Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 21 октября 2009 года.

Пустите Дуньку в Европу!

Брошки блещут на тебе с платья полуголого!
Эх, к такому платью бы да еще бы голову!
В. Маяковский

Всегда думаю – почему зазорно считать деньги в чужом кармане? Полноте, отбросьте ложную стыдливость, прошли времена скромности и дуэлей, уж нет тех, кто за «честь имею» готов застрелиться. Государство в моем кармане, как в собственном пиджаке, – знает, где новая дырка появилась, в какую прореху мелочь нечаянно закатилась, куда потаенная заначка засунута. Заботливое наше, все из кармана выпотрошит, приговаривая, заплати, мол, да и спи себе спокойно. Иной раз до того начнет шуровать – успевай только дух переводить, какой уж там спи спокойно.

А иной раз прикинется непонятно кем – типа я на букве закона, и посему будьте любезны декларацию собственноручно, так сказать. Я-то ведь по своей среднестатистической принадлежности даже и не представляю, как выглядит этот документ. А вот кто в масле, как сыр, катается, верно, ежегодно испытывает апрельский ужас ближе к 30 числу. Конечно, головная боль суетиться и концы прятать, вновь приобретенное имущество туда и сюда рассовывать, да на родню записывать.

Кто у нас сыром в масле катается – никому не секрет. Самые сырные тетки – жены губернаторов и министров. У главы Алтайского края супруга Галина Карлина получила в прошлом году 10,5 млн. руб. дохода, у нее две квартиры в Москве в сумме площадью 262,7 кв. м., два земельных участка (5094 кв.м.), загородный дом (489,3 кв.м.) в Московской области. Самая обеспеченная губернаторская жена Наталья Хлопонина в 2008 году заработала (? – у меня глаза как блюдца) 146,78 млн.руб., на нее оформлена львиная доля семейной недвижимости (всего 10 объектов), в том числе дом и земля в Италии. Ирина Шойгу вообще-то работает строителем, доход у нее откровенно скромный – 2,1 млн.руб., но сейчас у нее какой-то бизнес новый с кучерявым названием – девелопментом она занимается в своем учрежденном ООО «Барвиха, 4». Ну, этим женам деваться некуда – поневоле приходится крутиться-вертеться, мужья-то не один десяток лет во власти, прожито да нажито немало, тут любая декларация затрещит по швам. Ой, да не теребите газетную полосу, уважаемый читатель, чуточку терпения – будет вам и о наших баранах.

Кто смел – тот и съел, а кому-то и декларация на фуй-шуй пошла. Так вот, о наших баранах. Ты вот извернись-вывернись, а и то не сможешь, как наш ШВК, – чем не орел, а! – куда подальше себе декларацию так засунуть, что и государство в другой раз руками разведет, а постесняется и не полезет искать. Дотошные корреспонденты из «Ведомостей» на днях признались-таки, что не смогли обнаружить никаких сведений о доходах главы РТ. У всех декларации есть, а тут – нет. То-то, знай наших! Вы что себе думаете, просто так до сих пор не могут найти могилу Чингис-хана? У нас, тувинцев, если концы в воду, то хоть заищись, а если уж спрятано – то спрятано.

Тут только одно обидно, по-житейски ведь как бывает – мужик все в дом тащит, все в семью, все в бабье довольствие. А баба, ежели она о красе мечтает, все по ветру пускает. И чем баба позаковыристей да повыё..., тем больше денег ёйное нутро требует. А посему и тратить их она желает эффектно. И тут-то вы такую Дуньку и пустите в Европу. Ах, Париж! Мечта всех женщин. Может, кому-то и не вредно, а мне мечтать противопоказано – сразу желчь и изжога. Ну что бы я там, опять только книжки да сувенирчик Эйфелевой башни на свои 7 тысяч рублей купила? В Париж с размахом надо ездить, чтоб ляжку не жгли 700 тысяч евро.

Стыд не дым, говорят, глаза не выест, а слухом земля полнится. Говорят, жена ШВК такой ШОПИНГ устроила в Париже! – француженки до сей поры в полуобморочном состоянии. Это ж надо умудриться – за раз истратить на тряпки все семьсот тысяч евро! По курсу чего там считать надо, чтобы в рубли евро перевести? Семьсот надо умножить на 36, нет, около 40, говорят, в общем, умножай – не умножай, а всяко разно, наверное, 29 миллионов рублей выходит.

Ну, инспекция, давай, шерсти теперь, покажи своё око недрёманное да озаботься интересами государственными. За равноправие я, а не из зависти – раз у меня карманы наизнанку, то пусть и остальные выворачивают свое добро напоказ.

Очень вредная тувинка

(прочитано 800 раз)

http://risk-inform.ru/article_1318.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR