Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 21 октября 2009 года.


    Пресс-служба МВД РТ сообщает
Пресс-служба МВД РТ сообщает

Оперативная сводка дежурной части МВД РТ
с 12 по 18 октября 2009 года

За прошедшую неделю по республике зарегистрировано 91 преступление, 64 из которых раскрыты по горячим следам. Произошло 6 убийств, 11 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 из которых со смертельным исходом, 2 изнасилования, 10 фактов грабежа, 31 кража. Кроме того сотрудниками милиции за прошедшую неделю выявлено 15 фактов незаконного оборота наркотиков. С 12 по 18 октября на дорогах республики произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека, 11 получили различные травмы.

Умышленные причинения тяжкого вреда здоровью

Бай-Тайгинский район. В ночь на 13 октября в районную больницу была доставлена 36-летняя жительница села Шуй с ножевым ранением в спину. Врачи немедленно сообщили об этом в милицию. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа предварительно установила, что ранение потерпевшей нанес ее муж в ходе возникшей ссоры во время совместного распития спиртных напитков. Ранее, в 2001 году он уже был судим за убийство к 10 годами лишения свободы. В 2008 году был освобожден условно-досрочно, и в настоящее время не полностью понес наказание. Виновен ли задержанный в данном преступлении дело следствия и суда. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Грабеж

Кызыл. 14 октября около полвосьмого вечера в районе республиканской больницы на 37-летнюю женщину было совершено нападение. Молодой человек, пользуясь темнотой и думая, что останется безнаказанным, решил отобрать у беспомощной женщины сотовый телефон. Нанеся несколько ударов, он все же выхватил мобильник, но на счастье потерпевшей мимо проходили сотрудники уголовного розыска и следственного управления при МВД по Республике Тыва. Злоумышленник был задержан на месте преступления. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей. Причем, подозреваемый не отбыл наказание за предыдущее преступление. В 2006 году он был осужден за убийство к четырем годам лишения свободы, но в апреле 2009 года был условно-досрочно освобожден.

Кражи

Кызыл. Вечером 12 октября у жительницы Кызыла из квартиры тайно похитили сумку. Как оказалось, она, оставив жилище открытым, только притворив дверь, вышла прогуливать собаку. В это время, воспользовавшись оплошностью женщины, в квартиру проник вор и, недолго думая, схватил лежавшую в прихожей сумку и был таков. Как пояснила потерпевшая, в сумке находились деньги в сумме около полутора тысяч рублей, документы, удостоверяющие личность, документы на автомашину, пластиковые карточки нескольких банков. Пропажа сумки была обнаружена только через несколько часов. Прибывшие по поступлению заявления о краже сотрудники милиции нашли похищенную сумку, спрятанную на лестничном пролете ниже. Из всего имущества пропали только деньги. Несмотря на то, что похищенная сумма не мелкая, можно только порадоваться за женщину, хранящую более крупную сумму на пластиковых карточках. Кроме того, все документы остались целы. А вор, рано или поздно все равно будет найден. Чудеса современной экспертно-криминалистической техники не дадут возможности ему скрыться.

Незаконное хранение и ношение наркотических средств

Улуг-Хемский район. 12 октября сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были задержаны сразу три человека, пытавшихся продать наркотическое средство гашиш. Всего у них было изъято около полкилограмма гашиша. Более 350 грамм у главного сбытчика, и более 125 грамм соответственно у подельников.

Кызыл. 13 октября во время патрулирования на улице Калинина бойцами отряда милиции особого назначения был замечен гражданин, который при их виде попытался скрыться, вызвавший этим у них подозрение. Решив проверить, что могло его заставить стесняться милиционеров, бойцы остановили убегающего от них мужчину. В присутствии понятых у молодого человека сначала из куртки, а потом из кармана брюк были изъяты 26 коробков вещества с явными признаками наркотического средства. Экспертиза показала, что изъятое является наркотиком гашиш, общим весом более 153 грамм. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере. Данное преступное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Дорожно-транспортные происшествия с пострадавшим

Кызыл. 14 октября в 23 часа 05 минут водитель, житель города Кызыла, управляя личной автомашиной «Тойота Калдина», и двигаясь по улице Калинина, напротив магазина №45 совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть улицы по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая была доставлена в республиканскую больницу со множественными переломами.

Эрзинский район. 17 октября в 21 час 05 минут в дежурную часть отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что на 1003 километре автодороги М-54 «Красноярск – Госграница» совершено дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины. По прибытию следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что водитель, житель села Самагалтай, управляя автомашиной ВАЗ восьмой модели, двигаясь по автодороге М-54 «Красноярск – Госграница», находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за превышения установленной скорости, не справился с управлением транспортным средством и совершил опрокидывание автомашины. В результате ДТП водитель и двое пассажиров получили различные травмы. При поступлении в больницу все они находились в алкогольном опьянении. Проверку проводит ОВД по Эрзинскому району.

Дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом

Кызыл. 13 октября в 22 часа 00 минут в дежурную часть отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Тыва поступило сообщение о том, что на улице Комсомольская города Кызыла, напротив кафе-бара «Парадиз» совершено дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода. По прибытию следственно-оперативной группы на место ДТП было установлено, что 34-летний кызылчанин, управляя личной автомашиной, Хонда CR-V, двигаясь по улице Комсомольская, совершил наезд на выбежавшего от киоска на проезжую часть 49-летнего мужчину. Как утверждает сам водитель, он не успел в темноте заметить выбежавшего на дорогу человека. Проверка происшествия покажет, действительно ли водитель соблюдал все правила дорожного движения. К сожалению, пострадавший мужчина от тяжести полученных травм скончался на месте. По факту дорожно-транспортного происшествия разбирательство проводит межрайонный следственный отдел Следственного управления при МВД по Республике Тыва.

Барун-Хемчикский район. 17 октября в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что на 5 километре автодороги А-162 «Ак-Довурак – Кызыл» совершено дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины. По прибытию следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что водитель, житель села Шекпээр, управляя личной автомашиной марки Москвич, двигаясь в восточном направлении по автодороге А-162 «Ак-Довурак – Кызыл», на 5 километре, из-за прокола переднего колеса, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомашины. Водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения будет установлен после проведения судебно-медицинской экспертизы. Проверку проводит ОВД по Барун-Хемчикскому району.

(прочитано 782 раза)

http://risk-inform.ru/article_1320.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR