«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 360
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№10, 15 марта 2022 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Республика Хакасия готова принять 2 тыс. беженцев

Правительство Хакасии сообщило, что регион готов принять около 2 тыс. вынужденных переселенцев, «для них подготовлены все необходимые меры поддержки». «В городах и районах Хакасии открыты почти два десятка пунктов сбора гуманитарной помощи, а также специальный счет для денежных пожертвований», – сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Ранее региональные СМИ сообщали, что в Алтайский край прибыло девять вынужденных переселенцев, которые разместились у родственников.

По данным МЧС, на территорию России прибыло более 213 тыс. беженцев с востока Украины, в том числе свыше 48 тыс. детей. В регионах подготовлено дополнительно более 700 пунктов временного размещения, которые способны принять более 55 тыс. человек.

В Хакасии планируют увеличить посевные площади

Посевные площади планируют увеличить в 2022 году в Хакасии. Об этом 10 марта сообщили в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

О введении в оборот новых земель сообщили шесть районов республики. Орджоникидзевский район увеличит яровой сев на 260 га, Усть-Абаканский – на 430 га, Алтайский – на 1300 га, Боградский – на 2800 га, Ширинский – на 3900 га.

Вовлечённые гектары планируют использовать под кормовые культуры (1300 га), под зерновые и зернобобовые (2100 га), масличные (4400 га).

Что касается масличных культур, в последние годы они пользуются на рынке повышенным спросом, отметил глава минсельхозпрода республики Сергей Труфанов. По его словам, хакасские аграрии пытаются занять эту нишу.

Всего местные сельхозтоваропроизводители планируют засеять 222 тысячи га. Это на 7400 га больше, чем в 2021 году.

В Хакасии на фоне санкций ожидают снижение турпотока

Власти Хакасии в этом году ожидают снижения турпотока из-за антироссийских санкций, сообщила 12 марта на международной туристической выставке «Интурмаркет-2022» заместитель главы региона Ирина Войнова.

«Туристы к нам едут отовсюду. Сейчас в связи с санкциями мы ожидаем, что будет меньше туристов. У нас всегда было много туристов из Германии, потому что там ценят все натуральное, природное, и немцы к нам с удовольствием ехали всегда. Примерно одинаковое количество туристов нас посещали из Германии и из Китая. Боюсь, что в связи с санкциями не поедут немцы», – сказала Войнова.

Она отметила, что регион делает упор на развитие этнотуризма. «У нас есть уникальная фишка – наша этника. Это уникальная археология, которая зародилась именно в Хакасии, памятники истории, культуры, древние изваяния. У нас за Уралом самое большое собрание каменных изваяний в нашем музее. Можно посмотреть курганы, археологические раскопки и даже поучаствовать в них. Мы будем брать этникой», – подчеркнула собеседница агентства.

Власти Хакасии в 2021 году разработали стратегию развития туризма в республике до 2035 года. Ожидается, что в этот период объем инвестиций в туристическую отрасль региона составит 50-60 млрд. рублей. Турпоток в регионе прогнозировали на уровне 500 тыс. человек.

СУЭК начнет поставлять «Сибирский брикет» в Хакасию

Лабораторные исследования, проведенные специалистами СУЭК Андрея Мельниченко, достоверно показали, что вредные выбросы могут быть многократно уменьшены в частном секторе при использовании бездымного топлива «Сибирский брикет».

В итоге пробная партия бездымного топлива «Сибирский брикет» будет поставлена СУЭК по просьбе Правительства Хакасии.

Экологический эксперимент проводился одной из котельных г. Абакан. Осуществление замеров специалисты проводили по разным веществам, среди которых следует упомянуть о саже, твердых частицах, бенз(а)пирене, монооксиде углерода, оксиде серы, оксиде азота.

Кроме того, меньше предела обнаружения оказалась в процессе применения «Сибирского брикета» концентрация диоксида серы, который при отоплении частного сектора является еще одним серьезным загрязнителем воздуха.

В г. Абакан количество домов частного сектора составляет порядка 16 тыс. единиц, а в целом их количество составляет более 40 тыс., если считать прилегающие деревни и дачные массивы.

Чиновников Хакасии заставили выплатить более трёх миллионов долгов

Чиновников Хакасии принудили выплатить 3,3 миллиона долгов с начала года. Власти заключали с предпринимателями госконтракты, но не платили обещанные деньги.

В частности, такой случай произошел в Черногорске. Там, как сообщает прокуратура, образовательные организации заставили выплатить более двух миллионов рублей трем хозяйствующим субъектам.

За 2021 год прокуратура помогла вернуть деньги за госконтракты 345 предпринимателям – речь о почти двух миллионах рублей. Также прокуратура вынесла 203 представления, 134 предостережения и привлекла к ответственности 61 человека.

Опасные вещества обнаружены в водоёмах Хакасии

В ручьях республики обнаружено превышение ионов аммония и нефтепродуктов, сообщает Минприроды Хакасии.

В частности, в местах сброса сточных вод выявлены превышения ПДК загрязняющих веществ по следующим компонентам: в р. Рудная Киня (район Абазы) ионы аммония – в 4,8 раза, нефтепродукты – в 1,1 раза, железо – в 1,5 раза; в ручье Аршановка (Алтайский район) ионы аммония – в 1,8 раза, нефтепродукты – в 1,7 раза.

О фактах загрязнения водоемов в министерство сообщили жители.

В октябре 2021 года с криком о помощи выступали шорцы. Люди живут на границе Хакасии и Кемеровской области. Именно там в последние годы развернули свою бурную деятельность несколько компаний на восьми приисках.

В сентябре 2021 году РИА Новости писало о том, что некогда кристально чистые реки в Аскизском районе Хакасии обмелели, вода окрасилась в неестественные цвета. Гектары кедрового леса варварски вырублены, почва отравлена. Местные бьют тревогу: артели работают в обход закона, рискуя жизнями и здоровьем людей, угрожая популяции редких животных.

(прочитано 49 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru