньги.

Возможно, уважаемые читатели, кто-то из вас уже подумал, что в этой статье сейчас начнутся размышления над статистическими данными, указывающими на нашу самую высокую смертность, зарегистрированную по России, над социальными проблемами, которыми должны быть озабочены чиновники тунёвского ранга. А вот и нет. Про смертность нашу, связанную, в том числе и с повальным алкоголизмом, знают все. Как, впрочем, знают и про то, что свои первые капиталы тунёвско-эпповское семейство начинало сколачивать в начале 90-х годов на алкогольном поприще. Сколько с того времени, если приблизительно хотя бы подсчитать, ушло в мир иной, сколько было продано специфических товаров, начиная с надгробных памятников и венков, без которых не отправить покойника в последний путь? И, соответственно, сколько было получено прибыли? А что тут такого – бизнес есть бизнес, без прибыли дело делают только дураки. А разве Тунёв дурак? Я, заметьте, этого не утверждаю.

Так какими деньгами запахло Тунёву (или Лифановой, или у обоих нос зачесался?) в ритуальном магазине на улице Рабочей? Тут следует сразу оговориться: как раз в этом магазине на момент их визита денег не было по причине того, что магазин обанкротился. В чём причина того, что, простите за бестактность, ходовой покойницкий товар хозяину магазина не стал приносить дохода? Версий много. Самая безобидная – хозяину магазина не хватило каких-то современных менеджерских качеств. Самая распространённая версия – а это только версия, уважаемые читатели, не надо пока делать далеко идущих выводов – к похоронному бизнесу имеет, и всегда имел самый живой интерес господин В. Тунёв.

Что ж, зловещий какой-то интерес у Главы города получается, вы не находите? Ладно, семейство Лифановых на похоронном деле свой хлеб с маслом и икрой имеет, какие могут быть к этим женщинам вопросы? Занимаются они гробами, венками и иными ритуальными делами давно и увлечённо, постепенно вытесняя конкурентов из этого траурного сектора предпринимательства. Но вот Глава города впервые явно обозначил своё присутствие в этом бизнесе, когда, видимо, не утерпел всё-таки и явился в обанкротившийся магазин, где судебные приставы пришли описывать имущество и нераспроданный товар. Очевидцы рассказывают, что Виктор Николаевич со знанием дела и просто-таки по-хозяйски осмотрел помещение, самолично пересчитал – не дай бог, украдут или пропадут – разноцветного бархата гробы, аккуратно составленные стопочки поминальных носовых платочков и полотенец и иной утвари.

У каждого города на земле есть своё лицо, даже телевизионные многосерийные фильмы с целенаправленными названиями снимают, например, недавно появившийся сериал назвали «Город грехов». Какое же лицо у нашего Кызыла, если Глава города не о строительстве детских садов и игровых площадок, а о развитии сети похоронных услуг думает? Город мертвецов? Это моё и только моё впечатление, никому его не навязываю, но и по рассказам очевидцев визита Тунёва и Лифановой в обанкротившийся магазин, картинка получилась более чем: два больших грифа, распластав крылья, сидят и зорко высматривают добычу.

А. Монгуш

(прочитано 978 раз)

http://risk-inform.ru/article_1847.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR